Часть 1
1 февраля 2021 г. в 23:41
— Основополагающая вашего успеха – это доверие.
Слова звучат понятно и доступно.
Ещё бы колени дрожали не так сильно, отдаваясь жалким перестуком обернутого в волнение сердца, хрустящего обёрточной бумагой тонких сосудов – до мороза по спине стыдно, обидно и боязно.
Первое сражение в паре проваливается с глухим треском, зажмурив глаза паническим ступором и злым взглядом стоящего впереди специалиста, когда муляж распахивает пасть, так и не успев получить залп огня.
Второе, впрочем, заканчивается так же – быстрым взглядом на длинный меч, не сулящий никакой защиты и собственные вздрогнувшие руки – а вдруг он не успеет ударить, он ведь точно не успеет, пока пламенный столп возгорается на ладонях, он ведь стоит так далеко.
Глаза опускаются виновато, не в силах достойно встретить ядовитый оскал, полный презрения и недовольства на лице специалиста, имени которого не помнит никто из этой группы.
— Становись со мной.
Веки трепещут испуганно, хлопая стаей взметнувшихся птиц, потревоженные тёмным спокойствием глаз напротив – мужчина ободрительно кивает, секундно коснувшись застывшего неловко плеча, покрытого корочкой волнения.
Колени дрожат даже сильнее, доводя до обморочного состояния, но сноп пламени ударяется Сожжённому прямо в распахнутую морду, соскользнув сквозь защиту мужской спины и мелькающего меча – ему не доверять никак не получается.
Мистер Сильва довольно кивает, тут же отворачиваясь к остальным.
И этим же вечером первая бабочка взлетает прочь из окровавленной ладони.
Manduca albiplaga.
Сумеречный мотылёк.
Их с каждым днём всё больше, покрытых корочкой свежей крови, уничтожающих изнутри, ещё полных жизни и жажды лететь – тёмные крылья вздрагивают в раковине, оставляя след перетёртой с кровью пыльцы на белоснежной поверхности, и первой мыслью появляется желание сжечь их.
Испепелить, уничтожить, спрятать ото всех свою слабость единственным доступным способом, обуглить до основания тонкую плёнку крыльев, разорвать в клочья совершенно неуместную нежность прикосновений собственных убийц.
Пять.
Восемь.
Шестнадцать.
Но окно в ванной распахивается с паническим треском хлипкой рамы и стайка мотыльков улетает под покровом ночи куда-то вверх, очищенные неожиданно ласковыми пальцами, с надеждой на то, что они никогда не вернуться к своему создателю и – самое главное – причине появления.
Дальше становится хуже.
Они бьют в решётку рёбер безустанно, сплёвываясь в ладони со сломанными крыльями, задохнувшиеся от крови, и тогда жгучие слёзы терзают пополам с кашлем круглую ночь.
А внимания с каждой секундой меньше, как не гуляй тенью по длинным коридором волшебной-школы-где-всё-хорошо.
Здесь нет света, к которому можно лететь.
Только когда совсем невмоготу, всегда запертая дверь добродушно встречает мокрую от слёз щёку, и тогда становится легче, и можно даже взремнуть, утопая в призраке близости – главное вовремя сбежать к себе, а то руководству сейчас не до блуждающим ночами школьниц, спящих на пороге учительских спален.
Этот стакан всегда наполовину пуст.
Книги в библиотеке молчат, легенды молчат, сплетни молчат – а мотыльки внутри умирают, разрывая гортань в мясо.
Пусть так.
Зато осталось недолго.
И пока вся школа добросовестно сражается с чудовищами – здесь идёт своя игра.
Попытка выжить на мимолётном взгляде и отблеске внимания.
Какая уж тут взаимность?
Попробуй продержаться, просто слушая его голос.
Начали
Кровавые сгустки оседают на зеркальную поверхность, пряча за собой предсмертные конвульсии последней порции мотыльков.
и закончили.