ID работы: 10373599

Мое Солнце

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня тепло. Маленькие птички летают по небу и громко чирикают. По-моему их называют синицами, но это не точно. Высокие тополя шелестят где-то в вышине, облака, с большой скоростью несущиеся по сочно-голубому небу, зацепляются за их кроны и замедляются в своём сумасшедшем темпе. Какая-то чёрная птичка со светлыми пятнышками пикирует на сухую, потрескавшуюся землю и маленькой лапкой несколько раз скребëт по ней. Наклонив головку, она одним глазом смотрит на семечко, спрятанное в серой глине, аккуратным клювиком вытаскивает его оттуда и с находкой быстро улетает на дерево. Белая бабочка с тёмными точками на крыльях садится на козырёк кепки и тонким хоботком пытается нащупать пыльцу в материи, но её попытки не увенчиваются успехом, и она улетает к маленькому жалкому цветочку, растущему на огромной пустой грядке, заполненной выцветшими деревянными щепками и сухой землёй. Я закрываю глаза, и всё исчезает, только тёплый ветер забирается под свободную футболку, немного поднимая её, и щебет птиц становится каким-то далёким и нереальным. Кепка нагревается до предела, мне уже кажется, что на моей голове можно жарить яичницу. Кто-то подходит ко мне, громко топая, и говорит:"Андрей!" Я сразу же открываю глаза и вижу её, мою Лену. Я улыбаюсь и жмурюсь от света, излучаемого копной её рыжих волос. Так хочется поцеловать, потрогать, запомнить каждый "поцелуй солнца", коснуться этих мягких кудрей. Я встаю и заключаю Лену в объятия, она обнимает меня в ответ. Мы идём вместе гулять по парку. Проходя мимо большой клумбы, Лена останавливается и поливает маленький цветок водой из небольшого розового термоса. Мы идём дальше, болтая о всём на свете. Я смотрю на вздёрнутый носик, "забрызганный" солнечным светом. Счастье переполняет меня изнутри и рвётся наружу, хочется дарить его всем подряд, а особенно моему "Солнцу". В конце прогулки я достаю из кармана брюк небольшую коробочку, которая немного мешала при ходьбе. Открыв крышку, я протягиваю её Лене. Сердце бьётся как сумасшедшее, не получается связать и пары слов, но зачем нужны эти связные предложения, когда есть чувства? Лена вытаскивает маленькое колечко из коробочки и надевает на безымянный палец. Резкий звук раздаётся прямо около моего уха. Я открываю глаза и вижу рассыпающиеся передо мной семечки и стаю голубей, слетевшихся к еде. Я озираюсь по сторонам и не вижу рядом Лены. Смотрю на часы, уже пол третьего, мы договорились встретиться в час. Я встаю со скамейки и бегу по парку. Одна тропинка, вымощенная красным кирпичом, сменяется другой, сотни деревьев разных видов и размеров мелькают перед моими глазами. Я спотыкаюсь и падаю, встав, снова бегу. Солнце нещадно слепит глаза, ветер бьёт в лицо, а птицы кричат и оглушают меня, пыль, поднимающаяся от моего бега, попадает в нос, и я громко чихаю. Я всё бегу и бегу, пытаясь в каждой встречной девушке увидеть "своё Солнце". Я устаю и сажусь на только что выкрашенную скамейку. Проклятые птицы верещат и шумят, тополя забрасывают меня своими вонючими листьями, а противные дети бегают вокруг и кричат. —Андрей? — слышу я знакомый голос. Я открываю глаза и вижу Лену. —Извини, задержалась, ты долго ждал? — спрашивает она. Я срываюсь со скамейки и обнимаю "своё Солнце".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.