ID работы: 10373403

Пыль

SK8
Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я услышал от Адама про амбициозного новичка, сомнения уже начали захватывать мои мысли. Кто он? Почему какой-то чайник вдруг заинтересовал самого Адама? У меня появился конкурент? Чушь. Он приматывает скотчем ноги к деке? Хах, это смешно. Чтоб этот сопляк стал угрозой моего лидерства среди молодёжи? Все посвящённые скейтеры знают мое имя. Я не позволю. Не позволю ему сместить меня с места любимчика Адама. Ни за что. Мои тренировки не прошли напрасно. Я поставлю его на своё место. ... Я не мог. Только не... Черт! Почему?! Этот выскочка меня сделал! Да это же его второй заезд на скейте. Так какого дьявола?! Даже его рыжий дружок выглядел более приспособленным, хотя и сам не имел против меня и шанса. Это он за такое короткое время научил новичка? Быстро же сноубордист переквалифицировался. Друзья, значит. Неудачники всегда держатся вместе. Посмотрим, что станет с вашей дружбой, если от результата гонки будет зависеть свобода одного. ... - Я с отстойниками не вожусь, - уверенно выпалил я, но звучало это так по-детски, если честно. Может, они не такие уж и отстойники. Неудачники все же, но что-то в них есть. Такая дружба. Мне её не хватало? Создаётся впечатление, что такие отношения так просто не расколоть. ... - Тогда я заставлю тебя это сделать с помощью этого! - Рэки лучше б ты молчал. Я не нуждаюсь в твоей защите. Бросить вызов Адаму, ты издеваешься? Если так хочешь суициднуться, мог бы выбрать способ и попроще. ... "Я ведь не должен переживать из-за этого придурка" - повторял я себе несколько, черт возьми, раз. И вот он нагоняет Адама. Может, не все потеряно? А вдруг он...? Победа Киана была невозможна с самого начала. Никто никогда не сможет превзойти его. Гребанный псих слишком жесток с ним. ... Людей ещё больше, чем перед гонкой Адама и Рэки. Новичку снова бросили вызов. Адам беседует с Лангой, а толпа только и громче орет. Только вот что-то гиперактивный неожиданно затих. Весь бинтами перевязан. Он ведь понимал, что этим все и могло закончиться. - Ланга так быстро поднялся. В свой первый заезд уделал Шэдоу, заинтриговал Адама, заслужил внимание зрителей. Это... Круто, - что это он вдруг? Его голос чуть ли не дрожит. - Я помогал ему и буду помогать, он ведь мой друг, - усмешка, но от которой веет отнюдь не весельем. - Научился делать "олли" за две недели! Да он же настоящий талант! Я.. Я должен гордиться им, - я не мог ослышаться, это точно был всхлип. - Мы катаемся вместе, и нам так весело. Я должен радоваться за него. Он же технически превзошел своего учителя - на этот раз Рэки уже нервно смеялся. Я не знал, что делать. Зачем он вообще мне это рассказывает? - Я ведь должен быть счастлив за него, не должен завидовать своему лучшему другу! Но тогда почему мне так больно? - он посмотрел мне в глаза, а я усердно пытался избежать его взгляда. Я не знаю, как помочь человеку, который плачет. - Почему ты говоришь... - Да, ты прав. Прости, - он опустил голову. - Сам не знаю, что на меня нашло. Я не должен был тебе это говорить. - Рэки! - а вот и причина его внутренних противоречий подошла. Я посмотрел на Киана, тот мгновенно натянул на лицо широкую улыбку, такую светлую и искреннюю, на первый взгляд. - У тебя слезы? - а вот беспокойство в словах Хасегавы явно было самое настоящее. - А? Оу, - Рэки быстро стер рукавом толстовки все следы своего эмоционального порыва. - Вы так резко стартанули, пыль подняли. Вот и мне в глаза что-то попало, - как вообще можно так солнечно улыбаться? - Вот ж чертов гений! Снова всех разнес! - он закинул руку ему на плечо и начал сжимать в объятиях. Ланга начал смеяться. Хах, так невинно, он же не знает, что сейчас было с Рэки. - Ладно, думаю, нам уже пора. Мия? - так посмотрел на меня. Я уже понял, что этот разговор лучше оставить между нами. - Да, до встречи. - Пока! Такую дружбу так просто не расколоть? Боюсь, чтоб эта трещина не увеличилась в размерах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.