ID работы: 10374360

Боги ходят среди нас

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      *Хлоп*       Джек замер и недоуменно открыл глаза. Некоторое время ничего не происходило и он приподнял голову чтобы осмотреть помещение где находился.       Несколько перевернутых, круглых столиков, пол залитый кровью, тело официантки вывалившееся через разбитое окно и черная тетрадь лежащая прямо перед ним между бумажным стаканчиком с кофе и недоеденным бургером.       Джек сощурился разглядывая непонятно как оказавшийся здесь предмет. Буквы на обложке походили на японские иероглифы и слегка расплывались. Мужчина устало потер глаза и снова посмотрел на черную обложку, а потом недоуменно вскинул брови.       Либо он попал под воздействие Властелина, либо это какая-то сила Скрытника. Иначе объяснить почему иероглифы превратились в аккуратную надпись «Тетрадь смерти» Джек не мог.       Мужчина еще раз внимательно обвел взглядом помещение, незаметно доставая длинный и тонкий нож для нарезки овощей, после чего выпрямился на стуле и одним пальцем придвинул к себе тетрадь. Пока все было тихо и он из любопытства перевернул первую страницу.       Пусто.       Джек перевернул еще несколько листов и не обнаружил ни одной записи. Нож был отложен в сторону и мужчина быстро пролистал «Тетрадь смерти» от корки до корки. Потом глянул на еë обратную сторону.       Там, тем же почерком, что и на лицевой стороне, был нанесен текст:       1. Человек, чьё имя будет записано в Тетради, умрёт.       2. Эффект Тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит тот, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают.       3. Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.       4. Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится …       — Интересно, — пробормотал Джек Остряк постукивая пальцем по подбородку, потом похлопал себя по карманам и, не обнаружив там карандаша или ручки, крикнул. — Эй!       Из кухни тут же выскочил китаец в помятом поварском колпаке. Он беспрестанно кланялся и быстро семенил через заваленный изрезанными телами зал, стараясь смотреть себе только под ноги.       — Да, мистер Джек? Чем могу быть полезен, мистер Джек? — протароторил он с акцентом который резал слух не хуже ножей предводителя Бойни номер девять.       — Слушай … — Джек глянул на бейджик белого как мел повара. Надпись гласила: «Ли Бульба». — … Ли, у тебя есть ручка или карандаш?       — Конечно, мистер Джек! Сию секунду, мистер Джек! — повар быстро вытащил из нагрудного кармана шариковую ручку и протянул еë двумя руками вперед словно она была самурайским мечем. — Прошу, мистер Джек!       Джек Остряк благосклонно принял подношение, радуясь что никто из его товарищей не стал убивать этого полезного узкоглазого, и сказал:       — Сделаешь мне порцию луковых колец, дружок. Хорошо?       — Конечно-конечно, мистер Джек, — повар закивал как болванчик и, отступая спиной вперед, скрылся на кухне. Послышался стук сковородок и шипение масла. Джек тем временем вернулся к тетради.       Еще раз внимательно прочитав все правила и найдя в них десяток лазеек, он открыл первую страницу и вывел аккуратным убористым почерком «Ли Бульба». Потом мужчина отложил ручку в сторону и принялся с интересом ждать результата, поглядывая на электронные часы висящие над дверью.       Через тридцать семь секунд двери кухни распахнулись и Ли показался с тарелкой дымящихся, луковых колец. Джек подивился скорости приготовления, но еще больше он подивился когда азиат внезапно охнул и грузно рухнул на пол, разбив тарелку и заляпав пол едой.       Еще секунду Джек сидел в ступоре, а потом схватил со стола ручку и ткнул ей в сторону неподвижного тела.       Мало кто знал, но Джек мог создавать режущую кромку с помощью чего угодно, начиная от листа бумаги и заканчивая плюшивыми медвежатами. Использование ножей, опасных бритв и прочего холодного оружия всего лишь было его прихотью и одновременно хитрым ходом позволяющим в критический момент нанести неожиданный удар. Эта маленькая ложь уже несколько раз спасала ему жизнь.       С тихим чпоканьем в теле повара появилось небольшое отверстие. Потом еще одно и еще, но мертвое тело действительно было мертвым.       Могло ли это быть проявлением чьей-то силы? Вполне.       Джек покрутил эту мысль и так и сяк, после чего потянулся через стол и схватил лежащий там пульт. С тихим шипением, телевизор висящий над кассой мигнул и продемонстрировал двух ведущих десятичасовых новостей.       Слишком банально.       Джек принялся переключать каналы до тех пор пока не наткнулся на какое-то ток шоу, происходящее в прямом эфире. Главной гостьей которого была Александрия, собственной персоной.       Джек пакостно улыбнулся и принялся строчить что-то в тетради, стараясь максимально экономить место. Он еще не был уверен в работоспособности этого волшебного артефакта, но как говорится «береженого бог бережет». Через десяток секунд все было кончено и мужчина предвкушающе уставился на экран. Если ничего не выйдет, то в следующем городе он построит пирамиду из голов его жителей, а кровью оставит послание этим жалким …       Внезапно, сидящая в аудитории за сотни миль от него Александрия встала и принялась стягивать с головы шлем. Ведущая впала от этого в ступор и теперь глупо таращилась на члена Триумвирата.       К безмерному удивлению Джека под шлемом скрывалось лицо лидера всего СКП Ребекки Косто Браун. Та подмигнула в камеру и сказала:       — Я Вини-Пух, голова из ваты.       А потом с размаху воткнула себе указательные пальцы в оба глаза. По самые костяшки.       Конвульсивно дергающееся тело рухнуло на пол и принялось хаотичными ударами разбивать плиты пола и разбрасывать бросившихся ей на помощь людей.       Камера задергалась и в течении нескольких мгновений погасла сменившись логотипом канала с надписью «технические неполадки».       Джек вскочил со своего места зааплодировал и захохотал во весь голос, потом взлохматил собственные волосы и снова рухнул на стул. Его пальцы ловко крутанули ручку и еë кончик замер над следующей пустой строчкой.       — Кого бы мне … Краулер! — заорал он несвоим голосом, одновремено выводя это имя на бумаге. Десять секунд тишины и через одно из окон в туче осколков влетела Сибирь, но, заметив что предводителю Бойни номер девять ничего не угрожает, недоуменно замерла, уставившись на него.       — Ох … Не стоило беспокоиться дорогая. Я просто хотел побеседовать с нашим общим другом.       Полосатая женщина слегка дернула плечами и одним прыжком покинула помещение, но уже через другое окно. Оказавшись снова в одиночестве Джек подхватил свободной рукой стаканчик с кофе и шумно отхлебнул из него. Краулер появился секунд через тридцать.       — Что … — произнес он прежде чем рухнуть мордой в пол и остаться в таком положении. Прошла минута, другая, но сила способная адаптироваться к чему угодна спасовала против «Тетради смерти». Как и знаменитая неуязвимость лидера Протектората.       Потрясающе …       Джек несколько минут раздумывал над тем чтобы попробовать записать имя Сибири, но отбросил эту идею как бесперспективную. Стоило начать с чего-то действительно грандиозного, чего-то невероятно-сокрушающе-ошеломляющего.       Он еще раз перечитал правила на обратной стороне тетради и взялся за простую шариковую ручку, на кончике которой был весь мир.       — Я — сама неотвратимость, — прошептал Джек Остряк, выводя вверху страницы первое из тысячи имен. И имя это было «Сын».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.