ID работы: 10374058

Оконная история

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оконная история

Настройки текста
Примечания:

Сначала ты обычный парень, живущий самой обычной жизнью, а потом ты влюбляешься в окно...

Степа сидел на скучном уроке физики в душном кабинете (и смотрел в чужое небо из чужого окна). Ему было до жути скучно и он не знал что делать ближайшие сорок минут. Уж точно не пытаться понять материал, преподносимый учителем. Только окно в этой ситуации было его спасением. За стеклом яркое сентябрьское солнце нагревало крыши брежневок. Степа грустил. Он опять не выспался, так как его родители, мечтавшие сделать из него великого кого-нибудь, позаписывали его на миллион и маленькую тележку всевозможных кружков, А ЕМУ ЕЩЕ УРОКИ ДЕЛАТЬ. Но Степа был спокойным и очень адекватным человеком (как минимум все так считали), поэтому домашку он делал только по паре предметов из всех, а именно по русскому, химии, математике и физике. Собственно с этими предметами у него проблем не было. Мальчик разбирался много в чем (как-никак давали знать его миллион и маленькая тележка кружков) поэтому на остальных уроках он просто выкручивался и уходил за счет природного интеллекта и обрывочных фактов, которые он мог, сочетая вместе, выдавать за наличие мыслей голове. Главное все делать уверенно! Собственно, мы разобрались в том, почему откровенно скучающего на уроке Степу не тронула злая-карга-физичка. У нее был еще воз таких же скучающих, но не умеющих выкручиваться ребят. Парень смотрел на окно. Окно смотрело на парня. Искра, буря, безумие. Ученику очень захотелось встать и выйти в него (благо кабинет физики был на первом этаже, впрочем будь он хоть на восемнадцатом его бы это вряд ли остановило). Только окно могло хотя бы немного скрасить его страдания, ведь его сосед по парте-Паша остался дома праздновать свой день рождения (с чем мы его и поздравляем) , оставив своего друга в одиночестве загнивать в этом жутком месте. Стекло окна было (девственно) чистое, в то время как на раме мальчик даже со своим зрением -5 мог узреть тысячу и один слой дешевой белой краски. "Ну и чего они хотели добиться? Здесь как задувало, так и продолжает задувать. Могли бы уже пластиковые окна поставить, двадцать первый век на дворе как-никак. Заэкономились", - внутренне проворчал Степа. На самом деле ему вовсе не хотелось чтобы заменяли окна. Это окно казалось ему по-своему прекрасным. Ничто ужасное, слава богу, не длится вечно, так что и пытки тоже имеют свои ограничения по времени. Урок все же окончился, но спустя десять минут чего-то на подобии свободы (из школы выходить нельзя было, что тоже делает это место похожим на концлагерь) началась математика. В этом кабинете все было иначе. И не удивительно, математичка же завуч, так что в ее кабинете ремонт был, при чем даже не самый плохой. Окна были пластиковые. "Не то", - подумал ученик и сам очень удивился своим мыслям. Весь оставшийся урок, а что уж таить и день, Степа провел сравнивая разные окна с тем самым окном. Наступила ночь, очередной ненавистный день закончился, но Степе не спалось. Он все думал о том окне. А как нам всем известно, если долго о чем-то думать перед сном, то это вам и приснится. Степе снилось окно. То самое окно из кабинета физики. Именно оно спасало его от мучительной смерти от скуки. Во сне окно разговаривало с мальчиком, оно признавалось ему в любви и просило спасти. Оно говорило, что страдает от одиночества и непонимания, что хочет на волю, хочет сбежать, хочет любить. И Степа пообещал помочь. Он и сам уже понимал, что чувствует к окну нечто большее чем просто симпатию. Ему хотелось чтобы окно было только его и точка. Никаких исключений. Ему хотелось выйти за окно. Хотелось чтобы у них была пышная свадьба и много деток-окнят. Степа достал пилу. Он обязательно выполнит свое обещание... (Шиза от перенагрузки прогрессирует)

***

-Паш, ты слышал?! -Что такого важного я должен был слышать? Ты вообще о чем? -Значит не слышал, ха. -Это что-то важное? -Чертовски! Ты представляешь?! Кто-то выпилил окно в кабинете физики! -Что! Ну и кто этот бессмертный? -А, тоесть кто это тебя интересует больше чем зачем? -Не, ну ты же знаешь нашу физичку, насолила кому-то, но здорово было бы знать в лицо своего героя,-Паша засмеялся, но тут его взгляд упал на невыспавшевося соседа,-Эй, Степ ты чего? Неужто окно ночью выпиливал? - Паша хохотнул. -Да нет, конечно,-Степа выдавил из себя улыбку,-Просто устал на допах. -Бедный,-сочувствующе произнесли одноклассники. Перевязанную после пореза о пилу руку Степа спрятал в рукаве растянутого свитера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.