ID работы: 10373237

Другой мир

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша единственная услышала странный шум снаружи. Она оглянулась и заметила странную, коричневую одежду, явно принадлежащую не Лобову.       — В сторону! — успела завопить Саша, оглянувшись. К счастью, солдаты, привыкшие слушать приказы старших по званию, сию секунду отскочили. Сама же она помедлила, узнав в невесть откуда взявшейся на борту девчонке ту, на чьих глазах она застрелила двоих мужчин.       — Саша! — Конни оттолкнул её в сторону в последний миг. Девчонка завопила что-то неразборчивое и начала целиться снова. К ней одновременно подбежали Жан и какой-то тоже взобравшийся на борт мальчишка с криком: «Габи, стой!» Жан едва успел выбить из её рук ружьё и схватил за воротник кофты.       — Идиотка, ты как сюда попала и что творишь? Самоубийцей заделаться решила?       Девчонка попыталась укусить его за руку, вырываясь и вопя. Мальчик смиренно поднял руки и не сопротивлялся, когда его схватил один из ребят.       Саша медленно обернулась на стену позади себя.       — Эта пуля… могла быть сейчас во мне?       Конни положил руку ей на плечо, и она услышала его облегчённый вздох.       — Всё обошлось. Ты невероятная. Как ты успела среагировать?       Саша растерянно кивнула, игнорируя вопрос, и обернулась, глядя на девочку, внешне напоминающую Саше саму себя.

***

      По прибытии детей решили закрыть в одной из полуподвальных комнат замка разведкорпуса. Саша долго ворочалась в постели, но так и не смогла оставить это просто так.       Поднявшись с постели, она натянула на ночную рубашку штаны и кофту и двинулась к двери, стараясь не разбудить Микасу, с которой она делила комнату. Увы, не удалось.       — Ты куда?       — Попить воды, — невинно улыбаясь, Саша обернулась.       — Лжёшь.       — Ну ладно, хорошо, хочу стащить что-нибудь из остатков ужина. Может, хоть после этого усну.       — Лжёшь. Когда ты идёшь есть, у тебя интонации другие.       Саша внимательно посмотрела на Микасу, едва приоткрывшую глаза. Та тяжело вздохнула.       — Саша… ты идёшь к ним, да?       — Спи, Микаса. Я разберусь сама.       Микаса села на постели.       — Они тебя чуть не убили.       — Они сидят в закрытой комнате, без оружия, и им по двенадцать, не больше. Мне двадцать, и ты сама признавала меня одной из лучших солдаток, верно? Уж с двумя безоружными детьми я справлюсь.       — Просто… будь осторожна, ладно? Я верю в тебя, но не знаю, чего ожидать от этих детей. Не хочу потерять подругу.       — Расслабься, Микаса, — Саша широко улыбнулась. — Я ещё не раз буду выпрашивать у тебя хлеб во время приёмов пищи.       Микаса усмехнулась и снова легла. Саша аккуратно выскользнула из комнаты.

***

      Саша заглянула в окошко на двери. Девчонка сидела на кровати, скинув обувь и обняв колени, а мальчик находился на кровати напротив и смотрел на неё. Саша открыла дверь ключами, заранее забранными у дежурного, который не хотел их отдавать, пока она не приказала, как старшая по званию.       Дети подняли взгляд на вошедшую. Мальчик — равнодушный, но чуточку испуганный. Девочка — ненавидящий.       — Как вас зовут?       — Какой тебе дело? — озлобленно вскинула подбородок девчонка.       — Любопытно. У меня сестра, кажется, твоя ровесница. Только я её давно не видела.       — Плевала я на твою сестру и всех вас, демонов. Я Мия, но тебя это не касается.       — Лгунья. Я слышала, как он, — Саша кивнула в сторону Фалько, — кричал тебе «Габи». И Зик тебя так называл.       — Я не хочу слышать его имя! — вскрикнула девочка. — Чёртов предатель, он осквернил себя, связавшись с вами, дьяволами Парадиза!       — Почему ты считаешь нас дьяволами?       — Потому что!       Саша усмехнулась. Какой же перед ней сидит ребёнок… Габи ещё такая маленькая, но… уже сломанная. И в этом есть вина их всех и лично Саши.       — Ты забавная. Ты бы и вправду выстрелила в меня?       — Да.       — Жаль. Почему?       — Ты убила солдат на моих глазах. Ты мне скажи: почему? Неужели они заслужили смерти? Неужели мои друзья и просто знакомые заслужили смерти? Неужели ты заслуживаешь жизни больше, чем все они? Чем ты лучше их?       — Ты права. Ничем. Прости, что тебе пришлось это увидеть. Я совершила ошибку.       — Не убив и меня?       — Убив их.       Габи внимательно посмотрела ей в глаза, всё ещё прожигая ненавистью, но пытаясь понять, не лжёт ли Саша. Та внимательно смотрела на лица Габи и Фалько. Разумеется, она заранее знала их имена. Но хотела проверить, скажут ли эти дети правду. Увы, они не сказали. Значит, она не заслужила их доверия, что справедливо, как бы больно и грустно Саше не было это осознавать.       — Вас хорошо покормили? Вам вообще приносили ужин?       Фалько едва заметно кивнул, и Саша улыбнулась ему, надеясь, что хотя бы он её не ненавидит.       — Я не собираюсь есть ничего из вашей демонической еды!       Саша искренне рассмеялась:       — Может, наш выбор еды в чём-то похуже вашего, но не сильно отличается, поверь мне. Я была в Марли.       — Вряд ли ты была в нашем гетто, — сквозь губы прошипела Габи.       — Ты права. Поэтому ешьте хорошо, пожалуйся. Мы не собираемся вас травить. И я принесла вам ещё немного, на всякий случай, — Саша достала из-под кофты свёрток с остатками картошки и хлеба с ужина.       — С чего бы нам верить тебе?       — Ну, знаешь… Еда — это нечто большее, чем просто способ для отравления детей.       — Ты чокнутая. Вы все тут чокнутые, чёртовы демоны!       Саша вновь расхохоталась и, не удержавшись, взъерошила Габи волосы. Та отскочила, как ошпаренная, едва не ударившись затылком об стену, и тут же начала тереть голову руками, словно желая стереть все невидимые прикосновения Саши.       — Чокнутая!       — Думай так, — Саша улыбнулась. — Я ещё приду к вам. Не раз.

***

      Конни и Жан долго не хотели соглашаться на эту авантюру, но, в конце концов, сдались под напором Саши, даже выпросившей разрешение у Ханджи, которую клятвенно заверили, что дети будут под постоянным присмотром.       И тогда Саша потащила их всех на рынок, желая показать Габи и Фалько, что жизнь парадизцев не так сильно отличается от их жизни. Не в этом плане. Фалько с любопытством оглядывал всё вокруг, а Габи дулась, заверяя, что сбежит при первой же возможности, однако Саша видела в её глазах интерес к окружающей её обстановке.       Схватив сопротивляющуюся Габи за руку, Саша потащила её к лавке с печёными яблоками. Габи, к счастью, удержалась от воплей в духе: «Отпусти меня, чёртова дьяволица!»       Саша купила яблок на всю компанию и первое же протянула Габи. Пока та неуверенно рассматривала яблоко, продавец, с которым расплачивалась Саша, внимательно взглянул на них двоих и выпалил:       — Вы с сестрой так похожи.       Габи подавилась воздухом от возмущения, но Саша лишь улыбнулась.       — Спасибо.       — Мы не похожи, — буркнула Габи, когда они отходили от лавки.       — Не похожи, не похожи. Кусай давай.       Габи помедлила ещё несколько секунд и нерешительно откусила крошечный кусочек. Саша сделала вид, что смотрит на мальчишек, что-то объяснявших Фалько, но боковым зрением видела, как счастливо засветилось лицо Габи. Она, думая, что никто не смотрит, умяла это яблоко за несколько секунд и тут же выкинула огрызок куда подальше.       Саша улыбнулась, кусая своё яблоко. Может, однажды, эта девочка поверит, что они не дьяволы.

***

      — Браус, ты нормально себя чувствуешь?       — Да, главнокомандующая Ханджи. Вполне, — Саша вытянулась по струнке.       — Я не уверена в этом. А ты уверена в своём решении?       — Целиком и полностью. Готова взять на себя всю ответственность за эту ситуацию и её последствия.       Счастливая Саша затащила в столовую Габи и Фалько. Они оба сжались, явно неуютно чувствуя себя в окружении десятков солдат, которые всю жизнь считались их врагами. Впрочем, даже так Габи умудрялась кидаться молниями из глаз во всех, кто не так на неё смотрел.       Набрав еды, Саша вместе с детьми уселась за стол к друзьям.       — Ты чокнулась, — в унисон произнесли Жан и Конни.       — Неважно.       — Саша… ты уверена, что это хорошая идея? — Армин выглядел очень неуверенным.       — Вполне. Не повторяй слова Ханджи, я в порядке, клянусь.       — Зачем ты притащила их сюда? — без церемоний заявила Микаса.       — Потому что они заслуживают обедать вместе со всеми. Потому что они больше не враги. Я верю в них. А вы верьте в меня… пожалуйста.       Микаса глубоко вздохнула, переводя взгляд с Габи на Фалько и обратно. Она пригнулась ближе к столу и, глядя прямо в глаза Габи, произнесла:       — Хорошо, мелюзга. Я даю вам шанс. Но если ты попробуешь причинить хоть малейший вред кому-то из моих друзей…       Саша закатила глаза и обняла сидящую рядом Габи.       — Успокойся, Микаса. Видишь, всё хорошо, она даже не сопротивляется моим объятиям. Ещё чуть-чуть — и научится обниматься первой.       — Ещё чего! — возмущённо фыркнула Габи, тут же пытаясь вырваться из объятий Саши, но те оказались слишком крепкими.

***

      Габи смотрела в небо.       — Оно такое же, как в Марли. Как в нашем гетто. Как где угодно.       — Да, Габи, — улыбнулась лежащая на траве рядом Саша. — Наверное, так и есть. Как думаешь, могут ли звёзды одинаково светить и демонам, и людям?       — Мне кажется, звёзды слишком постоянны, чтобы светить по-разному. Но… мне уже не кажется, что вы демоны. Ты — точно нет. Но… Эрен Йегер… — она сжала кулаки, сорвав траву и едва не порезавшись об неё. — Он настоящий дьявол. Я никогда не прощу его. Он… Удо… Зофия… И я до сих пор не знаю, что с Райнером, и Пик, и Гальярдом…       — Я знаю, Габи. Эрен… мы все запутались, как к нему следует относиться. Всё стало слишком сложно. Может, однажды мы распутаем этот клубок. Может, ты станешь нашей помощницей в этом.       — Я бы хотела… хотела, чтобы не было войн, титанов и смертей. Я устала от них.       — Все мы устали, Габи. Поэтому в наших силах постараться сделать так, чтобы мы все существовали в мире и хотя бы нейтралитете, не говоря уж о хороших отношениях между государствами.       Габи тяжело вздохнула.       — После всего, что я видела и в чём принимала участие… Не знаю, возможно ли это.       — Давай будем верить в лучшее. Хотя бы сейчас. Будем верить в прекрасный мир, где всегда много картошки и мяса.       — И печёных яблок.       — И их тоже, — нежно улыбнулась Саша, глядя на звёздное небо. Может… однажды и вправду наступит такое время, когда не нужно будет воевать и получится жить без недостатка в еде?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.