ID работы: 10374289

Контролируй себя

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дикий лес

Настройки текста
Примечания:
      - Экспульсо!       -Протего!       Вспышка. Внезапная боль во всем теле, резкий толчок. Рон чувствует твердь земли и проваливается в темноту, обволакивающую все сознание.

***

      Гарри взволнованно вскочил с деревянного стула, занявшего один из углов небольшой комнаты.       - Я уверен в том, что четвертый крестраж Волан-де-Морта в сейфе Беллатрисы. Нам только нужно придумать, как пробраться внутрь.       Гермиона оторвала взгляд от листов бумаги, хаотично разбросанных по столу, и с сомнением взглянула на друга.       - Гарри, у нас почти нет доказательств, что он там. Кроме того, мы даже не знаем, как он выглядит. Я думаю, что нам необходимо еще раз все хорошо обдумать перед тем, как в очередной раз влезать в битву.       - Какой смысл?! Мы уже несколько месяцев бродим по лесам и все еще практически не сдвинулись с места.       Гарри быстро осекся, слегка сбавил тон голоса и виновато взглянул на девушку.       - Герми, пойми, уже нет смысла ждать. Мы освободили гоблина, он поможет нам попасть внутрь. Вспомни, как Беллатриса заволновалась, когда подумала, что мы забрались к ней в сейф. Там точно есть что-то важное. Мы должны туда пробраться.       Рон, до этого внимательно слушающий друзей, подал голос:       - Знаешь, Гермиона, Гарри прав. Какой смысл сидеть на месте, если у нас уже давным-давно готов и выучен план во всех деталях? Пора начинать.       Девушка с сомнением взглянула на друзей и через несколько долго тянущихся секунд наконец кивнула.

***

      Парень резко возвращается в сознание и прислушивается к ощущениям в теле. Что-то настораживает его, но тот не понимает, что именно. Рон принимает решение позже разобраться с неприятными ощущениями. Он пытается приоткрыть глаза, но сперва видит лишь белую пелену. Постепенно очертания мира начинают вырисовываться, и вот перед Роном предстает густой лес, залитый мягким светом солнца. Гриффиндорец аккуратно шевелит частями тела, быстро анализируя ситуацию. Серьезных повреждений, на первый взгляд, нет. Он осторожно приподнимается на локтях, морщась от пронзительного звона в ушах. Слегка придя в себя, парень, опираясь на ствол дерева, встает на ноги и осматривается вокруг. Зеленые сосны устремляются ввысь, навстречу нежно-голубому небу, покрытому легкими облаками, быстро проплывающими мимо. Густой мох под ногами мягко пружинит, иногда открывая небольшие участки земли и редкие камни. Рон делает небольшой шаг, и его нога проваливается в изумрудную зелень мха. Парня слегка мутит, голова кружится. Он оглядывает ботинки: земля мокрая, и риск промочить обувь не радует его. Парень негромко вздыхает и внимательно осматривает поляну, на которой очнулся, пытаясь отыскать свою волшебную палочку. Через какое-то время поисков он проваливается в воспоминания.

***

      Рон крепко держит свою волшебную палочку, внимательно глядя на двух гоблинов, сопровождающих их. Иногда его взгляд невольно переходит на подругу, и парня пробирает дрожь от смеси двух эмоций: страха и ярости. Гриффиндорец напоминает себе, что Беллатриса рядом с ним – это лишь маскировка, и продолжает наблюдать за гоблинами, управляющими тележкой. Внезапно их транспортное средство пролетает сквозь струю воды, и банкир, находящийся под Империо, быстро приходит в себя. Гарри резко накладывает еще одни чары, а Рон, вздрогнув от неожиданного холода, оборачивается проверить Гермиону. Внезапно парень понимает, что вся их маскировка накрылась медным тазом: перед ним стоит его подруга в обычном обличии. Рыжеволосый перехватывает палочку покрепче и мысленно готовится к неприятностям.       Наконец тележка мягко тормозит, и друзья, невольно держащиеся как можно ближе друг к другу, направляются к сейфу следом за гоблином с ключом. Они проходят мимо дракона, сидящего на привязи, и у Рона сжимается сердце от мысли о незавидной судьбе несчастного животного. парень старается переключиться на дело, из-за которого они сюда проникли, и вместе с друзьями подходит к сейфу Беллатрисы. Массивная дверь с тихим скрипом отворяется, и перед ними предстают сокровища Лестрейнджей.

***

      Спустя какое-то время цепкие голубые глаза младшего сына Уизли натыкаются на волшебную палочку. Рон как можно быстрее добирается до камня, около которого лежит искомый предмет, и тихо выругивается сквозь зубы. Волшебная палочка разломана на три части. Парень делает несколько глубоких вдохов, стараясь не поддаваться панике. Он здраво рассуждает, что аппарировать в его нынешнем состоянии решительно невозможно, и медленно оглядывается по сторонам, надеясь хотя бы найти воду. Парень замечает яркий блеск между стволами деревьев и через несколько минут аккуратной ходьбы добирается до гигантского водоема, с первого взгляда напоминающего озеро или море. Парень падает на колени и, низко наклонившись над кромкой воды, начинает горстями жадно зачерпывать жидкость. Он только сейчас осознает, насколько хотел пить. К его счастью, вода оказывается пресной. Напившись вдоволь, Уизли меняет положение, присев на сухую корягу, и напряженно размышляет, прогоняя в памяти события прошлого.

***

      Рон, тяжело дыша, крепко вцепился в чешую на спине дракона. «Похож на украинского железнобрюхого», - невольно промелькнула мысль у него в голове. Справа парень чувствовал тепло от тела девушки, а спереди видел спину Гарри, испачканную в пыли и каменной крошке. Рон аккуратно выглянул из-за спины дракона и быстро прикрыл глаза: от высоты закружилась голова. После спешного побега из банка и освобождения невольного стражника сейфов прошло, по ощущениям Рона, уже несколько часов, а дракон все не торопился приземляться. Парень стиснул зубы и покрепче ухватился за выступы чешуи, готовясь провести в полете еще немало времени.       Вдруг Гарри повернул голову и кивнул рыжеволосому, указывая вниз. Рон взглянул туда и заметил металлический блеск воды. Парень указал Гермионе на водоем и приготовился к прыжку. Дракон тоже обратил внимание на озеро, простирающееся под ними, и снизил высоту, чтобы, вероятно, глотнуть воды. Подростки приготовились и, как только зверь опустился на минимальную высоту, спрыгнули с него. Рон почувствовал обжигающий холод воды и промокающую одежду. Парень заставил себя провести в глубине столько времени, сколько получится, и, лишь почувствовав недостаток воздуха, рискнул вынырнуть на поверхность. Уизли взглянул вслед массивному ящеру, быстро поднимающемуся в облака, и облегченно выдохнул. Он оглянулся вокруг и устало улыбнулся двум друзьям, чьи головы уже возвышались над поверхностью воды. Парень машинально проверил свою волшебную палочку и неспешно погреб к берегу, следом за Гермионой.       Рон вылез из ледяной воды и по-собачьи отряхнулся. Некоторое время парень наблюдал за каплями воды, падающими на землю с его волос и одежды, пока подруга не высушила его заклинанием. Он благодарно улыбнулся и обратился к Гарри, обессиленно сидящему на валуне.       -Операцию можно считать успешной?       Избранный будто очнулся, перевел взгляд с глади воды на друга и вынул чашу из-за пазухи. Любуясь отблесками заходящего солнца на золотой поверхности чаши, Поттер произнес:       - Смотря с какой стороны взглянуть. Меч потеряли, попали неизвестно куда…       Тут Гарри обвел рукой лес вокруг.       - Зато приобрели крестраж. Ладно, о том, как его уничтожить, подумаем чуть позже. Сейчас пора ставить палатку.

***

      Рон медленно бредет вдоль берега озера, думая о том, что делать дальше. Внезапно его взгляд, бездумно бродящий по невысоким кустарничкам и маленьким камням, тут и там торчащим из-подо мха, натыкается на кусок дерева, валяющийся на песке. Небольшая надежда зарождается в душе парня, но тот старается сильно не тешить себя ей и быстро направляется к находке. Гриффиндорец хватает в руки предмет, и надежда перерастает в радость: он нашел практически неповрежденную волшебную палочку. Парень на пробу запускает слабенький Экспеллиармус в сторону озера и довольно покачивает головой. Палочка вполне неплохо лежит в руке и на первое время явно сгодится. Рон возвращается на место, где очнулся, и сперва подлечивает себя несколькими медицинскими заклинаниями. Во время обследования ран его взгляд натыкается на большой кровоточащий укус, отпечатавшийся на плече. Парень пытается его залечить, но известные ему заклинания не помогают. Рон слегка встревоживается, но решает разобраться со странной раной позже и начинает собирать хворост для костра. Теплое пламя весело пляшет, поедая собранные гриффиндорцем ветки и освещая все вокруг. Рон всматривается в глубины огня, пытаясь восстановить цепочку событий. Голова его раскалывается от боли, а почти полная луна время от времени скрывается за легкими облаками, выныривая и выныривая вновь.

***

      Рон просыпается от того, что кто-то настойчиво толкает его. Он открывает глаза и чувствует, что его рот зажат рукой. Спустя несколько секунд он видит очертания парня, в котором узнает Гарри, и слышит громкий шум с улицы. Парень моментально вскакивает с кровати – к счастью, спали они в одежде – и хватает палочку боевым хватом. Гарри одобрительно кивает, и по телу Рона разливается неожиданная волна удовольствия от одобрения друга. Он неслышно следует за Избранным и видит Гермиону, выглядывающую из-за полога палатки. Рон подходит к девушке и шепотом обращается к ней:       - Что случилось? Защитные заклинания стоят?       Гриффиндорка поворачивает голову в сторону Уизли и кивает в сторону выхода.       - Егеря ходят вокруг палатки. Видно, что-то заметили. Ставила заклинания, но, боюсь, что из-за усталости что-то могла забыть. До этого никаких проблем не было.       Рон осторожно отодвигает кусок ткани и некоторое время напряженно наблюдает за группой мужчин, бродящих практически вдоль барьера, защищающего их временное место жительства. Гермиона понуро опускает плечи и расстроенно глядит на друга. Парень подходит к ней и несильно приобнимает за плечи.       - Ты ни в чем не виновата. Успокойся, все будет в порядке.       Внезапно раздается резкий звук, и голоса егерей становятся громче и четче. Гриффиндорец моментально понимает: барьер пал. Парень хватает палочку и выскакивает из палатки, бросая заклинания в сторону мужчин. Гарри вылетает следом за ним, атакуя своим коронным Экспеллиармусом. Егеря не отстают, забрасывая заклятиями обоих парней и вышедшую девушку. Уизли укрывается за крепким стволом дерева, отстреливаясь оттуда. Мимо пролетает красная вспышка, следующее заклинание попадает в левую руку парня, на которой моментально выступает кровь. Рон стискивает зубы и покрепче перехватывает палочку. Он старается не думать о том, что сейчас происходит с друзьями: времени нет. Парень выскакивает из-за избитого дерева и старается быстро метнутся в сторону следующего. Внезапно он слышит за своей спиной выкрик:       - Империо!       В следующую секунду Рон прячется за стволом, но знакомое чувство легкости и блаженного спокойствия накрывает его. Парень всеми силами старается сопротивляться. Через несколько минут напряженной борьбы у него наконец получается очнуться. Он быстро осознает свое положение и пытается принять решение за доли секунды: за спиной Уизли находится сильный маг, направивший палочку на Гарри, стоящего перед ним. Сам Рон тоже крепко держит свое оружие и явно собирается пустить заклинание в Гермиону, уже сидящую перед ним на коленях. Парень собирается с духом и действует очень быстро. Рон внезапно падает на землю, откатывается в сторону и пускает заклинание в мага, бьющегося с Поттером. Рыжеволосый слышит еще одну атаку со стороны неизвестного и пытается заслониться щитом, но егерь оказывается быстрее, парня отбрасывает в сторону, и весь мир для Рона погружается во тьму.

***

      Накатывает паника, дыхание учащается, но Рон все еще пытается контролировать себя. Наконец его положение прояснилось, но легче от этого не стало. Все еще оставались вопросы, и немало. Чем закончилась битва? Что с друзьями? Почему его оставили одного, в лесу? Парень резко вскакивает и, не в силах сидеть на месте, мечется по берегу озера, словно разъяренный зверь. Он хватается за волосы, зарывается пальцами в них. Он в отчаянии. В груди накапливается жгучий, тяжелый комок страха. Рана на спине болит все сильнее, чувствуются тонкие струйки крови, бегущие по коже. Наконец Рон не выдерживает и падает в серебристый песок, тихо воя сквозь зубы. В данной ситуации нельзя было позавидовать никому. Несомненно, Гарри и Гермиону схватили, иначе бы его не бросили… Скорее всего, они уже… Нет, таких мыслей нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Рон пытается вернуть себе трезвость мыслей и медленно подводит итог. Место его нахождения неизвестно, вокруг дикий лес, судьба друзей неясна, он сильно ранен, сколько прошло времени с битвы - непонятно. Что ж, весьма неутешительно. Парень находит в себе силы встать на мгновенно ослабевшие ноги и с тоской глядит в далекое небо, всюду усыпанное звездами. Он с трудом успокаивает дыхание и возвращается к слабо горящему костру. Рон подбрасывает в пламя, тут же переползающее на новое лакомство, несколько тонких веточек. Вполне понятно, что ему необходимо составить план. Парень покрутил головой по сторонам, изучая местность. Полоска шириной в десяток метров шла вдоль кромки воды. Иногда слабые волны накатывали на песок, тихо шурша. Сзади и вокруг виднелись сосны и небольшие ели, заполонившие все вокруг. На горизонте высилось гранитное плато, врезающееся в озеро, и невысокие горные вершины, больше напоминающие холмы. Нигде не виднелось даже намека на человеческое жилье, лес был окутан кромешной тьмой. Рон, изо всех сил напрягая глаза, вглядывается в туманную даль. Из всех направлений то, что противоположно горам, кажется наиболее привлекательным. Заходить в лес далеко небезопасно, идти к гранитным скалам бессмысленно. Таким образом парень выбирает для себя план действий на завтра и расстилает на моховой подстилке пропитанную кровью куртку. Усталый, он точно далеко не уйдет. Рон старается избавиться от сотни тревожных мыслей и ложится на живот, чтобы не беспокоить кровоточащую спину. Он прикрывает глаза и после долгих терзаний проваливается в не менее тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.