ID работы: 10373104

Осиновая заноза

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого раннего вечера Влад ощущал в воздухе привкус крови. Странный аромат, не такой сладкий, как у человека, но и не горьковатый, как у животных, щекотал его нос, заставляя активно принюхиваться.       Сначала вампир думал, что ему показалось. В самом деле, откуда в его доме взяться этому странному запаху? Но вскоре он уверился, что ему не мерещилось.       «Что бы это могло быть? — размышлял Влад, направляясь в сторону кухни: близилось время трапезы. — У какого животного кровь имеет такой аромат? То, что это не человек, ясно сразу. А вот кто именно?»       На кухне великий трансильванский вампир встретился с сыном. Маленький Дракула, обычно весёлый и с шилом в одном месте, сейчас выглядел подавленным и задумчивым. Он сидел на высоком стуле у стола и «катал чертей» — качал ножками.        — Добрый вечер, сын! — величественно объявил Влад, втекая в помещение.        — Добрый, отец, — хрипло прошептал вампирёнок, продолжая качаться на стуле.        — Что такое? — Главе рода очень не понравился тон, которым это было сказано. — Что случилось, Дракулёнок? Кто-то укусил за пятку?        — Всё нормально, — пробормотал Дракула, принимаясь за кровавый пирог.       Влад озабоченно глянул на сына, который без аппетита возил ложкой по тарелке:        — Ты уверен? — Молодой вампир кивнул. — Помни, ты должен говорить мне правду. Ведь мы — семья.        — Хо… хорошо, — запнувшись прошептал Дракула и отодвинул еду. — Спасибо, я не проголодался. Можно идти?        — Можно… — протянул Влад, проследив за сыном взглядом. Драк ему органически не нравился сегодня.       «Что же произошло у моего комарика?» — Главу так и подмывало вызнать это, но стыдно следить за сыном, когда сам только что говорил о доверии.       «Подождём», — решил вампир.       Завтракать, однако, расхотелось.

***

      Узнать правду удалось уже утром. На часах было без пяти двенадцать, когда Влада разбудила магия рода. Потирая глаза, он мысленно снял с двери спальни ограничения, впуская сына.       Дракулёнок выглядел испуганным и несчастным.        — Папа, — всхлипнул он, остановившись на пороге и переминаясь с ноги на ногу.       Встревоженный Влад вскочил и в одно мгновение оказался рядом со своим сыном:        — Что такое? Что случилось?       Вместе ответа молодой вампир неожиданно заревел и уткнулся в прохладное отцовское плечо:        — Папа! Папочка! Прости меня! Я думал… оно само… пройдёт…        — Что пройдёт?! Что… Дьявол! — Неожиданно Влад почувствовал знакомый странный аромат и принюхался. — Драк, это кровь! Твоя кровь! Что?! — Он подхватил всхлипывающего вампирёнка и бросился к зомби-доктору.       Как оказалось, Драк где-то занозил руку осиновой щепкой. Где он играл, чтобы получить такую серьёзную травму — этого и сам уже не помнит. Важно другое — осина опасна для организма вампира, особенно растущего. Спустя час Дракула стал чувствовать боль и жжение, но боялся наказания и потому молчал.       Домолчался.        — Мой маленький кровососик, — едва слышно шептал Влад, качая на руках дремлющего сына. Слава Носферату, зомбомедик справился быстро, и о произошедшем напоминал лишь небольшой шрамик, оставшийся на предплечье Дракулы. — Мой глупый комарик… Никогда — слышишь, никогда! — не скрывай от меня такие важные вещи! Да и не важные тоже! Мы одна семья. И мы должны доверять друг другу. Понимаешь?       Дракулёнок тихо угукнул, не открывая глаз.        — Обещаешь больше не скрывать от меня подобное?        — Обещаю, — тихо прошептал молодой вампир и заснул, крепко обняв отца за шею.       Влад улыбнулся и поцеловал его в висок:        — Сладких кошмариков, мой милый сыночек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.