ID работы: 10373144

Дазай, ты!..

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

III часть

Настройки текста
      На лице не было эмоций. Стоя спиной к стене и опираясь о землю только одной ногой, шатен закинул голову назад, смотря на небо, откуда крупными каплями на плоские, и не очень, поверхности падали слёзы ангелов. Когда шёл дождь, бабушка всё время говорила: это ангелы плачут. Похоже, сегодня наверху творится что-то ужасное, раз идёт ливень. Да, он никогда не верил во всё божественное, ни во все эти сказки про ангелов, ни в самого Бога, а почему летоисчисление нашей эры началось именно после рождения Христа — так вообще не понимал. Правда, всё это продолжалось до определённого времени. До того, пока Дазай не встретил Чую. Нет, конечно сначала они друг друга ненавидели, но как говорится: от ненависти до любви один шаг, так ведь?       Похоже, от любви до ненависти только пол шага. И вовсе не замечаешь, когда ты уже его сделал, а понимаешь что натворил, когда ничего исправить уже нельзя. Хотя...нет безвыходных ситуаций. Из каждой всегда есть как минимум 3 выхода, но они либо совсем безбашенные, либо люди просто не хотят видеть эти три решения. Вот и у них тоже, очень, ну очень большой выбор: сначала они могли не ссориться, сесть, разобраться в своих отношениях, но почему-то ни один, ни другой этого не делал. И в итоге всё пришло к ссоре.       Снова. Снова Дазай уходит, снова Чуя покрывает его матом, снова это отчаяние в глазах. Они устали друг от друга. Им нужно было отдохнуть. Было много вариантов, как поступить, но Осаму выбрал тот, который более привычный для него, более лёгкий.       И поэтому спалился с потрохами.       Он следил за ним. Не за всеми действиями, но своих людей ему хватало, чтобы смотреть, как бы Чиби ничего не натворил. Много кого он приставлял, много раз следил сам, но одно оставалось неизменным: Дазай был уверен, что рыжик в порядке. Может, только физически, а может и морально. Но эта слежка и разлука была им нужна. После того, как Чуя наорал на него в телефон, что оставила Кёка, он понял, как же всё таки крут он в глазах своего парня. Это вышло абсолютно случайно, Дазай этого не планировал, он и правда просто позвонил Кёке, чтобы узнать, почему ее нету. Может быть, она задержалась, может быть что-то случилось по дороге и через пару минут она придёт. Но сейчас не нужно было гадать: он уже выкрутился из непростой ситуации, что состояла в незапланированной встрече Чуи и Дазая, которая по его расчетам должна произойти минимум на неделю позже.       Они оба уже достаточно взрослые, по крайней мере Осаму это понимает. А Чуя похоже нет: всё те же привычки, подростковые замашки, потому его и легче читать: один раз научился и используешь всю жизнь. Может конечно и одумается когда-нибудь, но уж точно не в ближайший год.       — Ах, вот ты где! Чёртов!..Мудак! — Дазай повернул голову. Конечно же там шел "хоббит" с рыжей макушкой и максимально недовольной гримассой, но он уверен — это только на время, ведь у Осаму уже была стратегия, как поднять настроение Чуе. — А ну иди сюда!       Он приблизился к Дазаю и встал, испепеляя его взглядом. Через секунду шатену в нос врезался плотно сжатый кулак, и кажется что-то даже хрустнуло. От Осаму послышалось тихое шипение и он сделал шаг назад, на безопасное расстояние.       — Дазай, чертов ты ублюдок, как же ты меня бесишь... Нахера было за мной следить?! Зачем говорить оставить Кёке телефон?!       В ответ тот лишь усмехнулся, нагло, изворотливо, даже не поймёшь, что он сейчас испытал: удовлетворение, или же наоборот? А может, он попытался скрыть недовольство? Никто кроме его самого этого не знает.       — Чиби, ты слишком переоцениваешь мои умственные способности, — он улыбнулся и подошёл ближе к своему пока ещё парню, взял за подбородок и приблизился к губам, тихо шепча и смотря в глаза. — Она правда просто забыла телефон, по моему плану мы должны были встретиться гораздо позже, а теперь я не хочу тебя отпускать. Так что благодари госпожу судьбу, что она не позволила нам разойтись надолго.       Дазай отстранился, всё так же улыбаясь, не забыв провести по мягкой щеке пока ещё ничего не понимающего Чуи. Прекрасно , именно это и должно было случиться: Дазай почти поцелует изголодавшегося по отношениям Накахару, у того в голове проиграет мелодия как при обновлении Windows, потом он накричит на Осаму, а последний схватит его за лицо и выполнит одну маленькую мечту их обоих, которой уже больше месяца.       Но похоже Чуя был готов к такому повороту больше, чем Дазай ожидал, потому что схватил шатена и, привстав на ципочках, впился в его губы, сразу сладко их сминая и пробуя на вкус. Происходит черт ти что...Кажется, весь план пошёл на смарку, и срочно надо его изменить, ведь действовать как раньше уже нельзя: теперь уже шляпник может читать Дазая, если тот находится рядом, а этого не должно было произойти не при каких обстоятельствах. Но сейчас об этом думать не обязательно, ведь всё-таки они целуются.       Целуются       Раньше они бы не придали этому значения, но сейчас, спустя месяц разлуки, это было как...выпить молока после того, как съел что-то острое. Странное сравнение, но это первое что пришло в голову, и кажется это чертовски идеально подходит к их с Чуей ситуации. Мягко, нежно, но с небольшой резкостью — именно так можно описать то, как Чуя целуется, когда скучает. Было бы не резко, если бы Осаму не спалился с потрохами со своей слежкой. Кажется, вскоре ему нехило так достанется, но зато это лучше, чем просто сидеть и выжидать, а то небось кто-нибудь из них двоих подцепит себе парня, и пиши пропало этим долгим отношениям...       Всё-таки хорошо, что Кёка забыла телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.