ID работы: 10374709

Damn your eyes!

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в месте, названным «Райским уголком», целых два лидера, это полностью меняет его полюс, и название преобразовывается в «Уголок, который поближе к адскому пеклу». Миссис Кэлоуэй, несмотря на отвагу, проявленную Мэгги в поимке Аламеды Щипа и защите чужого для нее ранчо, все еще вздрагивает от ее привычек. Нет, естественно, она признает, что дружба с Мэгги — лучшее, что случилось с ней и Грэйс, но некоторые вещи остаются неизменным. Миссис К не свойственно издавать странные звуки после приема пищи, шуметь и идти на неоправданный риск. Другие в Мэгги души не чают, обожают, смотрят на нее как на опору в чем бы то ни было. Миссис Кэлоуэй не может этого оспаривать при всем желании. Ей просто трудно смириться, что появился еще один ответственный житель ранчо, который может принимать судьбоносные решения. Как и полагается, с Мэгги Миссис К часто спорит по тому или иному вопросу. Если это раньше касалось жизненно важных вопросов, то теперь споры происходят на ровном месте из-за повседневных мелочей. Мэгги напориста, это было видно с самого начала, уступать ни в чем она не собирается никогда. Тем сложнее Миссис Кэлоуэй, ведь она не понимает, почему порой замолкает на тот или иной тезис, вздрагивая и не зная, что сказать. В эти моменты она вздергивает голову, поправляет шляпку и отходит в сторону, не желая усугублять конфликт. Мэгги еще долго пытается что-то кричать ей вслед. В такие моменты, Миссис К уже все равно, кто из них прав, с мыслью: «Пусть делает что хочет», она закрывает глаза и видит перед собой синеву радужки своей подруги. «Эти чертовы глаза!» — нетипично для себя выругивается шепотом миссис К. Они ее гипнотизируют. Огромные, синие, с легкой хитрецой. Смотря в них, можно сознаться в чем угодно — Миссис Кэлоуэй уверена. Ей кажется странным, что замечать она это начала только уже после большого приключения. Тем не менее, ведь замечает! На тот или иной выпад она уже не реагирует. Ей нужно успокоиться. Почему-то где-то в глубине души у нее есть надежда на то, что Мэгги станет другой. Однажды. Просто возьмет и станет. И не важно, что перед ней уже взрослая буренка, а несмышленый теленок. Мэгги же усмехается про себя, она давно обо всем догадалась. Своей своеобразной властью она не пользуется, только в крайних случаях, когда упрямство миссис К вредит остальным. Также она знает, что миссис Кэлоуэй слишком горда, чтобы сказать хоть слово об этом и во всем признаться. Мэгги никогда не была безразлична к своим лучшим друзьям. А к миссис К — особенно. «Может, снова сорвать с нее шляпу? А что… Поваляемся в грязи и пыли, выпустим пар». У нее нет сил даже обижаться, ведь душу подхватывает восторг. Грэйс чувствует некоторое напряжение между подругами, но старается в это не вмешиваться, не совсем понимая природу таких отношений. Из всей троицы она считается самой безамбициозной буренкой, но также и понимающей — когда сталкиваются интересы Миссис К и Мэгги, она не вмешивается. Друзья замечают эту странную манеру Миссис Кэлоуэй, замечают так же и то, как Мэгги уже немного времени после небольшой ссоры подходит к ней и шутя бодает подругу головой, выражая желание помириться. Приятно смотреть на то, как у всегда строгая миссис К начинает сдержанно улыбаться. Скотный двор лучше всех знает, что именно так она улыбается Мэгги. Только ей одной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.