ID работы: 10374247

Королевские братья

Джен
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Провал, стоявший жизней

Настройки текста
- Санс! - крикнул вслух Папирус и обхватил самого себя руками. - Тихо, тихо. - сказал голос Санса в голове. Правая рука нежно погладила своего хозяина по спине. - Не кричи. Я тоже очень рад. - На мгновение я подумал, что потерял тебя! - Так и было, пока ты не поглотил мою душу. - Санс осмотрелся. - А ты теперь выше ростом, да? - Ага. Я не знаю, от чего это-... - Не суть. - перебил человек. - Пошли. Много времени прошло? - Ну, ты пролежал на кровати примерно долго, - тараторил Папс, сам временами не понимая смысл сказанного, - потом попросил донести тебя до клумбы и... и через буквально несколько секунд показалась твоя душа. - Ясно. - Санс потянулся к своему телу и взял его на руки. - Где сёстры? - Я не знаю, наверное, вышли. Я слышал хлопок двери. - Понял. Открывай дверь. - Но я же тоже держу... тебя! "Существо" в красной накидке поставило тело Санса на ноги, придерживая одной рукой, второй медленно повернуло ручку двери. Зубастая голова высунулась в коридор и осмотрелась. Из кухни доносились бульки: Андайн до сих пор "ныряла" в раковину. Альфис по-прежнему нигде не было. - Пошли. - повторил голос Санса и существо, спотыкаясь от разницы в темпе шагов, вышло из комнаты с бездыханным телом на руках. В итоге Папирус просто положился на брата и перестал сам двигать ногами. Существо зашагало увереннее и направилось вниз по лестнице, к барьеру. Монстры столицы с удивлением глазели на высокого скелета, несущего охладевающее тело принца-человека. Папс смотрел на них всех, предчувствуя плохое. Он, а точнее, они дошли до золотого коридора, ведущего в замок, а затем и до барьера. "А Санс реально очень даже решительный. Пойти на такое ради свободы других, и идти к цели, не останавливаясь, даже находясь в чужом теле..." - Что ты бормочешь там? - услышал он голос брата, видимо, слышавшего его мысли. - Н-ничего. - Ладно, я устал, неси ты. До деревни. Там уже я сам. - Угу. Монстрик послушался и, взяв тело поудобнее, шагнул через барьер. Солнце светило на них золотыми лучами, заставляя щуриться, и тёплый ветер колыхал подол длинной накидки. Но даже такая красота не могла обрадовать Папируса. Интуиция подсказывала, что зря они всё это сделали. Он вспомнил свою идею насчёт скандала один на один, и пожалел, что забыл об этом ещё вчера утром. Хотя, Санс наверняка знает, что делает, может, всё будет так, как он сказал, и эти опасения лишние? Спустившись с горы, существо стало подходить к деревне. Санс взял контроль на себя и пошёл прямо к центру, там, где располагалась красивая клумба. Папирус оглядывался по сторонам. Дети, которые играли на улице, с криком разбегались, зовя своих мам. Не каждый ведь день увидишь высокого зубастого скелета с телом ребёнка на руках. Когда Санс положил своё тело на цветы, а Папирус погладил его по голове, на улицу выскочили несколько взрослых и подняли панику. - МОНСТР! МОНСТР! - завопили они, заставив существо оглянуться. - Он пришёл из-под горы! - ОН УБИЛ ЭТОГО РЕБЁНКА! - Нет, нет, что вы, - попытался оправдаться Папс. Но его не слушали. - Кристина! - крикнул кто-то из толпы, и душа Санса ушла в пятки (условно). - Это твой сын! "Нет, только не маму... " - подумал в панике мальчик, ища её глазами. Один из редких моментов в его жизни, когда он подумал о том, чтобы его мать не переживала за него. Это будет для нее сильнейшим ударом. - Бейте монстра! Бейте его! Тут же на Папируса посыпалась тонна ударов чем попало: его били вёдрами, лопатами, вилами, всем подряд. Он лишь крутился и пытался защитить себя. - Папс, что ты стоишь, сражайся! - Нет, Санс! - Не стой как вкопанный! Мы должны добыть души! - Я не могу их ранить! На теле бедного скелета не осталось живого места, но он продолжал стоять на ногах, продолжая внутренний спор с братом. - Можешь, у тебя предостаточно сил! ПРОСТО УБЕЙ ИХ!!! - глаза существа блестнули яростным огнём, который тут же погас. - НЕТ, НЕТ! Я не хочу причинять никому боль! - крикнул Папс уже вслух. - Мы сейчас ОБА умрём! Совсем и окончательно! И не будет никакой хорошей концовки! Женский голос прорвался в мысли: - Это тебе за моего сына!! - Папирус получил сильный режущий удар по грудной клетке. На землю из большой раны потекла кровь. Санс, обидевшись, позволил брату действовать, как он хочет. Тот схватил холодное тело с клумбы и, прижав его, рванул к горе. За ним последовала погоня, но, несмотря на раны, существо бежало очень быстро, и люди отстали. Зайдя под барьер, истекающее кровью существо замедлило шаг - адреналин кончился - и, хромая, пошло во дворец. Пока мальчики терпели неудачу на поверхности, в Подземелье поднялся хаос. Альфис вернулась домой с покрасневшими глазами через пару мгновений после ухода братьев. Она достала Андайн из раковины и усадила за стол, после чего налила им обеим чай. Сёстры помолчали несколько минут. Икающая Андайн первая начала говорить. - П-поч-чему так п-происходит?!. Ч-чем я з-заслужила это?! Чем т-ты это в-всё заслужила?! М-мы т-так прекрасно жили! - Я не знаю, Анди... - Д-держу пари, он с-сожрал эти с-сраные лютики! З-зачем только, н-не понят-но... - Может, проверим их? - Н-надо было м-не не с-слушать Папируса и использовать з-зелёную магию у-увереннее! - бормотала рыбка по пути в спальню мальчишек. Девушки увидели, что дверь приоткрыта. - М-может, Папс запустил свежий воздух в комнату? - предположила Альфис. Они зашли и потеряли дар речи. В комнате, конечно же, никого не было. Ни Санса, ни Папируса. Как будто они убежали играть. Только было слишком тихо, чтобы верить в это. - К-куда они делись?! - Не мог же Папс вытащить Санса из комнаты? Он с-слишком тяжёлый для него. Сёстры осмотрели дом, который, честно сказать, был не маленький, и, потерпев неудачу, выскочили из дома в поисках братьев, зовя их. Но никто не откликался. Они стали подбегать к разным прохожим, спрашивая, куда те двое могли деться, но монстры лишь пожимали плечами, ибо те, кто видел, давно разошлись в разные стороны. Королева с помощницей выбежали на проспект и стали метаться взад и вперёд, продолжая звать ребят. Вдруг к Альфис подошла группа монстров. - Мы видели нечто, хотя вряд ли это были те, кого вы ищете. - Что же вы видели?! - Это был высокий скелет с острыми зубами и в красном одеянии. Он нёс кого-то в синем свитере. - П-п-подробнее можно?! - Ну, что подробнее? Скелет высокий, метра два, острые зубы, что-то на голове, грустный взгляд. Красная одежда с руной Дельта, шарф за спиной. На руках лежал кто-то. Со струйкой крови изо рта. - И к-куда они пошли?! - В замок. Альфис хлопнула себя по лицу. До неё дошло. - Спасибо вам! - затем она крикнула, обернувшись: - Андайн, они у барьера! Две сестры побежали во дворец. Примчавшись туда, они увидели именно то, что описали им те монстры на проспекте. Существо прихромало в тронный зал, закрыло глаза и рухнуло на клумбу, уронив тело рядом. Девушки бросились к нему. Братья открыли глаза, почувствовав прикосновение родных рук. = Альфи... - сказало существо двумя слабыми голосами, смотря на сестёр из-под белобрысой чёлки. - Анди... Это мы. - Ч-что случилось?! - произнесла Андайн дрожащим взволнованным голосом. - Мы... - Папирус продолжил один. - Я поглотил... душу Санса и мы... вышли на поверхность. - Хотели... добыть души людей. Чтобы освободить всех. - Н-но... Не смогли противостоять... = Простите нас... сестрёнки... Существо договорило и превратилось в пыль. Большая часть этой пыли осела на игрушечного пёсика, который лежал тут с утра. = нет нет Нет НЕТ НЕТ!!! - завопили девушки, хватая прах. Они крепко обняли друг друга и горько заплакали. Так королева и её помощница потеряли двух братьев в один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.