Три
1 июля 2022 г., 03:12
Думаешь, что если закроешь лицо руками, то я не узнаю тебя?
ТРИ.
_00_
Атанасия мёрзнет в такт душераздирающей песне кота где-то за окном. Кожа покрывается мурашками от очередного крика с улицы, разрывается сердце от бесконечного рева ребенка на этаж ниже. Или выше. А над ним орет ещё и мужчина, умоляет успокоиться и заткнуться. Атанасия сильнее кутается в свое одеяло, будто оно способно помочь ей не слышать этого, не слышать, как за стеной мама тихо-тихо шепчет, что не хочет, чтобы сейчас ее трогали.
Теперь каждый вечер и ночь проходят так: глупо, бесполезно, холодно. Атанасия замерзает в такт этой грустной песне, что раздается средь домов, что замолкает на последней ноте, будто предсмертная, и разрывается фейерверками кошачьей драки. Ей грустно и больно на душе, потому что она чувствует, что не так должна жить. Ой, не так должна проходить ее реальность!
Сердце замирает, снизу ребенок замолчал наконец-то. Или сверху. На одном из этих идиотских этажей, что устремляются в небо, словно все эти нелепости "чем выше к небу - тем ближе к богу" до сих пор крепко сидят в умах жителей этого огромного города. Ребенок замолчал, кот замолчал, мама замолчала. Вот так плавно вечер перетек в ночь, а Атанасия все лежит и не спит. Отчего-то душа ее мечется в сомнениях.
Нет.
Нет-нет, не так должна проходить ее жизнь, не так, не так, не так не такнетакнетакне...
Атанасия закрывает глаза, накрывает уши плечом, дополнительно укутав его сначала в одеяло, и только теперь смеет перестать думать. Мысли о том, что ах! Была бы она принцессой! заполняют ее голову. Она их подавляет, отвергает, ведь определенно знает, что ее место здесь.
Рядом с мамой, с папой, что устали от своего двадцатилетнего брака.
На каком-то этаже, расположенном между Богом и плачущим каждый день под крики страшного мужчины ребенком. И между поющими о нелегкой жизни друг другу котами.
Но ах! Если бы только была Атанасия принцессой!