ID работы: 10374297

алая невеста

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ах, это платье просто чудесно!       белоснежно, как первые снежинки в начале холодной и печальной зимы; элегантно, как само появление алой розы среди пустого сада; невинно, как крохотная роса, стекающая по нежным лепесткам красивого утреннего цветка.       эта лунная ночь хранит в себе какую-то тайну, скрытую от глаз совершенно обычных людей. прекрасная юная леди, чьё лицо освещает огонек единственной свечи, смотрит в большое зеркало, кружась пару раз вокруг своей оси.       белоснежное платье хочется разорвать в клочья.       «готовы ли вы к свадьбе, вера наир? ваша жизнь изменится с завтрашнего дня, пожалуйста, не пытайтесь препятствовать своей судьбе.»       горячие слёзы обжигают щеки, девушка сжимает подол платья в своих руках, не веря, что теперь её беззаботная жизнь зависит от совершенно незнакомого человека, чьё лицо теперь снится в самых страшных кошмарах. прижимается лбом к холодному стеклу зеркала, перебирает губами все известные проклятия, жмурится, пытаясь избавиться от болезненного кома в горле — все тщетно.       вокруг всё так тихо, весь дом околдован сладостным сном и приятным волнением, никто не слышит бушующее отчаяние, никто не видит пламя ненависти и чистых слёз, капли которых пачкают собой белый шёлк.       эта ночь не так уж и спокойна.       открытое окно медленно стучит из-за сквозняка, нарушая пленящую тишину во всём доме, а по венам веры проходит лёгкий страх — девушка не может понять почему. мисс наир подходит к оконной раме ближе и видит полную луну, не в силах оторвать от неё свой заинтересованный взгляд. дыхание веры выравнивается, хрустальные слёзы потихоньку высыхают, а в глазах отражается свет полной луны.       — эта ночь прекрасна, не так ли? — слышится незнакомый мужской голос позади. — милая леди, вам не стоит бояться.       — кто вы? — девушка достаточно быстро оборачивается и делает небольшой шаг назад, прижимаясь спиной к холодному оконному стеклу. — покиньте немедленно мой особняк, иначе я позову слугу!       но таинственная личность подходит ближе, и вера с большим страхом поднимает глаза, чтобы осмотреть внешность существа перед ней: бледное лицо мертвого человека, устрашающие голубые глаза без зрачков, волосы цвета чистейшего снега и чёрно-алый фрак с имитацией крыльев летучей мыши сзади. девушка впервые видит этого человека перед собой.       человека ли?       — прошу вас, пройдёмте со мной, — мужчина протягивает руку с длинными ногтями и немного отводит свой безжизненный и пустой взгляд. — несчастную душу терзают боль и ненависть, но не беспокойтесь, я знаю, как спасти вас, мисс наир.       вера молчит, чувствуя предательскую дрожь во всем теле, страх сковывает её тело, но рука мисс наир почему-то тянется к мужчине. девушка будто бы находится под чарами этих глубоких голубых глаз, не в силах побороть себя и убежать от неизвестного человека, крича с мольбами о помощи. она кладёт руку на чужую ладонь, замечая недобрую ухмылку на чужом лице.       они идут по коридору так тихо, почти без единого лишнего звука, только дыхание девушки нарушает бесконечную тишину. мужчина держит её руку слабо, почти не боясь, что в любую секунду вера может вырваться и убежать. он уверен в наивности этой юной леди, которая сделает всё, чтобы убежать от ответственности перед завтрашним днём.       — слышали ли вы легенду о полной луне? — они выходят на крышу, где слабый ветер раскачивает передние пряди белоснежных волос мужчины. но девушка лишь отрицательно качает головой, вызывая улыбку на чужих устах. — тогда позвольте мне рассказать.       человек кладёт руку на талию девушки и медленно шагает вперёд, а потом в сторону, имитируя движения танца и напевая тихую мелодию себе под нос. на лице веры все ещё нарисован страх, но двигается она, будто бы находясь под сильным гипнозом — тело живёт отдельно от затуманенного разума. их фигуры, как две тени, плавно кружатся под тускловатым лунным светом.       — каждое полнолуние появляется один вампир, цель которого весьма проста и понятна — поиск новой жертвы для утоления своего голода, — шепчет мужчина на ухо вере, вызывая у той мурашки от страха по всему телу. — чувствуя несчастные души с огромной ненавистью, он быстро находит желаемое и забирает себе навсегда. но это небольшое преувеличение, ведь свой голод я скрывал годами.       вера с трудом поднимает свой испуганный взгляд, заглядывая в пустые голубые глаза вампира.       — умру ли я? — единственное, что может она произнести. — как быстро моя смерть придет ко мне?       но мужчина прикладывает палец к её губам и убирает шелковистые локоны волос с бледной шеи, оглаживая её холодной и крупной ладонью. игнорируя вопросы девушки, вампир приближается к теплой плоти лицом и царапает острыми ногтями бледную кожу на плечах.       мужчина впивается клыками в чужую шею, крепко держа мисс наир и не давая ей пошевелиться. резкая боль заставляет девушку вздрогнуть, но сопротивляться бесполезно — вампир удерживает её и жадно слизывает алую кровь, струя которой течет по его подбородку и пачкает белоснежное платье веры. он отстраняется очень медленно, глотая последнюю каплю.       вампир проводит черными ногтями по плечам девушки и улыбается, видя, как отвратительный белый окрашивается в цвет крови, превращая веру в прекрасную алую невесту. словно красные розы разрывают бледную кожу, желая прорасти и украсить собой это восхитительное платье, сделать его ещё лучше, чем до этого. довести хрупкую красоту до великолепного идеала.       — кто вы... скажите мне, кто же вы такой?       — джозеф. зовите меня джозефом.

***

      красивая лунная ночь уже подходит к концу, а яркие лучи солнца освещают горизонт, делая небо и облака ярко-малиновыми. две фигуры исчезают с крыши, а утром слуга бегает по всему особняку, пытаясь найти пропавшую невесту, чей след теперь потерян навсегда.       «вера наир пропала за день до своей свадьбы.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.