ID работы: 10373130

Когда это закончится?

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
            — Нет, ну в самом деле! Зачем она тогда пришла преподавать? — Голубоглазая девочка по имели Пенни, нашептывающая сестре очередные сплетни, добавляла корень златоцветника в кипящий котел, — Ей же двадцать семь лет, она, наверное, могла себе мужа найти, не сохнуть же по одному все время! Надо же, когда в школу брали учителей, которые уже через год деканами становились? Преподает-то она может быть и неплохо, но хоть какая-то связь с факультетом должна быть! Когда профессор Макгоногалл была деканом, она хоть своему факультету очки из-под палки не добавляла! — Пенс, ты считаешь, что если бы Эймбрамсон была деканом, было бы лучше? Гриффиндор это львы, а не кошечки! Да и к тому же, МакГоногалл сама перед уходом с должности декана посоветовала именно свою бывшую ученицу. Она же даже из школы не ушла, иди да советуйся с ней. Да что ты заладила о профессоре Карте? Это было еще до того, как ты в Хогвартс приш. — Мисс Албертсон! — Снейп, кажется слышал их диалог, — Вероятно, вы умнее профессора Макгоногалл, мисс Албертсон, раз вы берете под сомнения ее решения? Может быть, вы тогда ответите мне, движение руки при заклинании Авифорс? Или эффект заклинания Вермикулюс? — Пенни промолчала — Чтобы вы знали, Авифорс превращает противника в стаю птиц и выполняется галочкой, а Вермикулюс превращает предмет в червя! — Его голос сорвался на крик, — Вы этого не знали? А Профессора знают в тысячи раз больше, чем есть в ваших соломенных головах! Не ваша прерогатива решать, что может делать руководство школы, а что нет! — Снейп резко развернулся на каблуках и зашагал к другому столу. — Как будто она его волнует, — Снова сказала Пенелопа после того, как Снейп ушел, — Словно спустя семь лет она похорошела! Да какой уродкой была, так и осталась, но к профессорам на шеи вешаться с признаниями в вечной любви, — Насмешливо и гордо продолжила она, — Ну, не то чтобы она красотка, но и не Трелони! — Девочки усмехнулись, — Да и самая молодая, авось перерастет! — Уж тебе бы говорить о ее возрасте! Она-то почти вписывается в его тридцать восемь! — Пенни посмеялась, но кажется, ей указ на возраст не понравился. — Тебе-то семнадцать, небось завидуешь? У нее сеть хотя бы минимальный шанс на его внимание, а вот… — Нет, я, вообще-то, собираюсь сделать первый шаг! Я уверена, Северус ответит не взаимностью, я же не эта грязнокровка! — Усмехнулась девушка — Пошли вон! — Прошипел Снейп над их головами, — Урок окончен. А вы двое идете со мной в кабинет директора. *** Едва горгулья увидела Снейпа, проход в кабинет Макгоногалл отворился так, будто каменное животное принимает его в кабинет Директора по пятнадцать раз в час. Подруги обратили на это внимание и переглянулись. Пароль не понадобился. Преподаватель и студентки прошли вверх и Северус постучался в дверь. В ответ они ничего не расслышали, но дверь отворилась и они прошли в круглый кабинет. Их встретил портрет Альбуса Дамблдора. — Здравствуйте, Северус и девушки! Что-то случилось, или зашли на чай? Директор Макгоногалл скоро выйдет. — Старик радушно улыбнулся. — Здравствуй, Альбус. — Здравствуйте, — Проговорила одна из дам. — Думаю, вам лучше присесть, пока профессор Макгоногалл не выйдет. Я ей уже сообщил о том, что вы пришли. Эта прекрасно-несносная женщина так и не выставила лимонные дольки и «мышки-ледышки»! Северус, достань их из ящика, пожалуйста. Профессор Снейп махнул рукой и из третьего ящика директорского стола выплыли две коробочки с вышеупомянутыми сладостями. — Угощайтесь, девушки! — Пенни неловко протянула руку и вяла две мышки-ледышки. Одну протянула Каролин. Развернув упаковку, девушки положили голубых мышек на зубы и начали жевать. Послышался громковатый писк и скрежет. Все чувствовали неловкость. Все, кроме Дамблдора, пожалуй. Он уже пятую минуту рассказывал историю о том, как на срочной встрече с Министром предложил тому эти сладости и как долго после этого смеялся. Из двери, припрятанной за шкафом, гордо вышла Макгоногалл. — Здравствуйте, молодые люди. — Сказала она, рассмотрев присутствующих. — Что у вас случилось? *** Спустя пол часа выяснения причины обсуждения молодой преподавательницы и хмурого отчитывания в стиле Макгоногалл-Снейп. Девушкам казался очень интересным потолок в кабинете директора Послышался стук в дверь — Войдите. — Сказала Минерва и дверь открылась. На пороге показалась девушка в длинной черной мантии и светлыми длинными волосами. — Оу, миссис Снейп, дорогая, проходите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.