ID работы: 1037403

Самоубийца или "Живи, твою мать!"

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Живи! Просто живи! – кричала, срывая голос в истерике, девушка на безрукого мужчину стоявшего всего в паре миллиметров от обрыва крыши; от смерти; от падения – Чего тебе стоит отойти от края?! Живи, твою мать, тебе говорят! А человек не отзывался, как будто и не слышал, хотя может просто предпочёл не обращать внимания на голос. Он чувствовал близость смерти – той бездны, в которую, рано или поздно, свалится и он и всё это человечество. Он, хотя бы, решил сам назначить время своего падения. - А ради чего мне жить? Ответь, ради чего? - всё-таки перебил парень девушку, не оборачиваясь – Ради серой рутины? Ради этого страшного коллективного безумия, которое вы называете человечеством? Но высокие женские крики смолкли, этим самым вызывая легкую улыбку на лице у потенциального самоубийцы. - Ради солнца. Ради потрескивания углей в камине. Ради легкого дуновения ветра весной, - мужчина застыл, внимательно наблюдая за стоящей уже близко к нему девушке, которая тихо и, изначально, с небольшой неуверенностью говорила – Ради последних лучей заката и первых - рассвета. Ради Рождественского утра и первого снега сезона. Ради улыбки матери своему ребёнку. Слова набирали уверенности, выходя из женских уст непрерывным потоком. - Ради свежеиспечённого пирога с духовки. Ради старой потрепанной годами игрушки на полке. Ради… Она была прервана в пол предложения вежливым кашлем. Обернувшись-таки, девушка заметила внимательный взгляд серых глаз. - Зачем тебе меня отговаривать? Ты же меня совсем не знаешь. - Зачем? – с непониманием переспросила она. - Да. Она смотрела на парня заплаканными глазами, а он ждал ответа. Терпеливо ждал. Девушка несколько раз открыла и закрыла рот, прежде чем откликнулась. - А зачем ты спрашиваешь тот же самый вопрос, что и задал тебе мой брат, когда он стоял на этой самой крыше? Парень вздрогнул. - А зачем ты дал ему надежду на будущее? А зачем ты, словами но, всё равно, чуть ли не насильно оттащил его от края бездны? А зачем ты сказал ему, что жизнь - это шанс на прощение, а совершать самоубийство – это сдаваться без боя? Зачем…? Из её глаз опять потекли слезы. Мужчина смотрел на неё и вспоминал. Вспоминал темноволосого парня на крыше, всего лишь подростка, и его горькие слова. Вспоминал отражение сегодняшних событий. А он и забыл про тот день, когда проталкивая юнца в свой дом, залил в него три пачки лапши быстрого приготовления и почти ведро чая, одновременно отчитывая его про худобу, как чертова мамаша; когда дал приют сорванцу на ночь и наслышался историй про его маленькую сестру и пьющую мать. Забыл, как наведывался каждый месяц в течение года к нему домой, проверяя его самочувствие. Но не забыл его тусклые карие глаза и его улыбку. Не забыл собственную аварию, где возвращаясь от его дома, потерял руки. Как же это все было давно: почти вечность назад. А может и всего семь лет. Парень отступил от края. - Что…что с ним стало? Всхлип и глубокий вдох девушки. - Он в больнице. Рак легких. Он постоянно говорит о тебе, говорит, что если бы не ты, он никогда не познакомился бы с Мари, никогда бы не ценил жизнь, как сейчас. Он… Она разразилась всё новым потоком слёз, уткнувшись в грудь парня. Как же было жаль ему теперь, что у него нет рук, что бы обнять, утешить девушку. Как никогда жаль. А еще жаль, что он не узнал раньше. И завтра, он пойдет в местную больницу навестить старого друга. И познакомится с его женой и удочеренной девочкой. И будет работать на трёх работах, что бы оплатить операцию. И она будет успешной. И потом уже и его дочь будет кричать в истерике «Живи!» на крыше многоэтажки. Но это – завтра, а сегодня неудавшийся самоубийца просто рад, что выбрал для своего падения именно эту крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.