ID работы: 10373705

when you love someone

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

the day

Настройки текста
— бхувакуль, ты чего там возишься? зашедший по дороге и успевший надоесть джебом орет за дверью. — ты же не на неделю моды в сеуле собираешься! — я закатываю глаза, хоть и по привычке с выдохом смеюсь этой уже измотанной шутке. — хватит воровать шутки джексона-хена! — крикнул я в ответ, - уже иду, господи. я смотрю на себя в зеркало с чувством нехватки какой-то изюминки в образе, пока мои глаза не падают на очки с желтой оправой. — идеально. я хватаю сумку и под утробные выкрики има «аллилуйя» выхожу из дома, предварительно позавтракав хлопьями. мама меня бы точно назвала безответственным. — если за опоздание препод начнет нас отчитывать, ты платишь за обед, — ворчал джейби, решая судьбу мою и моего кошелька на последующие часы. — будет тебе обед, — буркнул я все еще сонно в воротник своего легкого пальто. — нацепит очки в 15 градусов, и все равно выглядит шикарным, оболтус, — джебом вдруг толкает меня в плечо и широко улыбается, отходя чуть вперед и крепче хватаясь за лямку рюкзака. — эй, хен! повтори! — понемногу приходя в себя, я с непритворным смехом пытаюсь догнать его. на пару мы, кстати говоря, не опоздали. на самом деле, друзья всегда разбавляли тягучие дни в универе, и я был им за это неизмеримо благодарен. сосредоточенный взгляд джинен-хена, или очередная шутка джебома за спиной препода, сопровождающая его звонкий и заразительный смех делали мою жизнь полноценной. — джебом-щи, в следующий раз не забудьте поделиться шуткой со всем потоком, — ассистент чхве со строгим взглядом и полуулыбкой на лице поправляет очки на переносице и вновь отворачивается, настраивая проектор для презентации по поэзии серебряного века. джейби смешно и неловко прикусывает язык, пока мы с джиненом хихикаем в унисон, списывая название темы в тетрадь. честно, я не знаю, как бы обошелся без них.

***

только деканат, и только зловещий, мог втиснуть в расписание понедельника четыре пары. каждый третий понедельник хотелось выть, хмуриться и дуться. я вбираю воздух щеками и кидаю взгляд на погоду в окне — тусклую и зябкую — говорящую, мол, от меня что ты хочешь, мне тоже невесело. звенит звонок, под который все пулей выбегают в столовую. — бэм-а, мы в магаз, тебе взять чего? может, твою любимую шоколадку? — спрашивают ребята по-очереди. — не, спасибо, у меня уже аллергия на нее. оба машинально пожимают плечами и уходят со словами: «мы сейчас придем». в столовой я не решаюсь взять что-то, кроме внушительной аппетитности пончика за два доллара. я открываю книгу наижуткого типа, которую нас всех заставил прочесть препод по композиции. к слову, последующие две пары именно его. телефон остается лежать на полупустом столе, а затем привлекает мое внимание миганием от уведомления. непрочитанное сообщение в kakaotalk: jb: эй, бэм, нас отпустили с композиции, препод заболел. мигом сюда. я ошарашенно читаю сообщение и впопыхах собираю сумку, предчувствуя в груди великое счастье.

***

дождь не слабо моросит, и мы перебегаем улицу, чтобы добраться до новой кофейни на углу. — слушайте, а сынни не с нами? — скукожившись от холода, я обхожу лужу. — пак, напряги свою актерскую игру, — джебом хлопает того по плечу, усмехаясь. — «он неземной, нен. высокий, и безумно милый. кажется, я влюбился», — кривится в гримасах джинен, а затем переводит взгляд на брюнета, — ну как, получилось? тот заливается от смеха, безостановочно кивая головой. я нахмурился. — что все это значит? — пропал наш джексон-хен, малыш бэм, — им шмыгает носом и корчится, вероятно, от холода. — ну и кто этот милашка? — с интересом спрашиваю я. — ким югем с танцевального кружка. вы с ним, кстати, одногодки, — джинен открывает дверь в кофейню, придерживая затем ее для нас. — рили? блин, я же подписан на него в тиктоке. в кофейне полупусто. тут тепло и светло, и повсюду развешаны гирлянды. пряные запахи приятно ударяют в нос, и я мысленно отдаю себя им, в удовольствии прикрывая глаза. следуя джейби, мы садимся за крайний столик. — мне здесь нравится, — заявляю я. — а я что говорил? — уже успев пощелкать фотоаппаратом вокруг кофейни, бом садится обратно. — это только середина семестра, а я уже хочу сдохнуть, — я падаю головой на стол, забывая про очки, что покоились на моих глазах. — как хорошо, что из общего у нас литература, да и только, — поглаживая мои оттеночно-пурпурные волосы, джинен ехидно заявляет. я нахожу его руку своей и мелко щипаю за кожу. — аущ, ах ты мелкий! — бе, — я смешно демонстрирую язык. — не переживай, бэм-и, ведь у тебя есть прекрасные друзья, которые делают учебу веселее, — им приобнимает того за плечи, и они широко лыбятся. — ага, конечно, — я фыркаю и поворачиваюсь к настенному меню у бара. — кому что? — создаю новую заметку в телефоне. — мятный макиато. — мне обычный латте с карамельным сиропом возьми, пожалуйста, — щуря глазами по замысловатым названиям горячих напитков, джинен трется руками об свой парный с сестрой свитшот. — окей. плачý я, — максимально круто бросив слова, я ухожу под недовольные возгласы парней. — считайте это благодарностью, весельчаки. дохожу до бара, осматриваюсь: в контраст остальному темные стены, кофемашины, несчитанное количество сиропов и бармен, стоящий в углу. я окидываю его взглядом и неосознанно задерживаюсь. угольного цвета волосы с завивкой на челке, смятая хлопковая рубашка на бледной коже, опущенные густые ресницы и длинные пальцы вокруг смартфона. меня вдруг бьет током. — здравствуйте, могу я сделать заказ? он отрывается от телефона и переводит в мою сторону блестящие глаза, кротко улыбаясь. — конечно, уже определились? — он тыкает что-то в мониторе, и я киваю, пытаясь скрыть смущение. — да. мятный макиато, латте с карамельным сиропом и баунти. — хорошо. сумма вашего заказа двенадцать тысяч вон. наличными или картой? — его голос спокойный, а в манере речи наблюдается какой-то непонятно-приятный акцент. — картой, вот, — я прикладываю карту к аппарату и ввожу код, считая секунды, чтобы сбежать и утихомирить громко стучащее сердце. тьфу ты. — ваш чек и номер заказа. — спасибо. я пулей ухожу к столику и падаю на место. — пока тебя не было, мы обсуждали детали моей выставки. ты, кстати, тоже должен выразить свое мнение на этот счет. как тебе названия «alone»?

***

— заказ сто сорок три, — оглашает компьютерный голос, а загадочный бармен машет мне рукой. я вскакиваю, удивляясь себе и каждой собственной реакции. — ваш заказ, — он достает коробку для четырех стаканов, салфетки и дополнительный сахар. - можно ваше имя? я застываю на месте. — м-мое имя? а ваше? — ляпает мой язык, и я тут же его прикусываю. он хмурит брови, придерживая черный маркер в воздухе, а затем улыбается так по-детски и заячьи, что среди поздней осени во мне просыпаются всем надоевшие бабочки. — а, — я мысленно ударил себя по лбу. — бэмбэм. даббл би для баунти, джей-би для макиато, и джей-эн для латте, — неловко засунув руки в карманы, я увожу взгляд. — очень... забавно, - заключает он с улыбкой и окончательно все упаковывает. — что это? — намекаю я на запечатанный бумажный пакет. — небольшой презент от кофейни, — бармен вновь одаривает своими ямочками на лице, — вы ведь студенты сеульского? я киваю в ответ, чуя подвох. — намек понят, - парирую я. он начинает смеяться, а его смех вдруг банально отдается в моих ушах. — нет, я совсем не это имел в виду. — все равно. спасибо, — я забираю заказ и было уже ухожу, как вдруг слышу: — марк. — что? — меня зовут марк. я растягиваю губы в улыбке и подмечаю себе, что теперь это точно моя любимая кофейня. — ты чего там так долго? — заключает джебом. — посмотри на его уши, они красные, — снова ехидным полушепотом произносит пак, заставляя меня хмурится. они зачем-то поворачиваются к барной стойке, и я вместе с ними. — ааа, — тянет первым джинен. - чего? — что, ужик нашел своего кролика? — джебом, кажется, сдерживал свой смех, ладонью прикрывая зубы. — боже, я с вами никогда не найду нормальной девчонки, — театрально вздыхая, нен улыбается. — да заткнитесь вы! — выходит жалобно, и все, что мне остается — это пырнуть в них салфеткой. пырнуть, однако, громко сказано. волей-неволей, я уже сам начинаю смеяться, раскидываясь на небольшом столе уютной кофейни. вечером, приклеив на странице своего студ-блокнота общую фотку, сделанную на полароид, я обязательно запишу этот день как лучший за семестр и теплый за всю осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.