ID работы: 10373923

Спажалуйста

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Иида закончил свою речь словами:       — Из-за ситуации со злодеями нас поселили в это общежитие и ограничили контакты с родными. Но по просьбам родителей и некоторых учащихся было принято решение составить график посещений своих семей с сопровождающими, и сложность в том…       — Да сколько, блять, можно одно и то же хер через нахер мусолить?! Ближе к сути, четырёхглазый! — раздражённо рявкнул Бакуго.       Иида нервно поправил указательным пальцем очки и произнес:       — Бакуго, будь сдержаннее, — В этот момент по комнате раздались тихие смешки. Бакуго побагровел и сжал кулаки; Иида, не обращая на это внимания, продолжил. — И тебе следует уважительно относиться к своему старосте, иначе в следующий раз я буду вынужден сделать тебе выговор.       Бакуго яростно скрипнул зубами, но промолчал. Разумеется, не из-за всей этой херни, что затирал ему удод слепошарый, на это ему было похуй до пизды, то есть вообще по-е-бать, а лишь для того чтобы это болтология невнятная закончилась поскорей, поэтому он подошёл к подоконнику и, запрыгнув на него, уставился в окно для коротания времени.       Он смотрел на изредка проходящие по двору фигуры героев-наставников, на колеблющиеся от ветерка листья деревьев и плывущие над ними пышные розовато-жёлтые закатные облака, слушая лишь одним ухом бубнёж Ииды.       — Итак, сложность в том, что сопровождать вас может лишь ограниченное количество преподавателей, поэтому всем и сразу не получится увидеть своих близких. И, к сожалению, на это выделен только один выходной в неделю: суббота. Поэтому в эту субботу, согласно составленному нами всеми расписанию, идут Кода и Бакуго. На этом всё, если у вас что-то изменится, сообщайте мне. Спасибо за внимание!       Комната наполнилась гулом голосов студентов, оживлённо обсуждавших это нововведение; слышно было как разумная Асуи говорит: «Это и для учителей полезно: они смогут узнать больше о своих учениках, и родители не так сильно будут переживать, если у них появится возможность лично пообщаться с педагогами».       А Киришима — вот дебила кусок — переживал, что не знает, кто именно будет сопровождающим: «А вдруг сам Всемогущий, это же такая честь представить свою семью ему!»       «Было б из-за чего переживать, — думает Кацуки и тут же мысленно фыркает, — Злодеев не боится, а героя в дом привести боится. Что же будет, когда девушку приведёт знакомиться — в обморок завалится?». Но эта мысль почему-то неожиданно занозой колет сердце, раз — и всё, и улетучилась из головы, а неприятный осадок на сердце остался.       Решив, что засиделся в общей гостиной, он проходит к выходу и, не сдержавшись, бурчит себе под нос:       — Наконец-то, ёпта!       Иида, услышав это, недовольно поджимает губы и произносит ему вслед:       — Эй, а "спасибо"? Ведь ты один из первых в списке, — но тот уже не слышит, скрывшись за порогом.

***

      Урарака стояла в коридоре общежития и внимала Ашидо. Заболтавшись, они всё никак не могли разойтись по комнатам, поэтому услышав раздражённое "Съебись с дороги", она даже не вздрогнула и не покраснела.       Привыкла уже за месяцы обучения к тому, что Бакуго - тот ещё матерщинник и даже с девушками не церемонится. Узнала на собственном опыте на незабвенном спортивном фестивале.       Мина же лишь смешливо фыркнула и, потянув её за руку, отошла к стене и тут же зашептала:       — Ну что ты, как можно быть такой невнимательной, наш джентльмен, наверняка, спешит на ежевечернее чаепитие в элитный закрытый клуб.       Очако на это лишь смущенно хихикнула.       Бакуго только молча покосился в их сторону, но прошел мимо, видимо, посчитал ниже собственного достоинства связываться с этими дурёхами.       «Проход свободен, и ладно. Закрытый клуб, ишь что выдумала, лучше бы рот у неё был закрытый, пиздит много не по делу».

***

      Возвращаясь с уроков в общагу, Бакуго слышит топот бегущих ног и окрик:       — Постой, ты обронил.       Он с неохотой оборачивается и видит Оджиро, протягивающего ему какую-то мятую бумажонку.       Сперва он вспыхивает, думая, что это какая-то тупорылая шутка, потому что у него в карманах только ключи да бумажник, никакой лишней поебени не водится.       Но всё-таки машинально берёт из протянутой ладони прямоугольный кусочек бумаги и мимолётным взглядом выцепляет слова: стоматология доктора… режим работы… номер 89…       Не дочитывая, он устраивает мини-взрыв на своей ладони, испепеляя её, и лаконично произносит:       — В пизду.       И, развернувшись, продолжает путь в общагу, оставив недоумённого однокурсника стоять без всяких объяснений.       «Ебанные промоутеры», — думает он. Обычно они не лезут, видя игнор с его стороны. На особо упорных достаточно яростно зыркнуть, чтоб они отъебались от него со всякой рекламной хуетой, но в тот вечер он очень спешил, была большая толпа людей, час пик, и, чтобы не задерживаться, он машинально сунул полученную визитку в карман и тут же забыл.

***

      Как-то раз на длинной перемене он подходит к Киришиме, который потягивает сок из трубочки и, уткнувшись, пялится в телефон, и произносит:       — Слышь…       Тот тут же вскидывает голову и с широкой улыбкой смотрит на него, ожидая продолжения.       Бакуго неожиданно запинается на секунду, глядя на его искренние с радостными искорками глаза, но тут же продолжает:       — Уебанский телефон сдох, — поднимая в доказательство своих слов руку с зажатым в ней мобильником с тёмным экраном.       Почему-то он не обратился с этим к Каминари, который на раз-два решает подобные вопросы, хуй знает, просто в голову не пришло, увидел первым этого красноволосого дебила и решил, что так будет быстрее, чем выискивать по всему корпусу долбанутого покемона.       — Дай свой позвонить, — тут он замолкает, делает глубокий вдох, успокаивая почему-то быстро бьющееся глупое сердце, и на выдохе тихо и рвано, сквозь сжатые зубы, произносит, — Пожалуйста.       Киришима молча, но часто-часто кивая в знак согласия и торопливо закрывая приложение с какой-то очередной тупой игрушкой, протягивает его Бакуго.       — Спасибо, — всё ещё медленно и тихо произносит Кацуки и добавляет, — Я ненадолго.       — Да не торопись, бро! — жизнерадостно отвечает Киришима.       И Бакуго досадливо морщится, бормоча тихое:       — Придурок дерьмоволосый.       Потому что уже идут гудки, и ему надо сосредоточиться на разговоре; а о том, почему так неприятно ёкнуло сердце после его слов, он подумает позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.