ID работы: 10373824

Родная душа

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Легкий ветерок развевал шторы в комнате. Ин потянулся, пошарив рядом на постели. Как всегда, Чжаня рядом не было. Поднявшись, он накину хайфу и пошёл в библиотеку. Именно там он его и нашёл. Очень тихо подойдя, он обнял Ланя со спины, поцеловав в щёку. Распущенные волосы Вэя упали на грудь любимого.       — Почему так рано проснулся? — спросил Чжань своим бархатным голосом, поцеловав в ответ.       — Я сегодня плохо спал. Всю ночь одна мысль не покидала голову!       Лань потянул к себе любимого, усадив на колени, запустив руку в волосы. Ему очень нравиться гладить длинные, шелковистые волосы Иня.       — Что тебя так беспокоит?       — Мне вот интересно, где же скиталась моя душа эти шестнадцать лет?       На Чжаня нахлынули воспоминания. Как он не смог перенести смерть любимого. Не мог поверить, что он мертв. Закрылся на два года в секретной библиотеке Гусу Ланя. Перечитал все запретные книги, чтобы найти хоть что-то, что сможет вернуть Ина. Вот там-то он и обнаружил старую, запылённую книгу, где узнал, что душа три года не находит себе покоя, а ещё через два года она погибает, если её не найти или не найдёт тело. И тогда уже нет никакого шанса вернуть её в тело. Третий год ожидания был самый тяжёлый. Однажды ему было видение, что в самых темных глубинах трепещет маленький огонёк. У Лань Чжаня даже не возникло сомнения, что это душа его Ина. Мир огромный, времени мало, но он должен найти её. Не сообщив ничего главе клана, а только лишь брату, потому что только он сможет его понять, Чжань отправился в путь. Что его вело? Наверно одинокое сердце, которое хотело вернуть самое дорогое. Чжаню уже было всё равно на те три тысячи запретов, потому что многие он уже нарушил. Сейчас его целью было найти тот маленький потерянный огонёк.       Лань Чжань прижал к себе Вэя, уткнувшись носом в шею, тихо сказал:       — Первые три года я ждал, когда твоя душа найдёт пристанище, потом больше года я искал её. А остальные тринадцать лет она была рядом со мной. Помнишь тот стеклянный сосуд, что стоит рядом с флейтой и гуцинью, вот именно в нем хранилась твоя душа. Я каждый день разговаривал с тобой, пока однажды я не обнаружил, что она исчезла. Вот тогда-то я и направился на твои поиски, зная, что кому-то понадобился старейшина Илин. Ты думаешь, что я тебя узнал в момент встречи с Цзин Линем? Ошибаешься! Когда я появился в деревне Мо, я уже знал, что ты там. Ты не мог себя вести не иначе, как Вэй Ин. Не смотря на другой образ, характер у тебя остался прежний.        Усянь прижался губами к губам любимого. Чжань уже привык к такому нежному и заботливому Ину.       — Любимый, — обратился Ин к Ланю, — ты помнишь, что сегодня к нам в гости обещали зайти Лань Сичэнь с Мэн Яо.       Лань Чжан и Вэй Ин после возвращения в Облачные глубины, поселились в доме родителей Сичэня и Чжаня. Им хотелось больше времени проводить вместе наедине, после стольких лет разлуки. Но остаться наедине они могли либо утром, либо ночью. Ближе к обеду к ним приходил Лань Сычжуй, и не всегда один, чаще всего с Цзинь Линем. Тот не отходил от него ни на шаг. Какое тут может быть уединение.       Вэй Ин слез с колен Чжаня направился вновь в спальню, а в голове Ланя всплыли воспоминания далёкой давности. Тогда в Гусу Лань прибыли на учёбы наследники всех кланов. Среди них был наследник клана Не, Не Хуайсан, в сопровождении Мэн Яо. В день вручения подарков, именно он подносил подарок Лань Сичэню, именно тогда будущий глава клана Лань посмотрел в глаза Мэн Яо с такой нежностью. Лань Чжань тогда придумал: " А кто-то ещё заметил это?». И уже после окончания обучения, когда все разъезжались, он попросил Не Минцзюэ разрешить Мэн Яо обучаться дальше в Гусу. Главе клана показалось это странным, но он согласился. Много лет Мэн Яо был обычным учеником Гусу Лань. А ещё он танцевал, очень красиво и грациозно. Мать Мэн Яо была проститутка, из-за чего часто слышал усмешки в свой адрес, но она так же и танцевала для гостей. Именно этому она и обучила сына — танцам, что не свойственно юношам. Это уже потом Сичэнь рассказал брату, что увидев Мэн Яо у водопада в момент танца, понял, что потерял голову. Он не мог признаться никому, так как чтил законы клана. Когда же Сичэнь стал главой клана Лань, и всё взвалилось на его плечи, вот тогда он рассказал Яо о своих чувствах. Да и Ин с Чжанем уже нарушили все законы клана.       После уничтожения клана Вэнь спокойная жизнь вернулась в мир бессмертных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.