ID работы: 10373228

Снежный Лондон

Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондон наконец пришла зима, снежные хлопья в медленном вальсе накрывали город своим одеянием. На улице было прохладно, но светило солнце и небо было на удивление не лондонское, обыкновенно серое, а кристально голубое. В такую погоду только чёрт откажется погулять, собственно, так и предположил Джон, обратившись со своим вопросом к детективу. - Шерлок, может подышим свежим воздухом? - спрашивает он, приостановившись перед другом, который сидел за ноутбуком. - Какой смысл? Я занят, Джон, - парирует он моментально, начиная что-то активно печатать. Но Джона не совсем легко провести: "А я не такой уж и дурак." - Послушай, если ты об этом, то я прекрасно знаю, что дел у тебя нет, а умный вид ты создаешь для окружающих, - уверенно говорит он. - С чего ты взял? - спокойно интересуется Шерлок. - Твой твиттер, я подписан на тебя, если что. И даже сейчас ты делаешь это! - заявляет Джон. - Делаю что? - невинно интересуется Шерлок. - О, ты прекрасно знаешь, - практически закатывает глаза Джон в стиле Шерлока, - так что, собирайся и если холодно, то я могу тебе дать свой свитер. - О, - Шерлок наконец отвлекается от ноутбука, - спасибо, - коротко комментирует он. А Лондон всё так же играет живописными красками. Голубое небо и снежная белизна - потрясающие контрасты и мягкие снежные хлопья повсюду... Шерлок и Джон гуляют не по центру, а по улочкам, огибая детскую площадку, на которой на удивление нет детей, но это, наверное, потому что сегодня не суббота и не воскресенье. - Шерлок, а ты когда-нибудь лепил снеговика или играл в снежки? - спрашивает Джон, наблюдая за тем, как детектив наконец решает нормально завязать свой шарф. - Джон, очевидно, что зимние ритуалы - это слишком скучно для меня, - отмахивается Шерлок. - Но ты же отмечал с родителями Рождество, - сразу вспоминает Джон. - Да, последний раз с тобой и это закончилось убийством Магнуссена, - реагирует детектив. - И очень зря, что так, - говорит на это Ватсон, задумчиво держа в руках снег и делая из него небольшой снежок, - я до сих пор ребёнок в этом плане, - он шутливо бросает ледяной комок в Шерлока. - Прости, что? - непонимающе реагирует детектив. - Всегда хотел поиграть в снежки с великим детективом, - усмехается по-доброму Джон. Шерлок аккуратно сгребает перчатками снег, как будто принимает для себя важное решение. Мгновение спустя ком летит в сторону Джона, а чуть позже перепалка мужчин заканчивается тем, что они опрокидывают друг друга в снег. - Если бы здесь был Майкрофт, он бы как тогда во дворце сказал, что нам стоит вести себя как взрослые люди, - теперь добрая усмешка играет и на лице детектива. - Да, а я бы ему сказал, что я ещё люблю делать снежного ангела, - говорит Ватсон, смотря на Шерлока. Итак, они лежат вместе на снегу, практически вплотную и даже не торопятся встать на ноги. Двое взрослых мужчин с Бейкер-стрит. Но игра на этом не заканчивается, Джон решает шутки ради закопать несносного детектива и оказывается на нем верхом. Они оба смеются, но Джону резко становится немного не до шуток, он смотрит на Шерлока, немного покрасневшего от мороза и... "Иногда мне хочется его поцеловать. Жаль, я не Эта Женщина и не могу себе такого позволить." Шерлок сейчас выглядит так искренне и открыто, что чувства и снежная атмосфера Лондона, покрытая волшебными красками, берут верх. Джон наклоняется и, сидя верхом на Шерлоке, целует его в губы, поцелуй сначала неуверенный, но детектив будто знает, что его поцелуют и мягко проведя языком по губам Ватсона, позволяет себе углубить поцелуй и продолжить английскую сказку. Когда мужчины отрываются друг от друга, Джон выглядит немного растерянно, например, хотя бы от того, что Шерлок пристально смотрит ему в глаза. - Ты ведь целовался до этого? - озвучивает Джон, первую пришедшую на ум мысль, хотя понимает, что звучит глупо. - Да, я ведь целовал Джанин, - спокойно отвечает детектив, будто между ними ничего не произошло минуту назад. - Но это ведь не считается, - продолжает глупый диалог Джон, всё ещё сидя верхом на Шерлоке, - только Джанин, серьёзно? - Ещё Ирен Адлер и ещё пару поцелуев по работе, - нехотя сообщает детектив уже сам немного смущаясь, и пусть на улице мороз, тепло тела Джона Ватсона заставляет его тело реагировать немного некстати. Но Джон не торопится слезать, ему явно всё нравится. - Значит такие поцелуи у тебя бывают довольно редко? - победным тоном говорит он. - Естественно, - реагирует Шерлок. - Ну, и насколько хорошо я целуюсь? - интересуется Ватсон, наконец скатившись с Шерлока. - Лучше, чем любое британское правительство в самой некомпрометирующей ситуации, - откликается Шерлок довольно. - Майкрофт с кем-то целуется? - уточняет Джон, поведя бровью. - С Лестрейдом, очевидно, - закатывает глаза детектив. - О, я так и знал, что у них роман, - смеётся Ватсон, - ну так и что, дружка у тебя по-прежнему нет? - шуточно интересуется он, внезапно вспомнив их первую встречу. - Не уверен, что не моя сфера, - говорит Шерлок с улыбкой смотря на Джона. Неудивительно, что Шерлок Холмс помнит всё. И мужчины снова сталкиваются взглядом. Джон сглатывает. - Знаешь, Шерлок, ты лучший снежный ангел, которого я знаю, - внезапно выдаёт он и, не прекращая зрительный контакт, вновь целует Шерлока в губы, притянув за шарф. "И всё же ты надел мой свитер в результате, засранец."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.