ID работы: 10374113

Игра разума

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тревожный звонок.

Настройки текста
      

***

      Никогда прежде Муза не чувствовала себя настолько чужой. Казалось, что теперь все её боялись и избегали. Слух о той ночи разошелся слишком стремительно. Естественно, что крики четырёх девушек посреди ночи не могли счесть за мирное чаепитие в английских традициях. Однако слухи Музу всегда волновали меньше всего. Она так и не смогла рассказать соседкам о истинной причине визита к Розалинде. Она всегда говорила, что ей лишь досталось от директрисы за потерю контроля. Естественно никто и подумать не мог, что Муза выслушивала легенды о какой-то Чужой, которая возродилась через её тело и теперь готова к новым жертвам. Лишь подруги могли догадываться, что не всё так просто. Музе почему-то резко стало легче, она стала сторониться их, куда-то уходить под вечер якобы на тренировки. А Муза видела всё тот же страх в их глазах, что отталкивал её ещё сильней. С каждым днём она всё больше ощущала свою вину. Но и уберечь от опасности окружающих она не могла только потому, что не знала как именно это сделать. Естественно ей не хотелось верить в сказки Розалинды. Поэтому девушка для себя чётко решила, что это лишь последствия от того, что она помогла Сэму. Кстати о нём. С той битвы она всё чаще избегала встреч. Его сообщения часто ждали ответа днями, а звонки и вовсе не удостаивались внимания. Причина была в том, что теперь рядом с ним Муза испытывала ещё большую боль. В голове крутилась мысль о том, что когда-то и её мать так лежала, но она ничего не смогла сделать. Она была бесполезна как и всегда. Сэм стал живым напоминанием того, что она не смогла справиться. Сэм стал напоминаем о слабости. Она чувствовала его боль, от чего становилось ещё хуже. Она перестала есть со всеми, избегала торжеств, даже на тренировках была ниже травы. В такие моменты большим подарком стало то, что учителя стали строже, а значит и времени на разговоры не было.

***

      Новый тренер специалистов был настоящей машиной для убийств. Не надо быть эмпатом, чтобы понять, что в нём очень много злобы, потому что он был недоволен всеми и каждым. Специалисты получали строгие наказания. Говорили, что кого-то даже били плетью. Несколько раз студенты слышали звуки рассечённого воздуха и крики. Но никто не признавался, что к ним применяли силу, ведь это стало бы показателем слабости. А слабость в этом месте была непростительной роскошью. Поэтому всё это осталось лишь страшным мифом замка Алфея.       На очередную тренировку были приглашены и эмпаты. Этот случай был абсурдным. Каждый знал, что феи разума обучались отдельно и для других задач. Муза и раньше обучалась базовым приемам, но теперь же ей предстояло встать в пару со специалистом так же, как это делали другие феи. И этим специалистом стал Паркер. Не сказать, что это самый лучший стратег, но сила его удара могла легко пробить голову феи. Обычно феи и специалисты работали в команде, но сегодня они должны были одолеть друг друга.        Муза проиграла уже два поединка буквально меньше, чем за минуту. Как бы она не была ловка, это ей не помогло. Паркер мог просто ударить по мату, от чего фея просто теряла равновесие.       Ривен наблюдал за этим лишь с одной мыслью: «Что за цирк?» - Я не готовилась годами к поединку с тем, кто одним пальцем сдвинет машину.       Парня передëрнуло от её слов. Он подумал, что она опять роется в его голове. Но через секунду он понял, что свою мысль он произнёс вслух. - Сколько раз мне надо объяснить людям, чтобы они поняли, что сила не имеет значения, если ты не умеешь правильно её распределять. Разве не феям вечно говорят про контроль? - Контроль магии и умение уложить здорового парня на лопатки - это немного разные вещи.       Ривен очень демонстративно закатил глаза и подсел максимально близко к фее. Паркер ушёл ещё с первой фразы Ривена, потому что точно знал, что дальше он унизит слабую фею ещё больше. Однако он ошибался. - Слушай и запоминай. Это первый и последний урок от меня. Паркер конечно сильный малый, но он невероятно глуп. Его уверенность в собственной силой может стать его ошибкой если правильно воспользоваться своими силами. Следи за каждым движением. Он бьёт сильно, но ему крайне не хватает скорости. У тебя есть секунды три, чтобы понять куда он бьёт. После уклонения он испытает растерянность, ведь о тебя он не мог этого ожидать. Ты же феечка разума. Включи свою мега супер силу и поверни в свою пользу. Поиграй с ним.       Паркер вернулся на место. Теперь у Музы была последняя попытка победить его. Он был полон уверенности. Этот играло на руку Музе. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Он бросает ей пару шуток о том, что разборки с ней никогда не длятся больше минуты. И Муза уловила нотки расслабленности в нём. Он поднял руку для взмаха. Муза отскочила в сторону и меч противника чуть ли не сбил её с ног, но удар был слабее обычно, ведь Паркер решил не вкладывать в него прежнюю силу. Это позволило фее удержать равновесие. Парень растерялся и ослабил хватку. В эту секунду Муза обезоруживает его и парой резких движений сбивает с ног. Это была блестящая победа. В Глазах Ривена было одобрение, однако нотки недовольства в нём остались. А Розалинда смотрела на это так, будто Муза сделала всё совершенно иначе, чем от неё ждали.       Позже оказалось, что ни одна из других фей разума не одержала победу. Это не могло не стать поводом для новых сплетен. Многие стали говорить о том, что Муза забралась Паркеру в голову и заставила проиграть ей. Были даже версии, что он стал задыхаться. Но самое страшно, что даже Терра спросила: - А какого находиться в чужой голове?       Конечно, Терра не имела ввиду ничего оскорбительного. Её действительно интересовали новые возможности подруги. Хотя не стоит исключать тот факт, что она до жути их боялась. Однако Муза не смогла спокойно реагировать на это. Несколько дней все считали её монстром, что чуть не убил друзей. А теперь и близкие видят в ней угрозу. Её пронзила дикая боль, а из глаз пошли чёрные слезы. Все растения в комнате тянулись к Терре, пока полностью не покрыли её тело. Осталась лишь малая часть головы. В этот момент Муза упала от потери сил. Растения вернулись на свои места, а Терра боялась и моргнуть, но все равно подошла к Музе, от чего та вздрогнула. Муза поняла, что она опять потеряла контроль. Всё могло зайти слишком далеко. Девушку вновь пронзила боль и она вылетела из комнаты.

***

      Муза бежала по коридорам, совсем не понимая, как ноги привели её к заброшенной части. Хотелось потеряться от всего мира. Но даже тут кто-то был. Муза всегда видела в нём отшельника. Даже если он и находил друзей, то держал их на расстоянии. Скай не стал ему настолько близок, чтобы проводить каждый вечер с ним. Видимо поэтому Муза встречает Ривена с сигаретой в этом месте уже во 2 раз. - Если это всё из-за твоего друга, то не стоит. Он слишком смазлив, чтобы быть с одной девушкой, либо чтобы не быть геем. Что-то из этого явно правда, иначе я совсем его не пойму. Лично бы я выбрал первое. В этом году пришла масса примечательных первокурсниц. - Что ты несёшь? - Я думал вы расстались с тем парнем, который явно имеет что-то против дверей. - Сэм, его зовут Сэм. И он фея земли. И вообще-то мы вместе... Наверное. - Так наверное или это не от него ты бегаешь вот уже месяц? - А ты следишь за мной? - Наблюдаю за окружающей обстановкой. Раз, как ты говоришь, я выбрал свою сторону, то должен хорошо знать своего врага. - Да, поэтому ты учил своего врага искусству боя. - Хочется иметь достойных соперников. - Лучше бы нашёл достойных союзников. Беатрикс убила одного из них. Вполне может переступить и через тебя, и через ваши сомнительные отношения. - Хм... Сомнительные отношения говоришь? Однако ни она, ни я не бегаем друг от друга месяц. - Я не бегаю. Просто у нас тяжёлое время. - Не знаю какое у тебя время, но он вполне нашел себе лекарство в лице феечки Хлои. Очень милая девочка, но после одного раза к ней не особо тянет. - Не знаю о чем ты говоришь, но твои мысли о девушках слишком мерзкие.       Сердце Музы разрывалось. Она понимала, что её действия не идут на пользу отношениям с Сэмом. Но этого она не могла ожидать. Возможно Сэм просто хотел поставить точку, а Муза просто не дала ему это сделать? - Вижу эта новость тебя огорчила, но об этом знает вся Алфея.       «Неужели я настолько ослепла из-за этой беготни, что даже не заметила, как он вступил в новые отношения? » - Эта мысль вводила в шок. - Мда, неловко вышло. - Ривен, как ты понял, что ты выбрал правильную сторону?       Впервые Муза произнесла его имя вслух. Раньше в этом совершено не было нужды. Всё их общение сводилось к колким замечаниям друг другу. - У меня не было выбора. Только на этом месте меня могут принять таким, именно этим меня и привлекла Беатрикс. Я не был тенью принца. Я тот, кто я есть. Не меньше, не больше.       Он говорил это с такой уверенностью, что в какой-то момент казалось, что перед Музой стоит совершенно другой человек. Она прекрасно понимала суть его слов. Она ощущала себя врагом окружающих. Лишь Розалинда принимала это проклятье как дар.

***

Руки Музы тряслись. Она переступала с ноги на ногу и боялась что-то сделать, но дверь открылась сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.