ID работы: 10374277

Учитель по естественным наукам...

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

      Всю последующую неделю Джеймс всячески старался избегать Мию, а девушка лишь терзала себя в догадках и винила своё поведение. Вместе со своей подругой, девушки частенько заходили в кафе после уроков, но одним вечером их настроение было подпорчено.       В обычный день Мия Джонсон и Лилит Крауч решили посетить кафейню. Заказав себе напитки они стали обсуждать различные темы, а в частности Фелпсов. Но без сюрпризов в эти минуты не удалось. — Амм… Не хочу тебя расстраивать, но…- прошептала Лилит.- Мне кажется или там профессор Фелпс? -Какой из? — поворачивая голову прошипела героиня. -Не поворачивайся, глупая! Если он нас заметит, то мы пропустим все самое интересное! — подмигнув подруге сказала Крауч. Закатив глаза и отхлёбывая кофе, девушка принялась ждать. Вскоре в заведение ввалилась женщина, которая сходу начала мурлыкать с мужчиной. Выглядела она как модель с обложки журнала: яркие карие глаза, роскошные каштановые локоны, пухлые губы и острый носик. -Вот же су...- не успела договорить Лилит, как ей тут же закрыла рот Джонсон. -Тише, а то я ничего не услышу! А вслушиваться бы им и не пришлось, сразу было понятно, это не деловая встреча. Подруги лишь слышали обрывки их фраз, по которым была видна общая картинка их встречи: -Что же ты позвал меня сюда, дорогой? -Я хотел очень серьёзно поговорить, Лорейн. -Почему я не могу приходить… Любовь сложная штука, милый… -Оставь это всё в покое… Столько лет прошло, а мы не меняемся… По обрывчатым фразам создавалось впечатление будто мужчина собирается делать предложение, но так ли это на самом деле?       Спустя пару минут девушки решили покинуть кофейню и отправится по домам. Выходя из-за стола, Мия случайно пересеклась взглядом с Джеймсом, на что тот, явно хотел пойти за ней, но его «подруга» придержала мужчину за плечо. Идя в сторону дома стояла гробовая тишина. Лилит решила её прервать: -И что, так и будем молчать? -А надо что то говорить? — грустно прошептала героиня. -Я не знаю как на подобное реагировать. -Не знаешь? За то я знаю! — закинув руку на плечо подруге провизжала Крауч.- Давай забудешь про него, м? Да, я знаю что это не хорошо, но… У него видимо будет жена. Или уже есть, я не... -Стоп.- резко остановившись прикрикнула Джонсон. — Решу как-нибудь этот вопросик, а пока поговорим вот о чём…       Всю оставшуюся дорогу они обсуждали своих недавно поссоренных друзей. Ненадолго отбросив тему Фелпсов, девушки погрузились в воспоминания средней школы. Проговаривая все веселые и грустные моменты, подруги ностальгировали по прекрасным былым временам. Распрощавшись они разошлись по домам. В тот вечер Мие было не до сна, она прокручивала в голове ситуацию в кафе, а плюсом к этому всему было то, что завтра первым уроком биология. Уснуть героине удалось только поздней ночью, но зато утром, она была самым бодрым человеком на земле. Позвонив Лилит и убедившись что та проснулась, Джонсон поспешила приготовиться к занятиям. Дойдя с подругой до школы, они обсуждали последнюю тему по истории и мимолетно «высказывали любовь» к этому предмету. Не замечая никого вокруг, девушки не увидели проходящего мимо учителя физкультуры. -Куда так торопитесь, юные леди? — с ухмылкой произнес мистер Оливер. — Извините сэр, мы вас не заметили.- спародировала Джонсон. -Оливер... Ой, то есть профессор Фелпс, а занятия индивидуальные по легкой атлетике в силе? -наматывая прядку волос на палец спросила Крауч. На её вопрос пришел одобрительный кивок и ученицы направились в нужный кабинет. Зайдя в класс и сев за парту девушки принялись дописывать доклад по литературе. Так как до начала урока оставалась как минимум пятнадцать минут, подруги даже и не думали о предстоящем занятии. -Кхмм…- привлекая внимание учениц прокашлянул Оливер. — Здравствуй Мия. -Здравствуйте.- стиснув зубы поздоровалась ученица. -Нам стоит поговорить о твоей успеваемости, прямо сейчас.- кивая в сторону выхода произнес Фелпс. -Так класс, если я задержусь, то начинайте писать конспект параграфа.- оставив задание на доске мужчина вышел из класса. Мие было некомфортно стоять у кабинета и слушать эту нагнетающую тишину, но долго ждать и не пришлось, к ней подошёл учитель. -Вы хотели поговорить со мной о моей успеваемости? — спокойно спросила девушка.- Говорите, я вас слушаю. На её монолог мужчина взял её под руку и завел в лаборантскую. -А почему бы не зайти сюда с двери класса? Или вы не хотите чтобы кто то слышал что-либо о моей успеваемости? — подчеркивая последние слова произнесла Джонсон. Мужчина лишь неоднозначно посмотрел на девушку и закатил глаза. -Не строй из себя дурочку, не получается. -Извините? — опешила героиня. -Я не знаю что ты там себе напридумывала, но с той девушкой у меня ничего нет. Мия едва сдерживала улыбку. -Сразу отвечу на ещё незаданный вопрос. Я тебя не избегаю. Джонсон вопросительно выгнула бровь и села на стул стоящий неподалеку: -Хах, то есть, полное игнорирование в течении недели, это не избегание? Не нужно оправдываться, мистер. Я вообще пришла поговорить о оценках, а не о вашей личной жизни! Не успев ничего сообразить, Джеймс поцеловал её, невесомо приподнимая пальцами подбородок. По началу Мия немного растерялась, но потом полностью расслабилась, прикрывая глаза, отдаваясь Фелпсу. Он притянул девушку ближе, не отстраняясь, обнял за талию. Поняв происходящее, девушка пихнула мужчину в грудь и поспешила прочь из лаборантской. На урок она так и не пришла, на следующий тоже. Её подруга Лилит стала переживать за неё, но профессор сказал что она просто направилась в кабинет завуча. Джеймс очень переживал из-за девушки, несколько раз он выходил из кабинета во время урока и оббегал ближайшие коридоры в поисках Мии. В который раз он звонил Джонсон, но она просто скидывала трубки.

«Боже, ты просто вспугнул девушку, но… Какое но, Джеймс Фелпс, тебе за двадцать, ты уже взрослый мужчина, педагог… А ведешь себя как школьник малолетний…»

      После второго урока биологии, героиня всё-таки пришла в кабинет, за портфелем. Разыграв сценку осуждения ученицы перед классом, преподаватель оставил её после урока. Закрыв дверь на ключ и сев на парту, он принялся задавать вопросы. -Ну и где ты была все два урока? -На физкультуре, помогала учителю с младшими классами, сэр.- скрестив руки прошипела Мия. -Я хотел… -Не стоит извиняться, если вы об этом, сэр. Я могу идти? — обиженно спросила ученица. -Нет стоит. Я хотел бы извиниться за то, что избегал тебя неделю, а всё просто потому, что я был погружён в себя. Не знаю как тебе всё объяснить, но поверь, если бы я хотел по настоящему отстраниться от тебя, то не стал бы даже извиняться сейчас. А та девушка…- тяжело вздыхая продолжал говорить мужчина.- Та девушка моя бывшая… Она тоже некая причина моего исчезновения, но я не с ней! Она всю неделю писала мне, приходила в школу и проявляла слишком много внимания. Я даже… Даже испытал отвращение… -Отвращение? — послышался тихий голос Мии. -Да. Ты же знаешь как мы с ней расстались, а точнее по чьей это было инициативе. Я просто пытался в тот вечер поговорить с ней и объяснить что не надо лезть в мою жизнь. Девушка подошла и обняла Джеймса, на что тот обнял её сильнее. -Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.