ID работы: 10374409

Город страха. Кровавый поцелуй.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятное знакомство...

Настройки текста
*** Меня часто посещали мысли стать плохой… Это начало происходить из-за тех, кто лез ко мне с пакостями. Я уже давно хотела что-то предпринять, но боялась… боялась их, боялась себя, своих действий, судьбы, последствий. Однако случается так, что жизнь вносит свои, не для всех ожидаемые, коррективы, и это влечёт за собой довольно неожиданный исход. *** Мои глаза тяжело разлипаются, и я с трудом приподнимаюсь на чужой кровати, прикладывая руку ко лбу и хныча от головной боли. Видимо, вчерашний День Рождения брата Руби прошёл более, чем отлично. Невольно мой взгляд зацепился за бардак в комнате, распахнутое настежь окно и постель в другом углу помещения. На ней никого не было. Пересилив боль и пульсацию в висках, я поднялась с койки, первым делом решив избавиться от летней прохлады, проникающей в комнату, и увидела солнце, обрамленное кроваво-красным небесным полотном. На траве, если приглядеться, поблёскивала утренняя роса, благодаря которой создавалось впечатление, что земля устлана кровью. Зрелище так сильно напугало меня, что я резко одёрнула руку и поспешила выйти из комнаты. Нужно было срочно придти в себя, голова болела, молила хоть об одном глотке минеральной воды. Дверь спокойно поддалась, давая мне возможность выйти, и тут я, позабыв всё на свете, замерла, глядя напротив себя. В другом конце квартиры на высокой кухонной тумбе, почти плотно прижавшись к потолку, лежала испуганная страшноватая девушка. Своей длинной ногой она пыталась достать что-то со стола. А мне было совсем непонятно, что делать в таких ситуациях: смеяться или плакать. После неудачной попытки блондинистой девчонки что-то достать, я, ссылаясь на похмелье, сделала маленький шажок вперёд, который она не могла не заметить. Девушка быстро вытянула правую руку вперёд, как бы показывая мне не подходить, а лучше вернуться в комнату. Это действие заставило остолбенеть. Она тревожно огляделась по сторонам и с явным облегчением выдохнула. — Что здесь произошло? — шёпотом выдавила из себя я, как можно беззвучнее протягивая слова, чуть ли не хныча от боли. — Тише… — девушка приставила руку ко рту и снова заговорила, — Скорее вернись в комнату и хорошо запри дверь. Найди телефон или что-то ещё, сообщи в службу спасения, пока они не пришли. И как можно быстрее, Харпер, в этой квартире ещё пять человек, которым нужна помощь. Не представляю, что меня удивило больше: то, что она знает моё имя или то, что должны придти некие «они». Осмотревшись и заметив очередной беспорядок, дважды мне повторять не пришлось, я бесшумно зашла в комнату, закрыв дверь. Попыталась найти хоть что-то, в ответ только сплошной хаос… *** Понимаю, что приходить с ничем некрасиво, но мне довольно плохо. Моя голова начала кружиться, я хочу пить и есть, а сама по чужой просьбе мучаюсь в догадках, где может находится телефон, что его почти невозможно найти. Уже всё равно. Приблизительно десять минут прошли, пора возвращаться на кухню, заморить червячка и помочь чем-то той блондинистой девчонке. Только встала с пола, как вдруг слышу активные звуки по всей квартире, как будто что-то падает или передвигается, а потом стучится в «мою» дверь. Резко, даже для самой себя, подхожу ко входу и тяну ручку на себя, неужели меня разыграли и всё это шутка? Как быстро я открыла, так же быстро и закрыла. На этот раз на замок. Перед глазами только что предстала такая картина: девушка, или что это было, стучала в дверь своей серой худощавой рукой, находясь в лежачем положении. Кажется, у неё даже не было ноги. Рой вопросов терзает меня. Это существо одно из тех, про которых говорила та блондинка? Где остальные люди, и живы ли они ещё? Как эта полумертвая девушка умудрилась стучать в дверь? И разве монстры знают что-то о пунктуальности? Раздался очередной стук, что заставило придти в себя. Страх на несколько секунд парализовал меня, но кое в чём я была уже уверена: существо за дверью — монстр, который может и хочет убить всех живых. Нужно было что-то предпринять. Вижу под кроватью стеклянную бутылку, быстро ползу к ней и хватаю, крепко сжимая в руке. Отлично, но этого мало. Повторно осматриваюсь в надежде найти ещё одно средство защиты. Хм… Железная линейка, потерянная Руби где-то недели две назад. Слабо провожу по кисти, чувствую лёгкую боль. Острая, в самый раз. Теперь немедленно подойду к двери и… так, а что дальше-то? Открою, эта девушка на меня набросится и съест. Выходит, я должна… убить её? Нет-нет, нельзя же так… А ей со всеми нами можно? Не знаю, что стало двигать мной в этот момент, но замок звонко щёлкнул, а рука приоткрывала дверь. Серое страшное безликое существо крепко опиралось на собственные руки и аппетитно разглядывало меня своими чёрными глазами. Это надо же было так быстро мутировать? Я растерялась… а вот оно уверенно двинулось в мою сторону. Всё, сейчас или никогда, прикончу или умру. Но с другой стороны девушка была живая, может, попробую как-то помочь?.. Существо значительно приблизилось. Выйдя из оцепенения, в порыве страха и небывалой злости я со всей силы огрела его по голове. Бутылка разлетелась вдребезги, а монстр резко рванул ко мне. Тут уже без вариантов. Моя рука глубоко всадила линейку в око существа, когда то находилось предельно близко. «Девушка» забилась в конвульсиях и упала на спину. Никогда не видела, как монстр умирал от удара в глаз. Да и вообще, никогда не встречала такого… Обойдя труп, выхожу с комнаты и снова Оно. На этот раз стоит ровно, спиной ко мне. Тихо шагаю в обратном направлении, всматриваюсь, блондинки след простыл. Чёрт, ненавижу!.. Что мне теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.