ID работы: 10373315

Полицейские будни

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      За две недели был сделан прорыв в расследовании — сенатор Артур Уоттс когда-то сотрудничал с известным преступником Романом Торчвиком. То есть, не сотрудничал, а просто давал ему грязные делишки и исправно платил за работу. Было выяснено, где находится преступник. — Его нужно взять живым. Жизненно необходимо! — разъяснял Адам Таурус. В это время в кабинет вошёл Кловер Эби. — Извините, задержался.       Бросив папку на стол и поймав взгляд Вайсс Шни, он сел за стол. — А, Кловер! С выздоровлением. — Спасибо. Что у нас на повестке дня? — Собираемся брать Романа Торчвика. Знакомый пассажир? — Этот рыжий отморозок? Конечно. У него ещё подружка есть. — Кто? — Имя неизвестно, кличка «Неополитан», уроженка Италии, город, как сами понимаете, Неаполь. Рост очень маленький, примерно сто пятьдесят сантиметров, страдает гетерохромией и немотой. То ли киллер, то ли хакер, а может и всё вместе, точно не установлено. Загадочная фигура. — Гетерохромия? — не понял Джоуи. — Глаза разного цвета, — объяснил Эби. — Ясно, выдвигаемся, — сказал Адам. — Кловер! — Да, в чём дело?       Подождав, пока все выйдут, Таурус сказал: — Тебе придётся остаться. — С чего бы вдруг? — Ты только что из больницы. — Нет уж, как хотите, а оставаться я не стану. Я в порядке. — Уверен? — Абсолютно. — Ох, влетит мне за тебя! Ладно, только будь поаккуратнее.       Взяв в оружейной пистолет, Эби вышел и сел в машину, где уже были Вайсс и Джуниор. — Я тут еще кое-что узнал, — сказал последний. — У Торчвика сегодня встреча с неким Кардином Винчестером, который верховодит небольшой шайкой отморозков, опасный тип. Его давно уже ищут, но почему-то он до сих пор не попался. — Да ну, ерунда. Бандит ведёт дела с бандитом, самое обычное дело, — отмахнулся Кловер. — Нет, просто можно сразу двух зайцев убить. — Эх, не знаешь ты народной мудрости! — усмехнулся Эби.       Два полицейских автомобиля снова остановились в промзоне. — Слишком часто мы здесь оказываемся, — задумчиво сказала Шни. — А что? Вон заброшенный завод, а там — недостроенная многоэтажка, самое криминогенное место, — вмешался Нептун. — Так, глядите в оба! — повысил голос Адам. — Разделимся на две группы. Я, Джоуи и Нептун идём осматривать фабрику, остальные — на стройку.       Эби присвистнул. В голове вертелась мысль: «Опять я здесь». Вайсс и Кловер посмотрели друг на друга и пошли исследовать стройку. Едва они успели туда зайти, Таурус передал по рации: — Три объекта, уходят в вашу сторону!       Помянув чёрта, все трое побежали обратно. Как только преступники увидели, что полиция с обеих сторон, сразу же открыли огонь. Вайсс выстрелила и ранила какого-то рыжего парня в плечо, но это был не Роман, а Кардин. Вдруг преступники куда-то завернули. Джуниор, Эби и Шни — за ними. Романа сбил с ног неожиданно выскочивший из-за угла Нептун. Джоуи взял преступника на прицел, а Адам надел на него наручники. «Неополитан», выглянув, выстрелила. Джуниор, выругавшись, упал — пуля попала в грудь, но бронежилет спас, получилась только заброневая травма. — Брось оружие, иначе пристрелю! — крикнул Джейсон. — Сдайся! — крикнул Торчвик. Немая, с улыбкой на лице, лишь покачала головой и скрылась. На заброшенном заводе валялись кирпичи, арматура, доски, фанера и прочий строительный мусор. «Неополитан» проскочила, а здоровенная доска ДСП скрыла её. Пожав плечами, Эби открыл огонь по ДСП. Три выстрела — немая вдруг вышла, хрипя и шатаясь, по груди расплывалось тёмное пятно — пули запросто пробивают дерево. «Надо же, попал», — усмехнулся Кловер и нажал спуск. На сей раз пуля угодила немой в сердце. Она упала на бок, сжимая в руке пистолет. Торчвик взвыл.       Где-то справа раздалось два выстрела. Вайсс, Эби и Таурус взглянули туда. Кардин Винчестер стоял, сжимая в руке пистолет, около него, метрах в пяти, лежал Джоуи, очевидно, с заброневой травмой. — Оружие на землю! — крикнула Шни, вскинув пистолет. Кардин послушно бросил оружие и медленно засунул руку под куртку, якобы зажимая раненное плечо, изображая на лице страдание. Адам вдруг выстрелил Винчестеру в голову. — Он же без оружия! — возмутилась Вайсс. Подойдя к убитому, Таурус ногой откинул полы его куртки. Рука преступника сжимала ещё один пистолет. Шни, поняв, что кто-то из них мог получить пулю, тяжело вздохнула.       Кловер положил её руку на плечо и улыбнулся: — Ничего особенного.       Вечером Таурус, Вайсс и Эби стали допрашивать задержанного. Он молчал, пока наконец у Адама не закончилось терпение и тот не пригрозил пристрелить Торчвика прямо в камере. Кловер ему подыграл, и после этого Роман начал говорить. По правде говоря, он боялся их обоих, но кого больше — не знал. Да, читатель, не поверишь, что такой закоренелый преступник, как Торчвик, испугался.       Один детектив застрелил девушку, которая была многим обязана самому Роману, а тот, судя по всему, неровно к ней дышал. Да, она оказала сопротивление и отказалась сдаться, но тем не менее, полицейский её застрелил, причём хладнокровно. Второй с не меньшей хладнокровностью пристрелил якобы безоружного. И Роман всерьёз испугался за свою шкуру. «Деловые отношения» с сенатором он подтвердил. Артура Уоттса можно было смело брать.       Четверо детективов (Джуниор и Ди Лайо были в больнице), не мешкая, отправились по адресу особняка сенатора. Охрана отказалась пропустить их. Таурус растолковал им, что это отказ от выполнения законных требований сотрудников правоохранительных органов и за это — уголовная ответственность. Охранники даже после этого не согласились их пропустить. Тогда Вайсс попросила позвать сенатора. Это, к удивлению, было исполнено. Уоттс уже хотел послать непрошенных гостей далеко и надолго, запугав увольнением, но успел увидеть только значок УБН, а потом Шни взяла его на прицел, а Кловер и Нептун скрутили и надели не него наручники, а потом запихнули в машину.       Воспротивившиеся охранники получили от Вайсс по голове рукояткой пистолета.       Сенатора привезли опять же в промзону. — По какому праву? Вы вообще в своём уме?! Вы понимаете, с кем связались? Вас же не просто уволят, вас убьют!       У Тауруса в кармане был диктофон, записывавший разговор, и остальные об этом знали. — Я приказываю освободить меня!       Сенатору не отвечали. — Постойте, может, мы можем договориться? Я могу заплатить, столько, что вам до конца жизни хватит, только скажите! — Ну, ты себе ещё две лишних статьи накрутил, — наконец ответил Адам. — Продолжишь или остановишься? — Что? Да меня завтра же отпустят!       «Ну тупой» — думал Кловер. — И потрудитесь наконец объяснить, что происходит?! Отпустите!!!       Вытащив из кармана диктофон, Таурус остановил запись и потом сказал: — Надо бы тебя в участок отвезти, столько грехов на тебе много, на десять жизней хватит. — Вы ничего не докажете! — Докажем, докажем. Ты даже не знаешь. — ДА ВЫ ЗНАЕТЕ, КАКИЕ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ЕСТЬ?! — А ничего нового не скажите? — спросил Эби. — Фразы-то забитые! — Я требую адвоката! — Ой, да пошёл ты. На том свете он не понадобится. — Вы… Что, меня… Убьёте? Вас же найдут! Найдут! И закопают! — Кто там над тобой? — спросил Нептун. — Вам какое дело? — Чтобы его тоже посадить. — Жака? Да не посадите вы его никогда в жизни!!! Он вас посадит, или прикончит. — Так, а это уже интересно, — снова заговорил Адам. — Что ты знаешь о Жаке Шни? — Много… — осторожно сказал Артур Уоттс, поняв, что этих людей не запугаешь. — Значит так, ты сейчас под запись рассказываешь о нём всё, что, что знаешь, а мы тебе тоже поможем. Срок точно уменьшится.       Сенатор сомневался. На его совести было много чего — торговля оружием, наркотиками, краденными картинами. Но гнить в тюряге он не хотел, а поэтому пришлось согласиться. Его слова были записаны на диктофон, потом его отправили в участок и посадили в одиночную камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.