ID работы: 10373162

Кусать нельзя

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — И, самое главное, запомни — хоть клыки уже подросли, кусать ещё рано, — наставительно произнёс Влад, подняв вверх большой палец.       Дракула, у которого главное достоинство вампира чесалось просто невыносимо, уныло кивнул в ответ.        — Вот и славный мальчик! — Глава рода потрепал сына по шевелюре и ушёл по своим делам.       Вампирёныш крепился. Пол вечера крепился. Как назло, манящие запахи людей, доносящиеся из-за реки, буквально сводили его с ума. Дракуле очень хотелось впиться в тёплую трепещущую плоть и утолить, наконец, зуд в клыках. Но делать этого было нельзя — в городе остановилась группа охотников, и давать о себе знать в таких условиях — верх неосмотрительности.        — Чего нос повесил? — поинтересовался Влад, зайдя в комнату и увидев кислую физиономию наследника.        — Клыки чешутся, — плаксиво ответил тот.        — Это вполне естественно! Так и должно быть. Потерпи ещё немного. Вот уйдут охотники — и вдоволь напьёмся тёплой кровушки.

***

      Естественно, Дракула не выдержал. И нарушил завет отца.       Когда Влад вошёл в комнату, то первое, что он увидел, — всхлипывающего в углу сына.        — Дракулёнок, что это с тобой? — Вампир подошёл ближе и всплеснул руками. — Дьявол, ты почему весь в крови?!        — Папа… я… я убил её… убил…       Влад заторможено перевёл взгляд на то, на что указывал сын. «Только не человек, только не человек! ..» — мысленно повторял он про себя.       К счастью, это была всего-лишь крыса.        — Клыки… чесались… а тут она… я не удержался… прости-прости-прости-прости!       Влад успокаивающе прижал к себе малыша и снова осмотрел тельце зверька.        — Ты куда её укусил, Драк? — с интересом спросил он.        — В… в шею…       Глава рода вздохнул и погладил сына по влажным волосам:        — Ну что же, поздравляю с первым обращённым.        — Она… она не умерла?!        — Милый мой, кусать в шею можно лишь в крайних случаях. Это обращает в себе подобного. Так что крыске повезло.       Так появилась первая бессмертная крыса будущего отеля — Эсмеральда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.