ID работы: 103734

Усталость

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был один из редких вечеров, когда все Найтреи собирались вместе. Даже Гилберт остался на ужин, хотя обычно старался сбежать пораньше. Винсент редко появлялся в гостиной. Найтреи не любили его, он отвечал им тем же. Лишь эти редкие посещения братика скрашивали его существование. В Дома Найтрей всегда стояла мрачная, гнетущая атмосфера, сам воздух словно был наполнен тяжелыми парами ненависти. Казалось, вместе они могли разогнать тёмные тучи предрассудков и сплетен и восстановить доброе имя Найтреев, но нет, между членами семьи стояла подозрительность и неприязнь. Ванесса то и дело бросала грозные взгляды на Лео. Элиот, заметив это, начал возмущаться. Их крики заполнили неподвижный сухой воздух, эхом отдаваясь в голове Винса. Он страдальчески поморщился и придвинулся ближе к брату. Гилберт вздрогнул и попытался отодвинуться. Он чувствовал себя крайне неуютно под тяжелыми взглядами Эрнеста и Клода, которые не могли простить ему контракт и мечтали уничтожить его. Винсент теснил брата до конца дивана и, когда двигаться стало уже некуда, брюнет смирился со своей участью и позволил брату обнять себя. Элиот, заметив этот жест, знаком приказал сестре замолчать и набросился на новую жертву. - Винсент, ты ведёшь себя не как дворянин! Что за выходки?! Где твоя гордость?! Когда крики были направлены на него, они казались ещё громче. Винсент поднялся со своего места и направился к двери, потянув брата за собой. Тот подчинился без особого желания, но всё же позволил брату увести себя. Блондин облегчённо вздохнул лишь когда захлопнул за ними дверь своей комнаты и запер её на все замки. Сквозь пыльный ковёр доносились далёкие крики Элиота. Видимо, он опять что-то не поделил с домашними. Со всех сторон братьев обступал полумрак и прохлада, которой так не хватало в этом доме. Винсент неслышно подошел к брюнету и дотронулся до его плеча. Гилберт посмотрел на него взглядом, в котором читалась лишь вселенская усталость. - Клод что-то замышляет, - шепотом сказал Винсент, не желая нарушать спокойной тишины комнаты своим голосом. – Тебе лучше сегодня остаться со мной. Гилберт кивнул. Эта фраза звучала каждый раз, когда он оставался ночевать в поместье. Так глупо… Неужели Винс думает, что он верит этому? Хотя со стороны старших братьев можно было ожидать любой подлости, он уже успел в этом убедиться. Винсент осторожно тянет его за собой, увлекая к кровати. Заставляет сесть, медленно расстёгивает рубашку, обеспокоено заглядывая в глаза брату, боясь увидеть отвращение или неприязнь. Но ничего этого нет. Лишь усталость и слепая покорность. Блондин толкает его на подушки и ложится рядом, прижавшись к брату. Он счастлив. Его руки медленно скользят по столь желанному телу, освобождая его от одежды. Нужно разбудить в нём жажду к жизни, прогнать эту апатию. Любым способом. Из груди брата вырывается тихий стон, и Винсент спешит закрыть ему рот поцелуем, его руки опускаются всё ниже. Любым способом… Тишина. Такая непривычная тишина для Дома Найтрей. Но даже в ней скрывается истинная сущность этой семьи… Винсент чувствует, что что-то не так, непонятная тревога терзает его сердце. Он поворачивается к брату. Гилберт лежит на спине, глядя на тёмно-синий полог кровати. В его янтарных глазах пустота. Как и раньше. Винсент порывисто обнимает брата, тот, не ожидая такой резкой вспышки, вздрагивает. - Гил, скажи, если это мой последний день? - О чём ты? - А если я завтра умру? Что будет после этого? - Винс… Он видит в глазах Гилберта страх, искренний неподдельный страх. Но перед чем? Чего он боится больше, потерять брата, или остаться в одиночестве? А что будет после того, как он вернёт из Бездны Оза Безариуса? Если, конечно, это случится. Винсент крепче прижал брата к себе. Об этом он подумает завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.