ID работы: 10373900

То, что ты ищешь, находится в этом городе.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Этим самым обычным летним утром в Инетре все было совершенно обыденно. Петухи кукарекали где-то на окраине города, взрослые просыпались на работу, дети в школу, а подростки в институт. Довольно мало людей никуда не спешило, и одной из таких людей являлась Эйнгил Мэйс. Оня сидела за столом в открытом кафе и спокойно попивала кофе, делая какие-то записи в дневнике. Никто не знал, что она там пишет, но не то чтобы это было особо важно. Сколько бы работы у Эйнгил не было, как быстро ей не надо было бы куда-то попасть, по утрам она никогда не упускает возможности попить кофе, рассматривая прохожих. Точнее, она их не совсем рассматривает (как минимум потому что почти слепа), а просто поверхностно наблюдает. Ходят слухи, что она умеет понимать много о людях просто посмотрев на них, но никто не знает, так ли это. По внешности она не слишком примечательна - светлая кожа, усыпанная веснушками, "стеклянные" глаза и длинные белые волосы. На шее красуется некий кулон. Она носит платье, переливающееся между белым и желтым и полупрозрачные туфли угадайте какого цвета. Также сейчас она носила (явно ей большую) панамку с цветами.

***

- Ну и куда меня занесло на этот раз? - спросил Оскар, сверяясь с картой - По идее я должен был быть у какой-то деревни, но по строению больше похоже на... Инетр? Боже, не думал, что снова сюда попаду... Думаю, мне лучше было бы уйти из города, после той ситуации-то... Но все-таки прошло уже двенадцать лет, не думаю, что кто-то помнит. Даже он, скорее всего, уже забыл. Ладно, загляну на пару часов... может дней... Оскар направился в сторону города, мысленно вспоминая, где раньше можно было перекусить. Он прошел мимо какого-то особняка, затем мимо храма, мимо мастерской, мимо театра... - Здравствуйте. - внезапно послышался совершенно незнакомый женский голос. - Здрасьте. Знакомы? - поинтересовался Оскар. - Нет. Вы не местный? - девушка вопросительно посмотрела на собеседника, не откладывая свою чашку кофе. - Я путешественник. Вы что-то хотели? Девушка сделала быструю пометку в дневнике. - Я знаю, кого вы ищете, сэр. - Вы, наверное, ошиблись. Я никого не ищу - у Оскара появилось необъяснимое желание закончить разговор как можно скорее - И к тому же, вы сами сказали, что мы друг друга не знаем. - Я знаю, кого вы ищете. - незнакомка сказала это уже более настойчиво. - Ну так скажите мне! Повисла неловкая пауза. - Вы сами должны это узнать - сказала девушка, и перестала отвечать на дальнейшие реплики своего собеседника. "Какая странная девушка" подумал Оскар и отправился дальше (с тайной надеждой, что он поймет, что эта незнакомка пыталась ему сказать).

***

Эйнгил продолжила делать записи в своем дневнике, чувствуя, как ее собеседник удаляется. - Двенадцать лет назад. - она начала думать вслух - Странный ты, Синий. Это, конечно, было давно, но ты же такую новость тут устроил. Это зрелище было бы трудно забыть. Все было в огне... Еще и это сражение... А я-то знаю, что ты хотел как лучше. И ты своего добился. А теперь вернулся. Ты же не просто так сюда вернулся. Ты никогда ничего просто так не делаешь. Эйнгил закрыла дневник и поставила пустую чашку на стол. - Надо будет рассказать Демьяну. Но это позже. После этих слов Мэйс встала и направилась в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.