ID работы: 10374380

Путь к звезде

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь к звезде

Настройки текста

Я надеюсь, ты любишь космос так же сильно, как я люблю тебя.

      Тёплый летний ветерок нежно касался твоего милого тела, когда ты легко и быстро, словно ветер гнал тебя куда-то далеко за горизонт, шагала по лесным тропинкам, наступая в чьи-то неразборчивые, высохшие от горячего солнца следы. Умиротворенный шёпот листьев напевал какую-то мелодию и, казалось, что деревья хотели что-то нашептать тебе на ушко, какую-то новость, сплетню, которая останется только у вас двоих. А где-то на самых вершинах зелёных гор, где острые пики касались самого неба, бурно щебетали птицы, подпевая ветреную колыбельную в ритм твоим шагам. Ты шла не замечая мимолетный ход времени, потому с радостью, почти вприпрыжку, дошла до самого берега… Того берега, что ты знала с самого детства. Он раз за разом останавливал твой шаг, а ты все так же покорно садилась и смотрела, как нежное солнце медленно уходило за горизонт, до последнего вздоха продолжая обжигать этот мир.       И сегодня ничего не изменится. Ты легко садишься на ещё тёплый песчаный берег, который океан все больше и больше забирал себе, и почему-то казалось, навсегда. Ты так сильно устала, и ветер, нежно укрыв тебя, уложил спать на песчаную кровать, продолжая наплевать прохладную колыбельную на ушко.       Тишина. Этот мир уснул, и ты тоже… но так ли это? Прислушайся! Очень тихо, еле-еле разборчиво в этой безумной тишине кто-то звал тебя, вызывая, умоляя о помощи. Испугавшись, ты резко просыпаешься, а вокруг все та же тишина, и ни души ни в тебе, ни рядом. Сердце быстро бьётся, будто понимает, будто слышит тот родной, знакомый зов, а твои ноги, вяло, но уверенно, двинулись куда-то вперёд. Резко по ногам прошёл холод, идти стало очень тяжело, но не позволяй себе остановиться вновь, не смей, иначе утонешь, ведь это океан!       Ты шла медленно, дрожа и скуля от холода, вытянув свои маленькие, нежные ручки вперёд, пытаясь нащупать что-то впереди. Ты шла и шла, спотыкаясь каждый шаг, задыхаясь без надежды на то, что все это закончится. И вот, наконец, казалось, спустя бесчисленное количество времени, твои руки ощущают тепло, такое горячее, обжигающее и манящее. Взглянув на это нечто, твои глаза озарило чудо. Совсем маленькое, но бесконечно большое и великое, маленькая звездочка помещалась в твои ладошки, а сквозь неё была видна целая вселенная. Ты оглянулась и с ужасом окаменела, остановив ритм своего сердца.       Позади тебя стоял маленький домишка, до боли знакомый с самого рождения, вдалеке бегали твои мама, папа, братишка и юная леди, а позади всего был небольшой лесок, который ты и твоя семья посадили, может быть, лет десять тому назад. А твои ноги, все в грязи, холодные и дрожащие стояли на конце лужицы, которая последняя осталась после вчерашнего грибного дождя. Ты стояла, не могла сдвинуться с места… Ведь это же был океан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.