ID работы: 10373904

Приключения двух свободовцев: Кеши и Комара

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из тьмы старого депо, Акула осторожно осмотрелась и, взяв в руки винтовку, направилась в сторону стоящего вдали вагона, едва видневшегося в зарослях кустов. Следом за ней вышел немного запыхавшийся Кеша. Он догнал Акулу и шел рядом с ней. Акула уже равнодушно взглянула на него и сказала: - Устал? - Не, ни капли. - Кеша выпрямился и спокойно шёл рядом с ней. Она лишь подняла одну бровь смотря на Кешу и всё так же идя вперёд. Как только они дошли до края стен, что окружали старое депо, Акула свернула направо. Кеша следом повернул за ней. - А ты куда? - Акула повернулась к нему и насмехнулась. - Неее, со мной нельзя. - Всмысле? - Кеша скрестил руки на груди и недовольно смотрел на неё. - Коромысле! Ещё увидимся. - Акула не стала что либо объяснять ему и направилась в сторону завода Юпитер. Кеша не стал ей перечить и лишь недовольно смотрел ей вслед. Он хорошо понял почему она не разрешила ему идти с ней... А тем временем в высоком здании, что находилось рядом с заводом Юпитер, были наемники. Они скрытно сидели и наблюдали оттуда. И один из них как раз заметил Акулу. - Смотрите, наша рыбка плывет. - Сказал Шип, смотря через оптический прицел своей винтовки СВД. - А кто это там неподалеку от нее?. - Чуть позже спросил Чиж когда осматривал территорию через бинокль. - Это какой-то свободовец. - Свободовец? - Спросил у него Шип. - А как он выглядит? - Так, невысокого роста, на нем вроде как надет комбинезон ветер свободы, если не ошибаюсь. - Убрав бинокль от своих глаз, он посмотрел на Шипа и спросил - Где-то пересекались уже? - Было дело. - Шип перестал смотреть в прицел и немного опустил винтовку вниз. - А я смотрю ты и по костюмам спец? - Он усмехнулся и взглянул на Чижа. - Немного разбираюсь. Знаешь, когда долго находишься здесь, в зоне отчуждения со всем этим дерьмом, начинаешь во всем разбираться. - Ну, видимо и меня это ждет. - Шип вновь усмехнулся и продолжил наблюдать за обстановкой через прицел. Акула уже подошла ко входу в здание и скоро должна была подняться. Перепрыгнув через закрытый турникет, она мигом зашла в здание, дабы не попасть на глаза отдыхающим плотям неподалеку. В здании на первом этаже Акула осторожно прошла через аномалии и наконец добралась до лестницы, ведущей на верхние этажи. Но вдруг она интуитивно обернулась назад. Ей показалось что кто-то следит за ней, но никого небыло. Только свисающие пакли жгучего мха и шкваркающие кислотные аномалии на полу первого этажа, а остальное: опрокинутые шкафчики да тумбы со стульями, облезлые и оборванные временем. Осмотревшись, Акула настороженно отправилась наверх, где её уже ждали. Поднявшись на предпоследний этаж она увидела перед собой пустой коридор, где стояли шкафы и прочая мебель. Держа в руках пистолет, Акула направилась прямо по коридору, осторожно обходя всю эту мебель. Дойдя до кабинета с открытой дверью она встретила Грома, который важно сидел на деревянном стуле, закинув обе ноги на обшарпанный столик. - И снова здравствуйте. - Убрав пистолет, Акула встала неподалеку от Грома. - А с кем это ты там была? - Поинтересовался Гром. В своих руках он с легкостью вертел свой нож и внимательно смотрел на неё. - Извини конечно, но что это за допрос? - Она подняла с пола опрокинутый стул и села на него, слегка откинувшись назад. - Ты мне кто? Отец? Мать? Или кто? Мне что, обо всем тебе докладывать? - Акула нервно сдернула с себя капюшон и её русые, короткие волосы еще больше растрепались. В её серо-голубых глазах было явно видно недовольство. - Хоть мы и друзья, но сейчас не забывай, что на этом задании команды отдаю я. - Он перестал вертеть нож в руках и тут же, взгляд его карих глаз устремился на Акулу. - Да и к тому же, мне же нужно знать если вдруг тебя кто обидит. - Гром приподнял свою балаклаву с лица и оставил её в виде шапки на голове. Лицо у него было подтянутым, виднелись скулы. Волосы у Грома были светлыми и слегка выступали из-под его шапки. - Ха-ха, смешно. Я и сама могу за себя постоять если требуется. - Все так же хмуро она смотрела на него. - Как знаешь. - Гром лишь пожал плечами и улыбнулся в ответ Акуле, не сводя с неё взгляда. А тем временем Кеша направлялся в сторону аномалии Битум. В голове вертелось всякое, настроение у него было подавленным. Внезапно пришло оповещение на кпк. Кеша решил посмотреть кто ему там написал и увидел это: "- Кеша, я на аномалии Бетонная ванна. Ты где? P.S. Твой дружок пирожок)". Спрятавшись среди кустов Кеша написал сообщение ему: "- Иду к Битуму, буду ждать там.". Убрав кпк обратно, Кеша тяжело вздохнул, оглянулся и направился дальше. Чуть позднее он увидел, как в карьере носились тушканы от собак на дальнем берегу. Аномалии брызгали кислотой, издавая шипящие звуки, которые доносились на такое расстояние из за небольшого эхо. Медленно идя и осматриваясь, он заметил, что у Битума еще кто-то был. Тихонько спрятавшись в кустах, Кеша достал бинокль и увидел, что это вовсе не сталкеры были, а зомби. - Так даже лучше. - шепотом сказав это себе, он убрал бинокль и взял в руки свой автомат. Приблизившись к ним на среднюю дистанцию, он выцелил первого зомби и открыл по ним огонь. Минус один, два, три... Готово. Закончив, Кеша подождал немного, осматривая местность и уже после направился лутать трупы. Конечно, толкового мало что можно у зомби найти, но все же. Осмотрев первого он нашел несколько патронов и обычную аптечку. У второго - бинт и таблетки от кровотечения. Третий - консервы две штуки да сигареты с неполной аптечкой. После Кеша подошел к небольшому камню и сел на него, в ожидании своего друга. Посмотрев на трупы зомбированных он перевел свой взгляд на свои руки и оттряхнул их друг об друга. Нахмурившись, Кеша закрыл глаза на мгновение и через пару минут услышал раскат грома. Это вновь вернуло его от своих мыслей. Слегка приподняв голову, он краем глаза заметил, что со стороны где виднелась Припять вдали, шли черные грозовые тучи. Заметив вспышку молнии вдали Кеша отвел взгляд на холм, где находилась аномалия Битум и увидел, как с холма спускался вниз Комар. Он смотрел на Комара пока тот наконец не дошел до него. Как только Комар подошел к нему, то хлопнул по плечу Кешу и сказал: - Поздравляю! - радость у него билась через край - С чем это? - Кеша внимательно смотрел на него и конечно же прекрасно понимал о чем он говорит. - Всмысле с чем, вы же с ней тогда "шпили-вили"? - Он жестами показал Кеше этот момент: сделав одной рукой кольцо, а другой входил пальцем в другую. - Или нет? - Или. - А вот щас не понял. - уперевшись в бока, Комар уставился на Кешу. - Так было, нет? - Если в общем, то нет. А так что-то почти было. - Кеша покрутил рукой в стороны и немного прищурился. Комар увидел на его шее следы от укусов и воскликнул: - Ого, это она тебя так? - На его лице засверкала ехидная ухмылка и глаза загорелись от интереса. - Да. - Кеша прикоснулся своей рукой до этих следов на шее. Нежно потирая свою шею он ощущал приятную боль от тех укусов. - Ой чувствую что у вас все же что-то да будет. - Комар не переставая улыбаться захихикал, представляя всякое. Кеша усмехнулся и его щеки слегка покрылись румянцем. И все таки, приятно осознавать что впереди тебя ждет приятное. В небе нехило так громыхнуло, и это дало им знать, что пора бы уже выдвигаться. Тучи уже почти дошли до них, окутывая все во мраке. - Давай по быстречку тут посмотрим, если нет то сразу до базы. - Кеша взглянул на Комара и встал с камня, взяв в руки детектор и болты. - Да, а то еще накроет ливнем. - Комар вскочил с места и направился в сторону аномалии Битум вместе с Кешей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.