ID работы: 10373377

Ссадины Его высочества

Слэш
PG-13
Завершён
875
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 8 Отзывы 165 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Сань Лан, ты ещё не спишь..? — послышался мягкий и немного уставший голос принца откуда-то из-за спины Хуа Чэна, когда Се Лянь вернулся из купальни. Дянься не было дома несколько дней, и вот он, наконец, вернулся, как же Хуа Чэн мог вот так просто лечь спать один? Хотя суть назревшей проблемы была даже не в этом. Хуа оторвался от своих листов с выведенными на них не очень аккуратными иероглифами, которые оставил ему Се Лянь, развернулся на резном стуле и немного холодно обратился к принцу, проигнорировав заданный ранее вопрос: — Как твои раны? Тон князя демонов был очень непривычным для принца, из-за чего тот неловко переступил с ноги на ногу и чуть досадливо вздохнул, думая про себя: «Он все ещё злится». Где-то с неделю назад Се Лянь получил сообщение из Небесной столицы по духовной сети с просьбой разобраться с разгулявшимися в одной деревеньке духами. Хуа Чэн же решил, что дело не стоит его вмешательства, и со спокойной душой отпустил Се Ляня. Но кто же мог подумать, что эти духи поймают принца в ловушку, и он уже не сможет выбраться оттуда без пары ссадин? Ладно, ссадин была пара десятков. И Хуа Чэна они абсолютно точно не порадовали. Се Лянь ещё какое-то время стоял у двери, подпирая ее спиной и думая, что же ещё он может сказать, чтобы его возлюбленный сменил гнев на милость. И долго думать не пришлось. Принц слабо улыбнулся, наконец отступив от двери, и медленно подошёл к Хуа Чэну: — Это же всего лишь ссадины, ничего серьезного. Зато теперь ты сможешь как следует обо мне позаботиться, правда ведь? — принц легонько коснулся тыльной стороны ладони юноши пальцами, поймав на себе его очень недовольный взгляд и замерев на мгновение тогда, когда Сань Лан отдёрнул руку. Похоже, все намного серьёзнее, подумалось Се Ляню, однако сдаваться он был не намерен. — Ну, хорошо... — спокойно сказал принц, осторожно сев парню на колени и мягко приобнимая одной рукой за талию. — В следующий раз я откажусь от поручения и останусь дома, рядом с тобой, ладно? — он поднял взгляд на лицо Хуа Чэна, которое все ещё казалось холодным и отстранённым на первый взгляд. Но Се Лянь прекрасно знал, что стоит ему надавить ещё посильнее, и ледяная корочка, покрывающая сердце юноши, разлетится серебристой пылью по воздуху. И Се Лянь знал, как это сделать. Он осторожно коснулся дальней от него щеки Сань Лана, из-за чего тот едва заметно вздрогнул, и осторожно притянул парня к себе, прижавшись губами к уху демона и тихонько шепча: — Ну и кто это тут такая маленькая бука? Бубубубубубубубубу~ Вся строгость Хуа Чэна в момент улетучилась, оставив на его лице лишь мягкую улыбку. Юноша чуть слышно засмеялся в унисон тихому хихиканью принца и прошептал: — Ловлю Его Высочество на слове, — кивнул он, посмотрев на Се Ляня полными нежности глазами, осторожно придерживая его за талию, чтобы принц ненароком не свалился с коленей. — Угу, — кивнул принц, улыбаясь. —Извини за это, я немножко не рассчитал момент. — Просто будь осторожнее в следующий раз, гэгэ, — прошептал Хуа, осторожно заправляя все ещё немного влажные после купания волосы Се Ляня ему за ухо и невесомо целуя в лоб. — Хорошо, Сань Лан, — прошептал в ответ принц, чуть прикрыв глаза. — Поможешь мне обработать ссадины?            

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.