ID работы: 10374364

Мой Азкабан. Эпилог 1.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
5 Июля 1982 года. Понедельник. Заседание Визенгамота.       В конце заседания Абраксас Малфой просит слова.       — Уважаемые лорды и леди. Две недели назад закончились СОВ.Как вы знаете, экзамены сдавали молодые люди, обучавшиеся в Хогвартсе и Азкабане. В Азкабане обучались несовершеннолетние правонарушители, не прошедшие по конкурсу в Ходвартс. И по этому поводу у меня появились вопросы. Но, прежде, чем я его озвучу, немного статистики. Данные для сравнения: Школа Хогвартс / Тюрьма Азкабан Количество учащихся, сдававших экзамены: 120 / 300 Количество учащихся, получивших превосходно по 12 предметам СОВ: 5 / 60 Количество учащихся, получивших превосходно и выше ожидаемого: 19 / 240 Количество учащихся, получивших удовлетворительно: 96 / 0 Срок обучения: / 5 лет / 6 месяцев Средства, потраченные, на обучение за указанные период: 600 000 галеонов / 5 000 галеонов Количество учащихся, получивших звание ученика по дисциплинам: зельеварение: 0 / 45 артефакторика: 0 / 34 нумерология: 0 / 52 рунология: 0 / 73 Всего получивших звание ученика: 0 / 204       — Теперь вопросы. Что делать? И как жить дальше?       Тишина повисает в зале заседаний плотным пологом, тяжелыми каплями стекает по стенам и уважаемым магам, падает с потолка…       — Лорд Малфой! У Вас ошибка в названиях. Надо было написать Тюрьма Хогвартс и Школа Азкабан. — Произнесла Гризельда Марчбэнкс — экс-старейшина Визенгамота и глава Волшебной экзаменационной комиссии.       Слова Марчбенкс, показавшиеся кодом для взлома реальности, закончились громкими ударами в двери, а затем дверь влетела в зал заседаний.       На пороге появился Хагрид с четырьмя большими портретами, завёрнутыми в школьные шторы, в руках.       — Директор Дамблдор! Тут эта… портреты основателей в Азкабан просят их перенести.       — Зачем?       --Так… эта… Говорят, там экология лучше…       — Какая экология?       --Ну эта... экологическая…       — Может, дадим слово портретам основателей? — поинтересовался Малфой. — Хагрид, снимите гардины с портретов.       — Просветите нас о причинах, заставивших вас принять решение о переезде в Азкабан, уважаемые основатели.       — В настоящее время только в Азкабане, учащиеся действительно учатся, а не балду пинают.       — Там проводят магические ритуалы, необходимые для развития и магического ядра, и личности мага.       — В Азкабане занимаются физическим развитием и воспитанием учащихся.       — Там к детям относятся хорошо и не вносят политику в процессы обучения и воспитании.       — Директор, Дамблдор! Дык… эта… А можно мне, тоже… Ну в Азкабан!       — Зачем?       — Ну… так… эта… туда уже своим ходом отправились феникс и василиск.       — А что ж они портреты не прихватили?       — Дык… эта… магии мало у портретов. Феникс мог их повредить при переносе.       — Алтарь не заряжался уже лет 300.       — Щиты практически выдохлись. Приходи, кто хочешь и делай всё что захочешь.       — А Дамблдор при вступлении в должность вообще не давал клятву директора…       — Политика лезет отовсюду.       — Обучает только примитивным вещам. Образование практически отсутствует.       — Ментальные закладки детям ставит…       Тишина повисла в зале заседаний плотным пологом, тяжелыми каплями стекает по стенам и уважаемым магам…       Директор Дамблдор, добро улыбаясь и сверкая очками половинками медленно и чинно пробирался к выходу из зала заседаний, и обливаясь холодным потом, просчитывал куда лучше податься.       — В советский союз никак нельзя. Там все волхвы ещё с 1945 года ритуальные кинжалы на меня точат за то, что Грин-де-Вальда перехватил и не дал убить. В Африке людоедов много. В Европе только терпят. Во точно! К Грин-де-Вальду в соседнюю камеру — самое то. Там не тронут.       — Скримджер арестуйте Дамблдора.       — Слушаюсь, госпожа министр*.       — Понедельник — день тяжелый. — грустно вздохнул Дамблдор.       — Уважаемые леди и джентльмены. Я повторяю свои вопросы: Что делать? И как жить дальше?       — Уважаемый Абрахсас, вам же уже сказали — нужно поменять местами названия. Все согласны?       — Нет. Я не согласен с суммой финансирования.       — Но против обучения Вы не возражаете, Лорд Азкабан?       — Против самого обучения не возражаю. Но есть несколько условий.       — Мы Вас внимательно слушаем!       — Увеличить финансирование. Сумму позже определим. Также мне в лаборатории нужны помощники по следующим направлениям: ритуалистика, химерология…       Тишина повисла в зале заседаний плотным пологом, тяжелыми каплями стекает по стенам …       Железная Августа Лонгботом лежит в обмороке.              Несколько лет спустя Когда уйдем со школьного двора** Под звуки нестареющего вальса, Лорд Азкабан проводит до угла, И вновь — назад, и вновь ему с утра — Встречай, учи и снова расставайся, Когда уйдем со школьного двора. Для нас всегда открыта в школе дверь. Прощаться с ней не надо торопиться! Ну как забыть звончей звонка капель И девочку, которой нес портфель? Пускай потом ничто не повторится — Для нас всегда открыта в школе дверь. Пройди по тихим школьным этажам. Здесь прожито и понято немало! Был голос робок, мел*** в руке дрожал, Но ты домой с победой приезжал! И если вдруг удача запропала — Пройди по тихим школьным этажам. Спасибо, что конца урокам нет, Хотя и ждешь с надеждой перемены. Но жизнь — она особенный предмет: Задаст вопросы новые в ответ, Но ты найди решенье непременно! Спасибо, что конца урокам нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.