ID работы: 10374141

Слезы Великодушной

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Она прекрасна...»— первое о чем думают все, когда видят королеву Сьюзен Великодушную. Сдержанная, рассчетливая и в тоже время чувственная,все эти прилагательные присуще ей. В ней постоянно борются две вещи : холодность в действиях, как правительницы и горячая нежность, которая чувствуется по отношению к её сестре Люси и двум братьям. Ни на кого она так больше не смотрит, кроме как на своих любимых людей. Только им может быть подарен взгляд сравнимый с разливающимся по горлу горячим напитком или с чувством, когда греешь руки, после долгой прогулки зимой без перчаток . Но взгляд не единственное ее достоинство. Пожалуй лучший день в моей жизни ,был когда я вновь увидела её так близко... Гуляя по саду, я встретила Сьюзен среди цветов,она так прекрасна, что ни один нарнийский цветок не сравнится с ней. Нежные, налитые жизнью, сладко пахнущие совсем как она , любые меркнут на фоне королевы Нарнии. Длинные локоны шоколадного цвета, струились по её плечам, белым, словно из фарфора, расписанные звездами-родинками и редкими веснушками. Алое платье чуть переливалось атласом на солнце, оставляя такие же алые рефлексы на коже. Лицо разглядеть мешали сливовые ветви, за которыми я стояла, переводя дух. Выйдя из под кроны деревьев ,я уже было открыла рот, чтобы поприветствовать королеву Сьюзен, но она меня опередила. Ледяными голубыми глазами, обрамленными густыми черными ресницами, она пристально поглядела на меня и наклонила голову в знак приветствия. Я поспешно повторила за ней. Мы шли под руку и обсуждали сад, она изредка смеялась рассказывая про танцы Люси с дриадами и вечные споры Эдмунда и Питера, а я внимательно слушала ее, так же делясь с ней своими историями. Сьюзен была так счастлива,так искренне рада своему нахождению в Нарнии .Она светилась, как лед на солнце, казалось понимая ,что стоит ценить каждую минуту в её втором доме. Было приятно чувствовать ее тепло руки сквозь роскошные рукава королевского платья. Я восхищалась ею , рассудительной ,сильной и смелой ,но одновременно мягкой, способной растопить любое сердце, при этом оставляя кусочек льда в своем. Это сыграло свою роль в её судьбе. К чему такая любезность с её стороны? Почему она так легко пренебрегла логичными действиями королевы? Она меня знала, Сьюзен видела меня в Лондоне, она говорила со мной, держала за руку, обнимала на прощание после занятий в школе и угощала кофе в кафе неподалеку. И вот, мы обе в Нарнии. Казалось я в последний раз вижу и чувствую ее такой. И очень жаль, что не просто казалось... Что сейчас вижу я? Разбитую горем девушку из Лондона,дрожащую от холода и слез. У нее прекрасная прическа, идеальный черный костюм с облегающей юбкой до колен, дорогая помада на губах, тех губах которые раньше были сочные как вишня, изгибаясь в сладкой улыбке? Сейчас эта дорогая помада уже размазана от слез, которые она вытирала руками в атласных перчатках с кружевом. Угольно черными ручьями стекали эти слезы по щекам, когда-то румяными от выпитого вина . Никакие дорогие вещи не могли сейчас успокоить Великодушную Сьюзен, помадой и перчатками не покроешь горе от потери близких людей. Они все погибли, малышка Люси, Эдмунд, Питер...те кого она так любила в Нарнии и кого упустила в Лондоне. Должно быть, ей надо постыдиться? Попытаться уничтожить себя?Обвинить себя в потере? Я считаю, у нее есть шанс всё исправить, может быть тогда, она вновь оживет, улыбнется, пройдется по саду со мной под руку? Но ей нужна помощь. Сейчас я хочу подойти к ней, укрыть от укоризненых взглядов толпы людей, обнять,прижать её дрожащее тело и поцеловать в краешек губ, приложить её голову к своему плечу. Растопить тот осколок льда, который она так долго носила в себе ,который так долго мучал её и заставлял отдаляться от любимых. Я искренне люблю её, поэтому да, я так и сделаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.