ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. don’t let me drown

Настройки текста
Примечания:

Avril Lavigne – Head Above Water

Конец октября подкрался совсем незаметно: мне говорили, что шестой курс будет отличаться от других, но я даже подумать не могла, что это означало не только учебную нагрузку, но и кучу изменений в жизни. Или так было только у меня?.. Я много училась, занималась со Стайлсом дополнительно, а остальное время проводила около койки Иззи, параллельно выполняя домашние задания. Ришар уже была достаточно бойкой, чтобы болтать без умолку, но выписывать ее никак не хотели. Она в больничном крыле очень скучала, так что я старалась наведываться к ней как можно чаще. Пару раз я ходила на тренировки по Квиддичу, чтобы поддержать Найла, а также один раз – на сам матч, где я стояла на трибунах одна, потому что все мои школьные друзья находились на поле. Гриффиндор, кстати, выиграл. Я была так погружена во все это, что даже не заметила, как приблизился Хэллоуин. - Тыквы? – удивилась я, садясь за стол рядом с Найлом во время завтрака. - Конечно, тыквы, - закатил глаза Олли. – Хэллоуин же. - Сегодня? – нахмурилась я, пытаясь понять, в какой конкретно момент я перестала следить за временем. Олли, Льюис и Найл удивленно на меня уставились. У Олли даже вилка с куском яичницы замерла по пути ко рту. - Чарли?.. – усмехнулся Хоран. – Все в порядке? Кажется, все было далеко не в порядке. У меня уже который день гудела голова, а по утрам просто не хотелось открывать глаза. Количество домашних заданий росло, а вот желания их выполнять становилось все меньше и меньше. Вообще-то я любила учиться. Но иногда уроки просто надоедали. Я уставала. Обычно это случалось ближе к Рождественским каникулам, но не к ноябрю. - Да, - махнула головой я, слабо улыбаясь. Вчера Иззи сказала мне, что я стала какой-то слишком бледной, и что ее пугали мои синяки под глазами. Она подчеркнула, что отдых важен и заставила меня поклясться, что на выходных (уже завтра) я не притронусь к домашним заданиям и дам себе как следует расслабиться. Я не говорила ей, что уроки были в том числе способом отвлечься от постоянных мыслей о Стайлсе. Не была уверена, что она поймет. А даже если поймет, то вряд ли одобрит. Мы с ней больше не разговаривали о Стайлсе с того самого момента, как она догадалась о моей влюбленности. Время от времени мне очень хотелось поделиться с кем-то своими переживаниями, и Иззи была хорошей кандидатурой. Но я все равно боялась начинать такой разговор. - Да, - повторила я, смотря в глаза Найлу. Он мне не верил. Я себе тоже. – Просто не выспалась. Олли прошептал что-то, похожее на «зубрилка», и я показала ему язык. Я знала, что за обидным словом не стояло никаких негативных эмоций, так что обижаться смысла не было. Разговор парней, который они вели до того, как я пришла, продолжился. - Я просто не могу поверить, - прошипел Льюис, агрессивно размешивая свою овсянку. – Столько стараний и все впустую!.. Я повернулась и посмотрела на учительский стол: далеко не все преподаватели приходили в Главный зал на завтрак. Сегодня там расположились Макгонагалл, Спраут и Фейн. Я готова была поспорить на все, что угодно, что Кэролайн надеялась, что сюда придет Стайлс. Что ж, она плохо за ним наблюдала. Стайлс появлялся в Главном зале только по особым случаям. Например, праздникам. Велики шансы, что он придет сегодня на праздничный ужин по случаю Хэллоуина. Завтрак и обед? Вряд ли. Интересно, что он вообще делал вместо общих приемов пищи? Просил домашних эльфов принести еду в его комнаты? Или, может, в кабинет? Или пил кровь школьников, которых загнобил до смерти? Ему наверняка нравилось есть в одиночестве, потому что так к нему никто не лез с разговорами, которые он так сильно ненавидел. А еще в отсутствии коллег и учеников он мог спокойно покурить. Может, он вообще по утрам гулял по пришкольным владениям? - Ой, да ладно тебе, - протянул Найл, сбив меня с мысли. Я поняла, что опять слишком задумалась о Стайлсе, и покраснела. – Ты явно не был в числе первых в претендентах на сердце Фейн. Олли хрюкнул в свой кубок с тыквенным соком. - Вы о чем? – заставила себя поинтересоваться я, потому что мне нужно было отвлекаться от мыслей о преподавателе Зельеварения. Мне было необходимо вернуться в мою обычную жизнь школьницы. Преподаватели не были моими друзьями, как бы Ришар ни пыталась доказать мне обратное все последнее время. Более того, преподаватели точно не были моими потенциальными вторыми половинками. Что бы там мой мозг мне ни нашептывал. - Поговаривают, - начал Найл. – Что Фейн бегает за Стайлсом. - Поговаривают?.. – фыркнула я, мысленно морщась. Ну, почему именно в тот момент, что я решила отвлечься от Стайлса, мои друзья решили поболтать о нем? – Разве это не очевидно? Она от него буквально не отходит. - Да, - с видом эксперта кивнул Олли. - Но дело не в этом, - покачал головой Хоран. - А в том, что, говорят, она позвала его сегодня на свидание– Хэллоуин, своеобразная романтика и все дела. И он согласился. Я настолько не ожидала такого ответа, что замерла с широко распахнутым ртом. Олли и Льюис рассмеялись. - Вот и вся школа так же реагирует! – закивал Олли. Мы разговаривали приглушенными голосами, потому что даже в гуле Главного зала нас могли легко подслушать. Как показывала практика, именно за моими разговорами люди следили больше всего. - Подумать только, – продолжал возмущаться Льюис. – Он же такой… такой нелюдимый! Ставлю сколько угодно денег на то, что он ненормальный социопат! И некрасивый! - Ты тоже не красавец, братан, - пожал плечами Олли. - Как ты можешь понять, - смеялся Найл. – Льюис принял такой выбор Фейн очень близко к сердцу. Он считает, что достоин ее больше, чем Стайлс. - Это правда! - Чувак, - сквозь искренний смех выдал Олли. – За связь со Стайлсом ее хотя бы не посадят за совращение несовершеннолетних. - Мне семнадцать через три недели, - прошипел Льюис, и парни рассмеялись. Мне нужно было поддержать их разговор и реакции. Так было принято в любой социальной группе. Но я не могла не вспомнить окончание разговора, за которым я застала Стайлса и заместительницу Иззи на прошлой неделе. Она просила его о чем-то подумать. Неужели о свидании? Стайлс шел на свидание. С Фейн. До этого года я даже не думала о том, что у Стайлса может быть личная жизнь. По какой-то причине я не могла соединить эти две идеи у себя в голове. Да я и не пыталась. Но сначала я узнала, что мужчина был влюблен в мою сестру, а теперь он еще и шел на свидание с преподавательницей, которая мне так сильно не нравилась. И все это было так логично – Стайлс был взрослым мужчиной. Конечно, у него есть личная жизнь. Как глупо с моей стороны было думать иначе!.. - Чарли?.. – окликнул меня Найл. – Милая, точно все в порядке? Ты какая-то бледная сегодня. Еще бы. Я ведь в такой заднице. Стоп. Но ведь у нас со Стайлсом сегодня дополнительные по Зельеварению. Он что, собирался пойти на свидание вместо них? И даже не предупредил меня? - Я… - протянула я. – Да, просто очень устала на этой неделе, - я выдавила из себя улыбку. – Спасибо, - я постаралась максимально убедительно соврать: - Я забыла учебник в комнате, пойду, заберу. Увидимся на уроках. Я быстрым шагом направилась к входу из Главного зала. В голове роились миллионы мыслей. Стайлс шел на свидание? Как об этом узнала вся школа? Неужели он собирался просто так взять и проигнорировать меня, не сказав о переносе дополнительных? Он что, представлял, что я буду сидеть под дверью и ждать его, пока он будет развлекаться с нашей новой преподавательницей Трансфигурации? Мерлин, да кого же я обманываю? Он вряд ли даже думал обо мне. Только о красотке Кэролайн, с которой ему предстояло провести сегодняшний вечер. Мои щеки горели. Я очень сильно злилась.

Иззи

Томлинсон приходил ко мне каждый день. Скорее всего, он и правда соскучился по моей компании. Я этому была только рада – в больничном крыле было абсолютно нечего делать, кроме как принимать гостей: или Чарли, или Луи. Время от времени приходил Дамблдор. Еще один раз заходил Стайлс – в этот раз он даже показался мне более приветливым, чем в прошлый. Луи был для меня особенным гостем, потому что с ним меня связывало намного больше, чем с кем-либо из остальных. Мы с Томлинсоном прошли целые отношения, и даже до того, как начать встречаться, мы были близкими друзьями. Он знал обо мне больше, чем кто-либо. Я все еще чувствовала себя комфортно рядом с ним, даже несмотря на то, что наши с ним отношения закончились так… никак. Я всегда думала, что, если когда-то встречу Луи, не смогу ему даже в глаза смотреть. Я ошибалась – мне до сих пор хотелось быть рядом. Говорить с ним. Слушать его голос. Я знала, что он сохранит любой мой секрет, и поэтому поделилась тайной Чарли. Про то, что Стайлс – Пожиратель, мужчина наверняка рассказал мне по той же причине. Он знал, что мне можно довериться. Мы могли поговорить и обсудить любые наши переживания даже после странного расставания. И это радовало. А также давало надежду, что между нами еще не все упущено. Даже если речь шла только о дружбе. Я была готова на все, чтобы сохранить друга в лице Луи Томлинсона. - Спасибо, что пришел, - широко улыбнулась я, когда Луи появился в моей палате сразу после своих уроков. – Справлять Хэллоуин в одиночестве – отстой. Я знала, что сегодня планировался торжественный ужин по случаю праздника. После этого ученики, скорее всего, разойдутся по гостиным, чтобы отмечать друг с другом. Учителя будут дежурить, чтобы ловить тех, кто все-таки смог пронести на территорию школы алкоголь. Грин сегодня явно не придет (я бы и сама ее прогнала, если бы она пришла – надо развлекаться, а не сидеть в больнице), и я уже начинала грустить, что праздник мне придется провести в одиночестве. Мне безумно хотелось посмотреть на празднование в Хогвартсе, и меня расстраивало, что я не могла присоединиться. - Я договорился, чтобы меня не заставляли дежурить, - пожал плечами Луи. Он махнул палочкой, и на моей прикроватной тумбочке появился тыквенный сок и тыквенный пирог. А в воздухе повисла небольшая тыква с вырезанной на ней рожицей. Сплошные тыквы, и этим все сказано. - Как празднично, - рассмеялась я, хватаясь за принесенное мне лакомство. – Спасибо. Я больше не спрашивала у Луи, зачем он приходит, боясь его этим спугнуть. Мне была искренне приятна его компания, и я не хотела, чтобы он вдруг передумал. В конце концов, причины, по которым он решил сбежать тогда, всегда могли повториться. - Как твои дела? – поинтересовался Томлинсон, наколдовав себе собственную порцию еды и присаживаясь на край моей кровати. - Ммм, - протянула я, наслаждаясь вкусом пирога. Эльфы творили самые настоящие чудеса. – Мадам Помфри, Дамблдор и Стайлс в один голос утверждают, что я уже иду на полную поправку. - Это я заметил, - с деловым видом кивнул Луи. - И что меня, скорее всего, выпишут через неделю-другую. - Почему так долго? – удивился мужчина. Мы чокнулись кубками с соком. - Хотят подольше за мной понаблюдать, - пожала плечами я. Если честно, мне самой уже страшно надоело безвылазно сидеть в палате. Все наблюдавшие за мной опасались, что мне может стать хуже, а потому решили держать меня в лазарете как можно дольше. В конце концов, у меня была прекрасная замена, и уроки спокойно шли и без меня. Ну, спокойно они шли у большинства. Грин, например, никак не могла смириться с присутствием Фейн в школе, хотя моя заместительница у нее даже не преподавала. Я не знала, радоваться мне или грустить. - Ясно, - со знанием дела кивнул Томлинсон. - Слушай… - пробормотала я, не зная, стоило ли вообще поднимать эту тему. - Да? - Как тебе эта новенькая? Кэролайн Фейн? Такая формулировка в какой-то степени была смешной: в конце концов, и я, и Луи тоже все еще были «новенькими» в этой школе. Даже несмотря на то, что Томлинсон здесь когда-то учился. Но Фейн была новенькой среди новеньких, и ее присутствие почему-то меня смущало. Может я просто относилась к ней предвзято из-за Чарли. В конце концов, Чарли мне нравилась, а Кэролайн ее бесила. Я была хорошей подругой, и, следовательно, тоже должна была недолюбливать эту новую преподавательницу. Также было вероятно, что у меня снова включилось мое предчувствие, которое помогало мне разбираться в людях. Это самое предчувствие подсказало мне, что у Луи была проблема совсем не такая явная, как можно было бы подумать сперва. Оно же сообщило мне, что Чарли – замечательная девушка, с которой я могу подружиться. И что Стайлсу нужны друзья. - Ну, - Луи задумчиво посмотрел на свой пирог. – Если честно, впечатление она производит двоякое. - Что это значит? – тут же заинтересовалась я. - С виду она очень милая девушка, - пожал плечами Луи. – Всем улыбается, ученики в нее влюблены. - Но? - Но я общался с ней пару раз, и у меня сложилось впечатление, что она совсем не та, за кого пытается себя выдать, - пробормотал Томлинсон. - Что ты имеешь в виду? – пыталась выжать как можно больше информации я. Может, Грин была права? - Мне показалось, что, пока она улыбается, в ее глазах нет ни капельки доброты, - махнул рукой Томлинсон. – Но я узнал, что она училась в Слизерине, так что в этом, кажется, нет ничего удивительного – они все лицемерные сволочи. Я фыркнула, еле заметно закатив глаза. Я предполагала, что такое мнение было обусловлено исключительно отношением Луи к Гарри. - А тебе, собственно, какая разница? – спросил Луи. - Я же до сих пор даже не видела свою замену, - скривилась я. – Хочу знать, какая у меня конкуренция. - Ой, да ладно тебе, - закатил глаза Томлинсон. – Ты прекрасно знаешь, что она тебе не конкуренция. - Почему это? - В Орден Дамблдор взял тебя, а не ее. Я кивнула. В этом Томлинсон был чертовски прав.

Чарли

Все уроки я отчаянно взвешивала плюсы и минусы, пытаясь понять, в какой же ситуации я оказалась: неужели Стайлс действительно назначил мне урок, а Фейн – свидание? Я все уроки ждала, что он тем или иным образом подаст знак, скажет, что занятие отменяется или переносится. Или, например, подтвердит, что занятие состоится. Вопреки моим ожиданиям и надеждам на то, что преподаватель Зельеварения все-таки был человеком с совестью, ничего не произошло. Более того, я весь день и со всех сторон слышала шепотом передаваемую из уст в уста новость, которую мне поведал Найл еще утром. И чем чаще я ее слышала, тем больше в нее верила. - Слышала, Фейн пригласила Стайлса на свидание? - Говорят, у Стайлса свидание. - Не представляю, как можно хотеть с таким встречаться. - Может, он просто запугал бедняжку Кэролайн? - Мерлин, я бы хотел оказаться на его месте. Он явно не заслужил. - Может, у него есть что-то, о чем мы не знаем? Мне очень хотелось где-нибудь найти беруши (или заклинание со схожим эффектом) и лишиться слуха ровно на день. Хотя кого я обманываю? Дня было бы мало. Школьники любили сплетничать, а тут такая новость – на Стайлса кто-то положил глаз! На Стайлса, который, казалось, был вообще не способен на что-либо человеческое. Я твердо решила одно: будет сегодня занятие или нет, я на него точно не пойду. Если Стайлс хотел, чтобы я как дура сидела у него под дверью, то я ему этого счастья не подарю. И вот, я сидела у школьного озера, смотрела на воду и думала о том, как мне быть дальше. В Хогвартсе совсем скоро должен был начаться праздничный ужин, но мне на него совсем не хотелось. Я знала, что не увижу там ни Фейн, ни Стайлса, и буду весь вечер только и думать о том, что эти двое на свидании. Я закрыла лицо руками и устало замычала. Ну что же мне делать? Если Стайлс и Фейн действительно были на свидании, если их встреча не будет единичной, что тогда? Как себя вести? Очевидно, что преподаватель ничего не знал о моих чувствах (и я молилась, чтобы все оставалось так, как есть), и нас ничего не связывало. Он не должен был чувствовать какие-либо обязательства в моем отношении. Но я-то прекрасно знала, что со мной происходило. И я понимала, что, окажись Стайлс в отношениях, мне будет безумно тяжело справиться с накрывающей меня ревностью. Я все еще не понимала, что мне с ней делать, как ее… приручить. Мой живот заурчал, и я предпочла послать его куда подальше. Да, возможно, мне стоило захватить с собой хоть что-то, похожее на ужин. Но я была верна своим принципам: я твердо решила сесть на озере, пострадать и подумать о будущем. Еда в мои планы не входила. - Как же меня все достало, - прошептала я самой себе, взяла камешек и бросила его в воду. По поверхности стали расходиться небольшие волны, и я задумчиво их рассматривала. Октябрь в этом году выдался весьма теплым – не лето, конечно, но пальто при выходе на улицу я предпочитала надевать, только когда стемнеет. И даже вечером погоду нельзя было назвать холодной. Прохладной максимум. Так и сейчас: я была одета в теплый свитер, который мама Найла связала мне на прошлое Рождество, джинсы и кроссовки. Я сидела на своем пальто, а земля еще даже не успела охладиться. - Грин! Я вскрикнула от неожиданности и мурашек, которые мгновенно покрыли все мое тело от услышанного голоса (мой организм раньше меня понял, кто с ним разговаривал), и обернулась. Мое сердце стучало где-то явно не на месте. В нескольких метрах от меня стоял Стайлс. Как всегда весь в черном и с сигаретой в руках. Все произошло меньше, чем за секунду: преподаватель меня окликнул, я подпрыгнула от испуга, развернулась, чтобы посмотреть на него, что-то в земле подо мной переменилось, я вдруг впервые заметила, что села слишком близко к воде, а склон берега был достаточно крутым. Я открыла рот, чтобы что-то сказать (например, «Что вам нужно?» или «А что вы тут делаете?» или хотя бы «И вам здравствуйте»), но все вокруг вдруг дрогнуло, а в следующий момент меня объяло холодом, и я только услышала, как меня снова окликнули по имени. В этот раз очень агрессивно. Вокруг меня была тьма и холод. На мгновение я подумала, что трансгрессировала. Или, например, попала в другое измерение. И это самое измерение мне совсем не нравилось. Даже несмотря на то, что в моем родном мире был злой Гарри Стайлс. Там было хотя бы тепло. Я не успела сообразить, что произошло, когда меня потянули вверх. А еще через секунду меня словно ударило волной свежего воздуха, который вдруг показался таким желанным, вкусным и великолепным. В следующее мгновение передо мной снова был Стайлс, но на этот раз намного ближе, чем в первый. И теперь я уже не думала, что октябрь в этом году выдался теплым, потому что волны холода заставляли меня дрожать всем телом. - Ты что, совсем с ума сошла? – прогремел Стайлс. – Какого черта ты вообще… Конец фразы я не услышала (да и не уверена, что хотела бы слышать), потому что он махнул палочкой, и меня словно обдули из огромного фена. Мне даже пришлось закрыть глаза, чтобы… наверное, чтобы их не сдуло. - Какого черта ты здесь забыла? – продолжал возмущаться преподаватель. Он снял с себя пиджак и накинул его мне на плечи. Я хотела сказать, что у меня было пальто, но не смогла. – Ты должна быть на дополнительных, я… - А вы должны быть на свидании, - выдала я в ответ прежде, чем успела подумать. - Я отказал… Повисла тишина. Мы оба изумленно смотрели друг на друга. Мне казалось, что это был первый раз, когда я вообще видела Стайлса удивленным. Повторюсь, я продолжала забывать, что он был обычным человеком и был способен на такие же эмоции, как и все остальные. Он сказал, что отказался? От свидания с Фейн отказался? Я что, серьезно обвинила его в том, что он планировал пойти на свидание? Мне снова стало холодно. В этот раз не потому, что я упала в озеро от испуга (Мерлин, какая же я идиотка), а потому, что я поняла, по какому тонкому лезвию я ходила. Лицо Стайлса снова стало серьезным, он поднялся (мы сидели на траве) и помог мне встать. От того, как его пальцы коснулись моей руки, у меня по всему телу снова прошлись мурашки. Я поморщилась. - Пошли, - твердо сказал мужчина, когда я снова стояла на ногах. - Куда? – растерянно и весьма глупо спросила я. - На дополнительные, - отрезал Стайлс, быстро шагая впереди меня. Что ж, ответ был вполне очевиден. Я подумала о своем пальто, которое, возможно осталось на берегу озера. Или все-таки упало со мной? Затем я вспомнила, что у меня на плечах был пиджак Стайлса, и аккуратно его поправила. Что же выходит, он все-таки не пошел на свидание с Фейн? С красоткой Кэролайн Фейн, по которой лили слюни все ученики Хогвартса? У меня по лицу начала расползаться улыбка, и я постаралась ее подавить. Когда у меня не вышло, я была рада, что Стайлс шел ко мне спиной. Наверное, он нальет мне чаю. Я же, в конце концов, искупалась в озере. Не самый плохой Хэллоуин в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.