ID работы: 10374490

Всё это так бессмысленно...

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Всё это было так бессмысленно. Надеяться, что всё будет хорошо. Пересматривать старые видео и фото с ним. Глупо. Голова уже трещала, но сон не приходил. Число кошмаров увеличилось и спать парень перестал вообще. И сейчас в три грёбанных часа ночи он сидит, смотря в экран ноутбука. Весёлый смех раздаётся из динамика. Всё это так бессмысленно...

***

– Эй, Гукки, догоняй! – смеющийся парень бежал всё дальше. Под ногами колыхались высокие зелёные травы вперемешку с разноцветными полевыми цветами. Запах росы ещё стоял в воздухе. Чонгук улыбнулся и бросился вслед за Тэхёном. Ким вытащил младшего в четыре утра на улицу, чтобы встретить рассвет. Но смотреть на красное зарево средь домиков ему было не по нраву и тогда парни направились на холм, что находился недалеко. Небо в те минуты и правдой завораживало. Тэхён замер, не смея оторвать глаз от мягких солнечных лучей и яркого неба. Его красная половина волос идеально вписывалась в этот вид. Чонгук стоял чуть поодаль и наблюдал за любимым. Сейчас старший казался ему таким...нереальным... – Эй, Чонгук, чего застыл там? Пойдём, я хочу сорвать немного цветов. – ладонь хёна была тёплой и большой. Его длинные пальцы крепко сжали руку Чона.

***

Видео закончилось. Комната снова погрузилась в тишину. Слабый свет исходил от экрана ноутбука, но его было достаточно, чтобы осветить бледное, осунувшееся лицо с тёмными кругами под глазами. Тонкие пальцы нажали на следующее видео.

***

На широких улочках было много народу. Туристы мелькали тут и там. Солнце нещадно палило и люди пытались прятаться в тени деревьев и ресторанчиков. Тэхён шёл, задрав голову и осматривая каждый уголок города. Большая соломенная шляпа прикрывала лицо от лучей. Он постоянно тыкал на разные достопримечательности пальчиком и теребил рукав Чонгука. Тот с мягкой улыбкой смотрел на этот объект и поддерживал восторженные вздохи старшего. В этот раз парни приехали на пару недель в Милан. Ким давно мечтал здесь побывать и Чон был не в силах отказать. – Гукки, смотри, смотри! – хён указывал на огромный зелёный парк. Беседки в тени раскидистых деревьев, тропинки из камня, которые вели к множествам необычных мест, были проложены средь зелени этого оазиса. – Я знаю это место. Парк Семпионе кажется. Он и правда чудесен. – Пойдём, я хочу сделать пару фото на память! – со всех ног парни бросились бежать, топча молодую зелень. Фотографий Тэхён сделал конечно не пару, но главное что ему нравится.

***

Он прикрыл крышку компьютера и достал альбом. Те самые фото. Здесь Чонгук чихнул в момент съёмки, а тут Тэ увидел какое-то насекомое. Волосы у них тогда были одинакового цвета. Светло-голубые. Ким проиграл Чонгуку желание и тот заставил его перекраситься. Старший не заставил себя ждать и в следующей игре загадал тоже самое. Ноутбук был отставлен в сторону. Чёрные волнистые вихры закрывали лицо, но маленькие солёные капли не спрятать. От себя самого так точно. Они стекали по щекам длинными дорожками к подбородку и падали, разбиваясь о мягкий плед. По началу всхлипы были тихими, но каждый раз громкость нарастала и сдержать их было невозможно. Он уткнулся лицом в подушку, продолжая плакать. Почему? Ну почему ты так рано меня покинул?!

***

Холодный февральский воздух бил в лицо. Под ногами хрустел снег, а маленькие снежинки кружились в замысловатых танцах при свете фонарей. Тэхён возвращался домой с универа, когда приметил возле своего подъезда знакомую чёрную куртку. Улыбка тут же расцвела на его губах. Он тихо подкрался сзади и крикнул. – Бу! – Чонгук ни капельки не испугался, лишь обернулся на друга. – Тэ, почему ты так долго? Ещё и без шапки. Заболеешь ведь. – Чон пытался накинуть капюшон на голову старшего, но тот увернулся. – Эй, хватит. Ты ведёшь себя как будто моя мамочка. Сам, вон, без шапки, а мне ещё что-то говорит тут. – Ким забавно надули щёчки и скрестил руки на груди. – Я не думал, что ты придёшь так поздно. Кстати об этом, может всё-таки зайдём в дом? Холодно как бы – лицо младшего приобрело яркий красный цвет. Нос и щёки пылали. – Ох, точно. Они сидели на кухне в тишине, попивая горячий чай чтобы немного согреться. Чонгук поставил кружку на стол и немного прокашлялся. – Эм..хён...– он был не уверен, подходящий ли это момент. – Что такое, Гукки? – тёмные бездонные глаза слегка распахнулись. – Я тут хотел сказать...– он нервничал. Чертовски нервничал. Блондин встал со своего стула и подошёл ближе к Тэхёну. – мы с тобой знакомы со школьной скамьи. Все эти годы ты был для меня всем. Опорой, поддержкой, другом, советчиком, учителем и так можно перечислять до бесконечности. Но пару лет назад я осознал кое-что ещё. – Ким сидел не шевелясь. Он ждал что же скажет Чон. – Ты тот, без кого я не вижу смысла жить дальше. Ты осветил и скрасил моё существование. И мне бы хотелось, чтобы ты всегда оставался со мной. По этому я спрошу прямо. Ким Тэхён, хочешь ли ты быть моим парнем? – он зажмурился. Видеть реакцию брюнета было слишком страшно. Повисла тишина. Чонгук уж было хотел сказать мол забудь всё это, как его сжали в объятиях. Сначала не сильных, а после так, что дышать становилось трудно. Раздался тихий шёпот над самым ухом. – Честно говоря, я давно подозревал о твоих чувствах. Думаешь твои взгляды на меня были незаметны? – ухмылка на губах старшего сменилась тёплой улыбкой. – Эй, Гукки, ты не представляешь как долго я этого ждал. Тэхён плавно отстранился и пока младший переваривал полученную информацию впился в мягкие розовые губы. Это не был требовательный и жестокий поцелуй до " первой крови". Небольшое прикосновение сухих обветренных губ, которые даже гигиеничка не спасала, к мягким и таким манящим губам.

***

Всхлипы давно затихли. Парень свернулся калачиком на смятой кровати. Большая чёрная футболка задралась, а домашние серые штаны сползли немного вниз. Плевать. Брюнет резко встал с постели, чуть шатаясь, и подошёл к большому светлому столу. Включил настольную лампу и достал из ящика шкатулочку. Пара колец, подвески, какие-то браслеты. На самом дне лежало простое чёрное кольцо. На длинном безымянном пальце теперь красовалось украшение. На шее висела золотая цепочка, с тёмным малахитовым камнем. Он переливался под светом лампы.

***

Тот звонок выбил Тэхёна из колеи. Он сорвался с пары и примчался в больницу. Врач встретил парня возле операционной. Ким был на взводе. – Вы Ким Тэхён? – парень лишь кивнул, не в силах произнести и слова. – Я доктор Бон Чан Су. – Как...как он? – брюнет смотрел на дверь позади врача и будто надеялся, что вот сейчас появится Чонгук и всё с ним будет хорошо. – У господина Чона обильная кровопотеря. Переломы левой руки, также возможно сотрясение. В данный момент мы делаем всё возможное. Можете пока присесть здесь. – усадив молодого человека, Чан Су ушёл и вскоре принёс стакан воды и успокоительного. Тэхён ждал. Прошло уже полчаса? Два? Да чёрт его знает. Тот факт, что его парень лежит сейчас в тяжёлом состоянии не даёт покоя. Телефон противно зазвонил и Ким отвлёкся. Эй, Тэ, ну что там? Как Чонгук? – Я пока не знаю, Хосок. Врач так и не вернулся. – тяжёлый вздох разошёлся по пустому коридору. Он прикрыл глаза ладонью. – Я не знаю что и думать. Это ожидание сводит с ума... Мне приехать? Ты наверно голодный. Я испугался, когда ты так сорвался с пары. Препод злился – Плевать. Приезжать пока не нужно, всё хор...– двери распохнулись и показался Бон Чан Су. – Я перезвоню, Хоби. – Ну что там? Всё в порядке? – Не переживайте. Мы пока что переведём его в одиночную палату, а дальше посмотрим. Господин Чон в данный момент спит. И вам тоже не помешает. Езжайте домой, господин Ким. Завтра часы приёма с 2 да 6. – Да, я пожалуй и правда поеду домой. С 2 до 6, да? Я буду тут. До свидания и спасибо вам за всё. – он поклонился и развернувшись на одних пятках, направился к выходу. Маленькие капли стекали по щекам. Он живой и скоро придёт в себя.

***

Парень решил переодеться. Чёрная рубашка была ему не по размеру, брюки также стали чуть больше. Лишь любимое бежевые пальто сидело как прежде. На дисплее экрана брюнет набрал вызубренный номер телефона. Раздались гудки. Недовольный сонный голос прозвучал на том конце провода. <i> Твою мать, Ким Тэхён, какого чёрта? 3:25 ночи. Чё ты не спишь?
– Прости, Хосок. У меня к тебе просьба есть. Какая? – Присмотри за квартирой. И цветы не забывай поливать. Корм для собаки в нижнем ящике на кухне. И ещё...прости меня за всё и спасибо. Ты был потрясным другом. — Ким уже еле сдерживал слёзы. Прощаться с лучшим другом было больно. Окей. Стоп. С чего такая просьба? Тэ, не смей ничего делать! Я еду, подожди немного, прошу! Парень сбросил вызов. Тяжёлая железная дверь на крышу открылась. Ветер ударил в лицо. Шум машин и голоса прохожих будто перестали быть слышны. Он встал около ограждений. – Как хорошо...прохладно. Эй, Чонгук, ты ведь любил гулять в такие ночи по городу? – ухмылка на губах сменилась на грустную улыбку. – хочу напомнить, что в одну из таких ночей ты меня и бросил! Мелкий говнюк...ну ничего, я тебе ещё отомщу. Тэхён медленно залез на ограду и переступил на другую сторону. Высота казалась ничем сейчас. Он в последний раз взглянул на чёрное кольцо. В голове всплыли слова младшего. Смотри, Тэ, это наши парные кольца. Они будут вместо обручальных Шаг. Так легко стало. Ощущение невесомости и свободного падения пьянило. Сильный ветер бил в спину, поднимая бежевое пальто и черные вихры волос вверх. На губах расцвела такая искренняя улыбка, которую никто не видел уже пару месяцев. * Гукки, подожди меня ещё немного. Я скоро присоединюсь.*

***

Хосок ехал так быстро, как только мог. Придурок, знал же, что нельзя его одного бросать. Чертовы светофоры! Он уже подъежал к дому Тэ, как заметил скопление людей и машину скорой. Нет...нет нет нет... Чон рванул из машины к месту происшествия. Тела не было на земле. На каталке везли тело. Человек не шевелился. Из-под белой ткани была видна правая рука с кольцом. Тем самым кольцом, что Чонгук подарил Тэхёну. Сдерживать себя было трудно. Ком, что плотно засел в горле, хотел вырваться наружу вместе с истошным криком. Парень подошёл к одному из санитаров. – П-простите... – У нас нет времени. Надо везти парня. – Это...это мой друг. Могу я поехать с вами? – Друг? Боже, ладно, залезай.

***

Смерть наступила 15 февраля 2021 года в 3:31 ночи. Хосок не мог прийти в себя. Он не отошёл еще от гибели младшего, а сейчас сидит и скорбит о втором. К чёрту эту жизнь. Она такая глупая и бессмысленная. Всё это было бессмысленно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.