ID работы: 10374515

Деление

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На меня свалилась Любовь. Я сразу полезла под на стул, со стула полезла в интернет. Почитала там инструкции что делать если на тебя свалилась… Да, нет же, не сосулька, хотя по форме, говорят, похожа: Любовь — морковь, Морковь — сосулька. Любовь — сосулька…

…свалилась.

(хотя предупреждали: осторожно сосулька)

В интернете много разного писали, но я для себя выписала главное, на листочек с прописью буквы «Хм», которую я старательно выводила за минуту до трагического падения любви. Получилась такая картина:

Хм Хм Хм Хм Хм Хм Хм Сначала её надо опре-делить, потом раз-делить, Хм Хм Хм Хм Хм Хм Хм, а если не получается разделить, то надо Хм Хм Хм Хм Хм Хм Хм немедленно Ctr-A-Del-ить.

Определить — определили. Можно, ещё по определителю с ней пройтись… Но откуда я узнаю живёт ли любовь в домике или раковине? Моя Любовь на пятом этаже (там же где я). Лежит, в себя приходит после падения. Охает, шишки потирает. На вопросы на мои не отвечает. Надо бы понять откуда она свалилась, а это мне неведомо. Живёт ли любовь в домике или раковине — не знаю. Я вот живу. В домике-пятиэтажке, прямо под чердаком. Почти где луна! В самом конце бесконечной спирали лестницы. Второй вопрос определителя ещё хуже, чем первый. Откуда мне знать сделан ли домик из листьев веточек, песка или камешков? Вот мой домик — кирпичный. Кирпич, по-моему, вполне себе камень. По башке шибанёт — мало не покажется. Со мной вопрос решён. Я — личинка ручейника. Самоопределилась быстро и весело. А вот с любовью этой, если честно, совсем ничего непонятно. Но раз уж я точно знаю, что Любовь свалилась, стало быть, как-то определила. Переходим ко второму пункту. Деление любви. Вообще то математику я никогда не любила, но, когда речь идёт про ё-моё-житьё-бытьё могу и расстараться. На Ноль делить нельзя — эдак и повеситься недолго. На ДДТ без остатка не делится. Если на живых людей типа Башакова или Паперного делить, странно выходит. Вроде любовь делим, а кажется, что апельсин…

Нас много, а он одиночка блестит загадочно боком рядом с лимоном тёмной ночью.

Лимоны — это вообще другой коленкор. Там и холодный из белого воска, под четырьмя лунами какого-то загадочного мира… После такого лимона уже точно ничего не будет. И роскошный лимон-бомба на полке с пыльными книгами. После такого будет… Взрыв! В общем, если мы уже на лимоны переключились, то всем ясно становится, что мы тут не шутки шутим, а подыхаем от неразделённой любви. А как её делить, если не делится? Осталось только Ctr-A-Del-ить, подумала я и заплакала. Жалко её-бедную. Она на меня свалилась! Думала я её по кускам и по банкам, да замариную огурцами счастливого финала: на бок этикетку «долго и счастливо» и отправляй кому следует! Но, чтоб по банкам фасовать, надо разделить. А я не шарю. Нашла себе неделимую как черри-помидорчик частицу. У меня дедушка-профессор. Вот он бы точно что угодно разделил, а я не смогла и не справилась. Видимо мне кот дедушки-профессора в любовь какаху зарыл. Теперь без пол-литра не разберёссё! А я непьющая. Ctr-A-Del-Ѣ пора. Завернула я любовь в целлофан. Несу по улице и плачу. Темнеет, вечереет. Мир такой голубенький и зыбкий. А мне всё равно на его красоты, у меня — ВОТ. Любовь притихла, прижалась. Сидит ножками болтает… Даже напевать чего-то стала. От этого мне тоже хорошо... Остановилась. Стою, смотрю на фонари с золотой листвой. А мир такой же голубенький. Золото на голубом. Красота, скажи же, любовь моя? Так и не донесла до помойки. Приручила и терплю царапины по всему телу. Каждый день маракую на счёт деления. Исполосовала всю Любовь линиями реза цвета маджента, а на что делить так и не поняла. Когда я по ней очередную линию реза черчу — Любовь смеётся, когда она меня царапает — я плачу. А в остальном всё тихо-мирно. Говорят, Любовь три года живёт. Но я думаю, если кормить правильно, то и все пять может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.