ID работы: 10374598

Баллада о трёхголовом демоне

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вспоминаю, пусть только в словах, То всё ж содрогаюсь в душе я: Я демона знала о трёх головах, На трёх бегемотовых шеях. Он весел был, бешен, он пел и ревел, Врываясь в толпу с булавою, И в миг багровело от сломанных тел Редеющее поле боя. Не видно ни крови, ни мглы пепелищ На тёмно-алеющей коже. Три носа, три пасти, шесть красных глазищ, Три злобные, мерзкие рожи. Вот только однажды, подкравшись с тылов, Не честно, но очень точно, Ему отрубили аж две из голов, Но третья сидела прочно. Две головы прочь, два звериных чела Не бьются, ругаясь без толку. Две пасти закрылись, но третья — цела. Она от чего-то замолкла. Когда вспоминаю, пусть только в словах, Я всё же дрожу, не скрою: Я демона знала о трёх головах, Оставшегося с одною. Он больше уже не смеялся, не выл, А шлялся угрюмо где-то. И взгляд его был упокоенно стыл И странным светился светом. Мы встретились как-то, по воле сил, Наверно, не человечьих. Я вряд ли смогла бы понять, кем он был Когда б не вгляделась в плечи. Он чёрные мантры поёт, как глухой, Прикрыты тяжёлые веки, И смешанной с мелом древесной трухой На нём нарисованы реки. А я, сторожа свою землю от зла, Рубила их род не раз, И в длань королевскую много несла Рубинов кровавых глаз, И пламя их крови от этих рук Не раз погасило свет, Но вот я сижу рядом с ним и вдруг Желаю узнать ответ. Не знаю, считал ли он двух других За братьев — или подобия, И эти следы на плечах от них — То шрамы — или надгробия, Не знаю, не ведаю, он молчит, Теперь не пойму вовек, А в ранах играют огня лучи И искры Спадают в снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.