ID работы: 10373315

Полицейские будни

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Подпольное казино. Играла музыка, звенели игровые автоматы, люди уходили и приходили. Кто-то спускал всё до последнего цента, а кто-то наоборот — загребал деньги мешками. Однако был один минус — казино в этом штате незаконны.       Раздался треск выбитой двери и человек десять в тёмно-синей форме, с пистолетами и резиновыми дубинками ворвались в помещение. Раздались крики: — Стоять, полиция! — Мордой в пол! — Оружие на землю! — Всем лежать!       Охранник в чёрном костюме выхватил пистолет, но невесть откуда взявшийся перед ним молодой высокий зеленоглазый сотрудник полиции с каштановыми волосами ударил его по руке дубинкой. Взвыв от боли, охранник схватился за кисть руки, а пистолет упал на пол. Двое каких-то субъектов побежали к входу. Тот полицейский — за ними. На входе их уже поджидал ещё один. Ловким приёмом одного из убегавших сбили с ног, второй судорожно стал вытаскивать из кармана пистолет, но получил удар дубинкой по голове, не успев достать оружие. — Отлично сработано, Кловер! — сказал крепкий синеглазый парень с волосами, покрашенными в светло-синий, своему напарнику. — Ага, Нептун. Давай-ка этих в автозак, — кивнул Кловер.       Кловер Эби и Нептун Василиас — простые патрульные в одном из многочисленных полицейских участков Нью-Йорка. Ровесники (по 25 лет), работают в полиции почти два года, а дружат ещё со школы, класса с первого или второго.       После вечерней облавы на подпольное казино они, изложив все свои действия на бумаге, отправились по домам.       Поставив автомобиль на стоянку, Кловер пошёл пешком несколько сот метров до дома. Путь его лежал через небольшой сквер, в котором сейчас, в позднее время, уже никто не гулял. Однако на одной из скамеек Эби заприметил одинокую фигуру какой-то девушки, но, не придав этому значения, пошёл дальше. Расстояние сокращалось, и тут парень ясно услышал всхлипы. Да, девушка сидела на скамейке одна и плакала. Кловер остановился и стал её разглядывать, полицейский — он и в жизни полицейский. Рост небольшой, примерно сто шестьдесят сантиметров, одета она была в брюки и блузку, на ногах — туфли. Эби прикинул, что одежда и обувь весьма немалой цены и какие-нибудь брендовые. В ушах — тонкие прямоугольные серёжки, похоже, что серебро, из которого они сделаны — настоящее. Длинные светло-пепельные волосы закреплены сзади в смещённый в сторону конский хвост — ассиметрично, но вполне мило. У его основания — небольшая серебряная тиара, тоже, похоже, не фальшивая. Лицо закрыто руками, разглядеть нельзя. В какой-то момент Кловер поймал себя на мысли, что поступает не совсем правильно — стоит и пялится, судя по внешним признакам, на дочку бизнесмена… Стоп! Эби узнал эту девушку. Вайсс Шни, младшая дочь и средний ребёнок в семье Жака Шни, бизнесмена с сомнительными методами обогащения, но, тем не менее, владельца крупной компании. Как законник с принципами, Кловер его терпеть не мог. Дела же, в которых были изложены грехи этого человека (а человека ли?) просто пропадали, видимо, уничтожались. Но это сам Жак Шни, а с его семейкой Эби не был знаком, да и ненависти не питал. «Так отчего же плачут дети бизнесменов?» — и с этой мыслью он присел рядом на скамейку. — Что произошло? — стараясь изобразить в своём голосе сочувствие, спросил Кловер. Ответом был недвусмысленный взмах рукой, мол, да пойдите вы к чёрту, если, конечно, не ещё куда-нибудь подальше. — Уверены?       На сей раз ответа не последовало. — Парень бросил, что ли? Ну, это не беда, найти можно, — с наглецой и беззаботностью сказал Эби. Подействовало. Дерзости — дело такое, на них как раз реагируют. — Оставьте меня в покое! — А разве я не прав?       Молчание. Тяжёлый вздох. — Да, правы. — А кем он был хоть? — Полицейским… — Ого! А имя и фамилия имеются? И как вас потянуло на каких-то копов? — А вам какое дело? — Может, знаю. Район один. — Не знаете! Уйдите отсюда! — Зачем же так? Просто скажите. — Нептун Василиас. — Точно? — Да.       Кловер расхохотался. Девушка вздрогнула — ей не понравилось, что над ней смеются. — Нептун… Ха-ха-ха! И что — целый день на работе пропадает? — Нет. Не это. — Он как минимум флиртует со всем, что движется. Изменил, бросил? — попытался пошутить Эби. — Откуда вы знаете? — Мне ли это не знать. Мы ещё со школы дружим, да и работаем вместе.       Вайсс вдруг убрала ладони от лица и робко взглянула на своего «доброжелателя». Теперь можно разглядеть и лицо. На лоб ниспадала чёлка, через левый глаз шла бледно-розовая тонкая изогнутая линия от лба к щеке — шрам, однако он даже не портил это лицо, а скорее наоборот, да и был не слишком заметным, и печальные заплаканные голубые глаза. — Да, я-то как раз знаю. Характер у него такой. Немало девушек осталось с разбитым сердцем, а ему всё равно. По правде говоря, мне тоже, я считаю, что это — дело наживное, конечно. — Вы как будто не понимаете, — пропустив мимо ушей часть фразы, ответила мисс Шни. — Честно — не совсем. Да, я примерно это понимаю. Да, девушка у меня была и не одна, но не получилось тут — пойду дальше, может там получится. — Вы, конечно, правы. Но ведь я действительно его полюбила. — Понимаю.       Вайсс чувствовала себя неловко — она разговаривает с человеком на такую тему, хотя они друг друга не знают вовсе. С другой стороны, ей казалось, что она где-то видела его, или он похож на кого-то. Ей нужно было поделиться с кем-нибудь своими мыслями, но не могла, потому что подходящего человека не было. Отец — тиран и подонок, мать умерла, Винтер дома появляется редко и теперь просто живёт на работе, а работает — где, как вы думаете? В полиции. Уитли — весь в отца, да и этому незнакомцу могла ли она доверять? — Простите, а имя ваше как? — наконец прервала тишину Вайсс. — Кловер. — Кловер? — Кловер Эби. Что-то мы засиделись, вас, наверно, дома ждут, — перевёл он разговор на другую тему. — Машина-то где? — Нету. — Вы сюда пешком пришли? — Джейсон аж присвистнул. — Вроде… — Могу подвезти. Конечно, не «Феррари», и не «Бентли», и даже не «Мерседес», но ездить можно.       Дойдя до стоянки, они сели в «Рено Лагуну» серого цвета. Автомобиль уже раньше находился в употреблении, но был ещё весьма хорош, а салон выглядел очень даже прилично. Вайсс, привыкшая к «Бентли», не испытала неприятных чувств при виде автомобиля её нового знакомого.       По дорогам Нью-Йорка ехали около часа, так как Шни обитали на Лонг-Айленде, а точка старта — Бронкс. Когда прибыли, самый младший из Шни — Уитли, начал, по своему обыкновению, язвить и отпускать двусмысленные шуточки, и только тогда, когда обе сестры велели ему заткнуться, он ретировался. Кловер неожиданно узнал в старшей, Винтер, одного из старших детективов из своего участка, и, более того, она тоже его узнала. Слишком часто на её голову сваливались эти два патрульных, Эби на пару с Василиасом.       Кловер, перебросившись парой ничего не значащих фраз со Шни-старшей, уехал. Вайсс же понимала, что сестра даже сейчас примется её воспитывать и разговор будет долгим, а про отца и говорить не стоит — достанется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.