ID работы: 10373092

Секрет на двоих

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри спустился на кухню семейства Уизли. Только сейчас принесли почту — никто даже не успел ее просмотреть. Что-то было не так. — А где Гермиона? — спросил он, — вроде она должна была сегодня приехать, верно? — Да… — миссис Уизли была спокойна, — может, задержалась где-то. — Что-то я волнуюсь за нее…уже второй день… — Гарри посмотрел на газеты, лежащие рядом.       Взяв одну из газет, парень начал читать. Его взгляд случайно зацепился на фразе «…в числе убитых следующие маглорожденные ученики Хогвартса…». В панике он надеялся не найти инициалы подруги, но увы, они были.       В это время, дверь на кухню открылась. — Всем привет, — улыбнулась вошедшая. Гарри не мог поверить глазам — Гермиона стояла перед ним жива и здорова — никаких признаков нападения вампиров и чистокровных волшебников! Единственное, что смущало, так это цвет ее лица, но Гарри решил, что она просто сильно устала, пока добиралась. — О, Гермиона, мы как раз о тебе говорили! Садись. — Ох, миссис Уизли, я не голодна. Извините, — Гермиона снова улыбнулась. — Гермиона… — Гарри встал и обнял ее. Еще одна странность — кожа Гермионы вовсе не была теплой, как, например, у Джинни.       Кстати о Джинни. Та только вышла на кухню. Словно не выспавшись за ночь, она легла на стол и прикрыла глаза. Гермиона тут же предупредила, что будет в гостиной. — Джинни, детка, что случилось? — спросила Молли. — Такое чувство, будто ночи вообще не было. Ничего не помню! — Возможно, ты просто очень устала вчера, — предложил мистер Уизли. — Не знаю, — Гарри только заметил, что Джинни держала руку на шее — Что с твоей шеей? — внезапно спросил он — Не знаю. Все утро болит. Отлежала, наверное, — после, она убрала руку. Ее ладонь была вся в крови, а на шее кровоточили две небольшие ранки. Все, кто был на кухне шокировано посмотрели на младшую Уизли. — У нас есть комары? — разрушил тишину Рон, — а что? Комары укусили тебя, ночью ты расчесала. Все логично! — Но укусы комара не такие большие, вроде, — начал вспоминать Гарри. Нет, точно не такие. — Большие комары? — Джинни, милая, иди к себе, отдохни, выспись… — Ладно.       Но странности не заканчивались. Гермиона отказывалась выходить на солнце, а аргументы, что она бледная как смерть, которые приводил Рон на нее не действовали. Даже если она и выходила на солнце, ее кожа мерцала, словно на ней была мелкая-мелкая алмазная крошка.

***

      В Хогвартсе странности не заканчивались. Гермиона отказалась от УЗМС, постоянно извиняясь перед Хагридом за это, отказывалась сидеть у окна, даже пересаживалась, чтобы не сидеть там, будто боясь солнца.       Укусы на шее Джинни не исчезли. Более того, они стали появляться у многих других. Даже Гарри однажды проснулся с болью из-за укуса. Уизли же все постоянно то один, то другой были покусаны. — Мне кажется, — начал Рон, — что кто-то из гриффиндорцев — вампир. — Почему ты так решил? — спросил Гарри — Больше всего жертв на Гриффиндоре. — Это не показатель, — возразил он, — Малфой, Луна, Ханна Аббот, Чжоу — они тоже были покусаны! И это даже не младшие курсы! — Я думаю, знаю, кто может быть вампиром! — воскликнула Джинни. Гермиона от ее крика посмотрела на девушку, но только с какими эмоциями Гарри не разобрал. — И кто? — скептически спросила она — Ты! — Джинни ткнула в подругу пальцем. — С чего ты так решила? — Где ты была этой ночью? — Спала, — не раздумывая, ответила она. — Да? Что-то я не видела тебя в постели! — Я могла отойти попить воды или просто еще не лечь в то время! — оправдывалась она, — ну, или же тебе могло это присниться. — А оправдываешься почему? — спросил Рон, — если оправдываешься, значит, что-то на уме, — Рон постучал по ее лбу. Сама Гермиона с ненавистью глядела на Рона и Джинни — Я никак не связана с ними. — Кстати, тебя одну еще не кусали! Может, потому, что себя ты укусить не можешь? — А может, до меня еще не добрались? — спросила она. Ее аргумент перечеркнул все вопросы.

***

      Но Джинни не остановилась. Когда Гермиона появилась в Большом зале с, предположительно, укусом, Гарри спросил: — Все-таки укусили? — Гермиона лишь отвела взгляд. — А настоящий ли? — Джинни подозрительно прищурилась — Да. Болит сильно, — в подтверждение Гермиона убрала руку. На белой ладони ярко виднелись вишневые капли.       Джинни подошла к Гермионе. Присмотревшись к ее укусу, она дотронулась рукой. Было видно, что Гермионе от этого жеста было больно. — Ну и актриса! — Джинни стерла нарисованный укус, — я почти поверила! — Зачем? — Вы же не верите мне, — огрызнулась она и, даже не завтракая, ушла из Большого зала. — Гермиона! — позвал Гарри, молчавший практически все время. Но Гермиона, хоть и слышала, но не вернулась. — Не волнуйся, Гарри, она же обманщица… — начал Рон — Да, Гарри, милый… — поддакнула Джинни. — Если бы не начали сомневаться в ее человечности, она бы не думала обманывать! — заступился за подругу парень.       Гарри встал из-за стола и побежал за Гермионой. На удивление она была уже в другой части замка. Так быстро! — Гермиона! Подожди! — наконец догнав быстро уходящую подругу, позвал Гарри, — Гермиона… — Гарри взял ее за руку. На миг ему показалось, что радужка глаз подруги покраснела, но в ту же секунду ее глаза были обычного цвета. — Ты тоже считаешь меня лгуньей? — спросила она. — Что? Нет, Гермиона! — Гарри обнял ее. — Спасибо, — девушка робко улыбнулась. — пора идти на урок? — Пожалуй. Мы так далеко ушли — успеем ли? — Успеем.       И действительно они успели. Правда, Гермиона всю дорогу подгоняла Гарри, но это детали, ведь они на урок точно успели.       Слух о том, что Гермиона может быть вампиром, Джинни стала распространять в тот же день. Гарри, не ожидавший такой подлости, рассорился с Роном и Джинни. Гермиона же делала вид, что ей все равно.       Но на самом деле она очень переживала из-за этих слухов. Если кто-то сможет подтвердить слухи, то о продолжении обучения речи быть не может! Правда, пока на ее стороне Гарри, эти слухи подтвердить не могут. Но и опровергнуть, к сожалению, тоже.

***

      Ночью, когда весь замок, кроме Гермионы, спал, девушка отложила книгу, которую читала. За слова Джинни должна ответить. — Джинни, проснись, — тихо стала будить Уизли девушка. — М…зачем? Уже утро? — Джинни, мне нужна твоя помощь, — соврала она — Зачем? — Мне нужно…достать одно растение. По рецепту зелья его нужно собирать в это время — А я-то тебе зачем? — Чтобы помогла найти.       Джинни ложь не распознала, и поэтому согласилась помочь. Уже через 20 минут две фигуры шли от замка к Запретному лесу. — Как твое растение хоть выглядит? — спросила мисс Уизли — Не здесь, — строго сказала Гермиона. — А где? — Дальше. — Мы же заблудимся! — Нет. Не заблудимся. — Ладно…       Они шли еще довольно долго. Вскоре, Джинни уже не видела, куда идет, или хотя бы лунного света. — Гермиона? Где ты? — она остановилась. Казалось, что рядом ни души. Она не слышала шагов Гермионы уже довольно давно.       Вдруг в нее вцепились сильные пальцы и стали душить. Джинни начала кричать, но вскоре заметила, что установлен полог неслышимости. — Наивная глупышка, — услышала она голос Гермионы. — Что? — Знаешь, есть тайны, которые должны оставаться тайнами! — Я не понимаю! — А тебе уже и не нужно, — Гермиона перестала сжимать Джинни и встала перед ней, будто оценивая что-то. — Я опровергну все слухи! Честно! — рыжеволосая боялась. Кровожадная улыбка не сулила ничего хорошего. — Боюсь, не сможешь!       Гермиона широко улыбнулась. Джинни со страхом уставилась на эту улыбку. Меньше всего она была похожа на человеческую — у людей не выпирают клыки! Джинни стала пятиться, но вскоре уперлась в дерево.       Гермиона приблизилась к Джинни. Дальше она не понимала, почему было ощущение, будто из нее выпивают кровь. В прочем, так и было — Гермиона, желая отомстить и припугнуть Джинни, не стала ее вводить в полуобморочное состояние.       Время шло, глаза рыжеволосой закрылись, и та безжизненно упала, когда Гермиона отошла. Девушка знала, на что шла, какой риск был, но все равно была в шоке от того, что убила человека. Она не планировала именно убивать ее — только припугнуть! А вышло…что вышло.       Вытерев кровь с губ, Гермиона убрала с шеи мертвой Джинни все улики, которые могли указать на вампиршу.

***

— Джинни что-то опаздывает, — отметил Рон, смотря на двери Большого зала. — Может, проспала, — предположил Гарри, затем, заметив странное выражение лица Гермионы, спросил, — что случилось? — Нет, — она покачала головой, — ничего…       Гермиона чувствовала вину за содеянное. Впервые за многое время она столкнулась с мыслью, что опасна для окружающих настолько, что ее необходимо изолировать ото всех. Она боялась, что может запросто также убить Гарри или Рона! Или кого-то еще. Она впервые окончательно поняла почему вампиров изолировали от волшебников. Из-за их кровожадности и опасности.       Думая, что она монстр, Гермиона не сразу поняла, что Гарри звал ее. — Гермиона! — Гарри начал ее легонько трясти. — Что? — наконец отозвалась девушка. — Что случилось? — Ничего, я же ответила… — Ты смотрела на свой чай, таким задумчивым взглядом, будто там какая-то задача всей вселенной! — засмеялся Рон. А вот самой Гермионе было совсем не смешно. — Смешно, — холодно отозвалась она. Понимая, что даже для вида, что нормальный человек, не сможет съесть ни кусочка, девушка вышла из-за стола — Эй, я пошутил! — Ты тут ни при чем. — Гермиона, — начал звать Гарри, вставая. — Гарри, все хорошо… — Не уверен. Ты не притронулась к еде… — Кусок в горло не лезет. — Волнуешься за Джинни? — по-своему растолковал Гарри ее слова. — Можно и так сказать. — Уверен, что она просто проспала! Всякое бывает. — Возможно…       Гермиона не хотела говорить, что Джинни не просто спит. — Гермиона… — начал Гарри — Что? — Ты…ладно, не важно.       Они медленно шли на урок, даже не разговаривая. Каждый думал о своем.

***

      Тревогу забили только на третий день отсутствия Джинни. И в тот день на уроке зельеварения в класс зашла профессор МакГонагалл: — Профессор Слизнорт, Вы не будете против, если я заберу у Вас мисс Грейнджер? — Нет, конечно! Гермиона, на завтра рецепт зелья удачи.       Если бы Гермиона не была и так максимально бледной, то побледнела бы еще сильнее. Неужели кто-то узнал, что она убила Джинни? — Что-то случилось? — Тебя хотят видеть мистер и миссис Каллен. — Кто они? — Не знаю, — призналась декан.       Всю оставшуюся дорогу они молчали. Гермиона не знала, что ждать. Неужели, она больше никогда не увидит Гарри? Она уже признала, что он ей вовсе не безразличен, более того — она любит его. Всем сердцем. И плевать, что оно не бьется. Плевать, что она мертва с того момента, как ее случайно обратили после нападения на нее и ее родителей.       Зайдя в кабинет профессора МакГонагалл, она увидела молодую пару. У мужчины был светлый цвет волос и золотистые глаза. У женщины был тот же цвет глаз, но волосы темные, чем-то похожие на карамель по цвету. Сама Гермиона вспомнила, что по словам друзей, ее глаза стали кроваво-красными. — Гермиона Грейнджер? — спросил мужчина, после чего Гермиона кивнула, — меня зовут Карлайл Каллен, это моя жена Эсми. — Приятно познакомиться, — Гермиона скромно улыбнулась. — Можете оставить нас на время? — спросил Карлайл — Конечно, — кивнула профессор МакГонагалл и вышла. — А теперь менее формальная обстановка, — мягко проговорила Эсми, — не бойся, все хорошо. Расскажи нам о себе. — Ну…я Гермиона Грейнджер…мне почти 17… — Ты вампир, — перебил ее Карлайл. — Что Вы, нет! — Гермиона стала думать, как он ее вычислил? — Годы практики, Гермиона. Я знаю, что тебя обратили, при чем совсем недавно. Таких вампиров называют новорожденными. — Допустим, да, Вы правы… — Не хочу тебя расстраивать, но твое 17-тилетие никогда не наступит, — мягко сказала Эсми. — Из-за того, что я мертва? — Именно поэтому.       Минута молчания, после чего Карлайл спросил: — Твои родители знают, что ты вампир? — Они мертвы. — Сочувствую. — Их не возвратить. У меня есть друг, он сирота с года. Я переживу. — Конечно. Но, Гермиона, куда ты вернешься летом? — В этом году я должна была стать совершеннолетней. В мире магов совершеннолетие в… — Мы знаем.       Немного поговорив, они пришли к выводу, что самый лучший вариант — удочерение. Так и ей станет легче, и научится многому, что знают вампиры, а она — нет. Карлайл, убедившись, что она умная и не будет обращать всех подряд, поведал ей о нюансах, которые нужно помнить при обращении, взяв с нее обещание, что обратит только самого дорогого ей человека и в самом крайнем случае. Гермиона понадеялась, что знание ей не пригодится.

***

      Прошло достаточно времени, чтобы Гермиона привыкла слышать не «Гермиона Грейнджер», а «Гермиона Каллен». Она рассказала Карлайлу и Эсми о убийстве Джинни. Ее поняли и простили. А чтобы не было подобных проблем, сказали, что лучше пить кровь животных.       Она каждую ночь прокручивала в голове полный ритуал обращения, надеясь, что он ей не пригодится. Увы, ее надежды не оправдались.       Был матч по квиддичу. Гермиона в это время была в библиотеке — из-за того, что матч проводился в светлое время суток, она даже на улицу выйти не могла, не начиная сверкать на солнце. Ей пришлось врать, что у неё сильно болит голова, поэтому не может пойти. — Гермиона! — в библиотеку забежал Рон — Что случилось? — Гарри… — С ним все хорошо? — даже с равнодушием к боли, мысль о том, что Гарри вовсе не бессмертен, ей причиняла настолько сильную боль, какую она не могла терпеть. — Он…упал с метлы…шансы на выживание малы… — Где он сейчас? — Около Больничного крыла.       Гермиона помчалась туда, наплевав на факт, что вампиры передвигаются намного быстрее обычных людей. — Что с Гарри? — Гермиона церемониться не стала. — Травмы почти не совместимы с жизнью. — Если восстановить кости, обращение в вампира его спасёт? — В теории. Но поблизости вампиров не найти и… — Об этом не беспокойтесь. Просто восстановите и приведите в сознание. — Мы просто потеряем время! У нас будет не более 10 минут! — Я успею.       Мадам Помфри не стала спорить. Через некоторое время, она отошла от Гарри, со словами: — Он приходит в себя. Спасёт его только кровь единорога или вампира. Ни первого, ни второго… — Нужна кровь. Человеческая. Через пару минут. — Странные у Вас запросы, мисс Каллен. — Это необходимо.       Девушка села к Гарри, который находился в полубессознательном состоянии. — Будет немного больно, — предупредила она и укусила его шею. Немного отпив его крови, девушка вытерла с губ кровь. Гарри будто проснулся от боли. — Я предупреждала.       Гермиона поднесла руку к клыкам. Прокусив кожу, по ее руке лениво потекла кровь. Она поднесла рану к нему: — Без лишних вопросов, пей! — приказала она ему. Гарри, посмотрев на Гермиону и её руку, не понимал, зачем, — Пей, говорю!       Пришлось заставлять. Силой влив в его рот достаточное количество крови, которую он рефлекторно проглотил. — Мисс Каллен? Вот кровь. — Спасибо. А теперь уйдите. — Хорошо-хорошо.       Приборы, показывающие биение сердца Гарри, запищали, показывая, что он мертв.       Через секунду он открыл глаза. Они были кроваво-красными. Быстрым движением Гермиона налила чью-то кровь в стакан и протянула его Гарри. Тот быстро выпил содержимое. — Спасибо, — прошептал он. — Ой…я в очках? — Нет. — Но…я все вижу…прекрасно! — Я знаю. Гарри…ты больше не человек. — То есть? — Я спасла тебя, но ты за это заплатил…многим. — Например? — Ты больше не нуждаешься в воздухе, пище и тд. — Почему? — Ты стал вампиром. — Как? — Тише. Это не стоит кому либо знать. Кроме нас двоих и… Калленов. — Калленов?       Гермиона кивнула и быстро послала сообщение Эдварду. С ним у нее были наиболее близкие отношения, чем с остальными. Ну, и с Беллой, тоже самые теплые. Только она не понимала магическую реальность так, как ее понимают остальные. — Кто они? — Долго объяснять. Смотри. Ты мог потерять свои магические способности, обретя какую-то одну, которая была недоступна ранее… — Но у тебя они есть! — Это вампирическая особенность — не более. Своя такая особенность есть у каждого, но они могут быть похожими. Только похожими. Различие будет всегда. — Как… — Как долго я у Калленов? — Нет, это я знаю. Вампир. Довольно долго, раз уже знаешь некоторые тонкости? — С лета. Помнишь, я задержалась в пути? — Ты…умерла в тот день? — Можно и так сказать. Я была обращена случайно. Для обращения может хватить даже капли вампирской крови. Во время нападения на мою семью, я случайно прокусила кожу того вампира, кровь попала мне в рот. Я не заметила бы этого, если бы не было странного привкуса…и да, я причастна к смерти Джинни. Не говори об этом, ладно? — Хорошо. — Экзамены я тебе сдать помогу. — Спасибо. Гермиона…почему ты обратила меня? — Потому что люблю тебя.       Гарри лишь потянулся к девушке и поцеловал. Это смогло заменить любые слова. — Кхм! — послышалось сзади, из-за чего поцелуй пришлось разорвать, — а вы, случаем, не перепутали, где находитесь? — Нет, — улыбнулись они. — Я конечно рада, что Вы, мисс Грейнджер, смогли оживить мистера Поттера… — Молчи, — едва слышно для человека произнесла Гермиона — …но перегибать палку вовсе не стоило! — Делай вид, что дышишь, не замирай, — снова посоветовала Гермиона. — А…когда мы сможем быть свободными? — Не торопитесь! — Извините? — в Больничное крыло зашел Карлайл — Кто Вы? — Мне нужен Гарри Поттер. — Я? — Не волнуйся, все хорошо — Мы можем поговорить? Наедине? Я помогу ему с…некоторыми травмами. — Ладно. — целительница оставила их. Гермиона была уверена — без внушения это не обошлось. — Итак. Герм, рассказывай, что произошло. — Гарри упал с огромной высоты во время матча по квиддичу. — Квиддич — это… — начал Гарри — Я знаю, Гермиона просветила. — Его травмы были несовместимы с жизнью. Гарри был в предсмертном состоянии, как Белла после родов. — сравнение было не самым удачным, но Гермиона сделала вид, будто это не так, — Мадам Помфри, по моей просьбе, восстановила кости, но было потеряно много крови, поэтому если бы не от травм или болевого шока, так от недостатка крови он бы погиб. Но…я люблю его! Я не хотела, чтобы он умирал и… — Я понял. — Не сердись — Гермиона, ты сделала все верно. Все хорошо. Гарри, — вампир повернулся к нему, — тебе сколько лет? — 16. В следующем году… — 17 тебе не будет. Да. И колдовать ты, возможно, не сможешь. — Гермиона мне сказала это. Но… Гермиона… — Это ее особенность вампира.

***

      Два года спустя — А Ренесми будет? — спросила Роуз мать. — Да.       Гермиона Джин Поттер-Каллен — изобретатель зелья для вампиров, которое может обеспечить продолжение рода таким же путем, что и у людей. — Только Роуз, не забудь. В Хогвартсе ты — Каллен. Родная сестра Ренесми и наша крестница, — напомнил Гарри. — Помню, — девочка вздохнула.       Роуз выглядела на 11 лет. Но на деле ей едва исполнилось два года. — И не забудь зелье, замедляющее твое взросление. Не нужны же нам проблемы, так? — Так. — Роуз! — к девочке подбежала еще одна девочка. Ренесми. — Гермиона! Тоже волшебница? — Роуз не могла не быть ею. Я и Гарри — маги. — Гермиона посмотрела на мужа, — По крайней мере, я точно. — Ну, Герм, я был магом. — Гарри, а ты не будешь против, если лет так через 40, мы с Роуз и Ренесми снова в Хогвартс пойдем? — улыбнулась Гермиона. — Это твое решение. Хочешь — через 40, хочешь — через 140. — Мам… Тетя Гермиона, а что делать с полетами?       У Роуз была вампирическая особенность, которая совмещала способности родителей — она могла колдовать, но при этом немного взлетала. — Держись покрепче о парту. Гарри, ну почему твоя способность — полеты? Другая быть не могла? — женщина рассмеялась. — Увы, нет. А у тебя? Почему ты можешь колдовать как нормальный маг, на зависть остальным, а? — не остался в долгу Гарри — Роуз, Хогвартс, такой классный! Побежали в поезд, я все тебе расскажу! — Пока-пока! — Ей всего два года, а уже такая взрослая, — заметила Гермиона шепотом. — Ага…казалось, буквально час назад я держал ее, совсем крохотную, на руках… — Такие, как они, вообще растут быстро, — заметила Белла. — Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.