Давай встретимся в следующей жизни?
1 февраля 2021 г., 20:43
Палата пропахла множеством медикаментов и смертью, которая веет из коридора. Она часто проходит мимо палаты 1617, но все не заходит, заставляя больного просить ее забрать как можно быстрее. Потому что слишком больно, тупая боль разъедает голову, заставляя юношу отключаться время от времени.
Полгода назад у Перси Уизли обнаружили рак мозга, начало 3 стадии, которая стала резко прогрессировать после химиотерапии. Многие лекарства уже не помогали, да и операцию уже было делать довольно поздно. Поэтому поставив юноше 3 месяца, ну хорошо, максимум 6, врачи просто назначили курсы психолога, гору не понятных лекарств. Лишь месяц назад пришлось перекантоваться из дома в палату, потому что состояние стремительно ухудшалось, а Перси требовался уход и помощь, которую он не выносил, предпочитая делать все сам.
- Перси… - шепчешь его имя ты, держа его за руку. Около часа назад был один из приступов головной боли и пришлось вызывать медсестру чтобы та поставила укол. Его рука такая холодная и бледная. Да и вообще его кожа потускнела, веснушки исчезли, от рыжих волос остался лишь неровный ежик. Словно приведение, но те хотя бы не умирают духовно. А Перси умирает, точнее тело его уже давно умерло просто организм борется. Но вот духовные силы уже на исходе, раньше он был более активным, но последнюю неделю за ним словно смерть по пятам ходит.
- Перси… Я люблю тебя… Я все равно люблю тебя, даже если ты отказался от наших отношениях, говоря, что скоро умрешь, - с дрожью в голосе говоришь ты, поднося руку Перси к своей щеке и прижимаясь. Проходит несколько минут как юношеская рука вытирает твои слезы с щек.
- Т\И… Я тоже тебя… люблю… - парень тихо говорит, поворачивая голову в твою сторону слабо улыбаясь, - Тебе уже нужно найти кого-нибудь другого милая… Я не пара для тебя… солнце мое…
Ты улыбаешься, но твои глаза выдают в тебе грусть видя, как Перси просит жестами наклониться к тебе, ты поднимаешься со стула и нависаешь над ним. Юноша проводит большим пальцем по твоим губам и целует. Медленно, нежно и с любовью.
- Давай встретимся в следующей жизни, милая? – шепчет он тебе прямо в губы, его рука, гладившая твою щеку, безжизненно падает. В этот же миг громко раздался писк аппарата жизнеобеспечения. Медсестры бегают вокруг койки пытаясь привести пациента в чувства, а тебя усаживают на стул поднося к носу нашатырный спирт. Твои глаза прикованы к лицо Перси, а в голове все еще слышится «Давай встретимся в следующей жизни, милая…».