ID работы: 10374747

Выбор

Фемслэш
G
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Мне правда можно остаться?..

Ванда переминается с ноги на ногу и прячет ладони в красной куртке Наташи. Рукава, что до всей этой бойни были ярко алыми, почернели от машинного масла роботов Альтрона. Девушка тупит взгляд и старается не смотреть на окружающих её Мстителей. Они все столь героические, сильные... несломленные. Как она может быть среди них? Ей здесь не место. Ванда дёргано выдыхает, пытаясь собраться с силами если уж не сказать кому-нибудь из команды, то хоть просто "по-английски" покинуть корабль. Не ехать на их новую базу, о которой так активно рассказывает Старк Капитану. Не смотреть на мелькающие знакомые лица испуганных заковийцев, что когда-то встречала на улицах родного города. Не закрывать глаза и видеть мёртвого Пьетро. Говорят, что у близнецов есть особая связь — они могут заканчивать фразы друг за другом, что могут переговариваться без слов (в их с Пьетро случае они могли это буквально), что они чувствуют друг друга. Поначалу ты смеёшься с подобных нелепых догадок о жизни с близнецом, а потом кричишь от боли, что ощущает брат, когда дюжина пуль попадает в его тело. Ванда не видела его, не слышала. Но сердце ровно в тот миг сжалось до невозможности вздохнуть и всё тело стало сковано болью. Девушка упала на колени, сжигая всё вокруг своей магией. Силы, что мучали их обоих, мстили за них. За них двоих, потому что нельзя иначе. Она не может приблизиться к месту, где лежит его тело. Колени сразу же подкашиваются, и руки начинают трястись как у алкоголика со стажем. Бартон что-то долго говорил Ванде о смерти храбрых, о мужестве и преданности Родине, но что той до Родины, когда есть Пьетро? Был. Корабль медленно приземляется, создавая непривычную тряску под ногами. Открывается шлюз, и люди медленным, но беспрерывным потоком выбираются наружу. Гул бесконечных голосов усиливается, сквозь который изредка прорываются вскрики малышей да возгласы чьих-то матерей о том, что не стоит стоять на месте столбом. Вокруг хаос и разруха в головах и сердцах людей — они потеряли всё, кроме самих себя. Несмотря на то, что Мстители по большей части эвакуировали весь город, всё равно кто-то потерялся в разрушенных домах, кто-то остался лежать придавленным поваленными стенами, а кто-то погиб от случайных выстрелов роботов Старка Альтрона. Они приземляются в Америке. Там, откуда к ним пришла беда. Там, где их совсем не ждут. Люди выходят из корабля, чтобы начать новую жизнь, которую они не просили. "Сейчас самое время затеряться в толпе и сбежать!" — появляется в мыслях красной бегущей строкой, и девушка уже готова влиться в течение, но на плечо мягко, хоть и требовательно опускается рука. Она даже не держит Ванду, лишь придерживая, будто даёт выбор между — но по сути выбора нет. Там, снаружи, ей и место. Не среди супергероев. — Они тебя найдут где угодно. Как бы страшно это не звучало, — слышится из-за спины голос рыжей мстительницы. — Кто "они"? — Кто угодно. Мстители, оставшиеся агенты Гидры, жадные до магии учёные, кто-то, возжелавший повелевать такой силой, как у тебя. Рано или поздно они найдут тебя. — И что ты предлагаешь? — Ванда резко разворачивается к женщине, прожигая её яростным взглядом. Что-то начинает вскипать в груди, прожигая лёгкие и рёбра. Что-то рвёт и мечет внутри от странного осознания, что выбора действительно нет. Максимофф не глупа, чтобы остаться с теми, кто уничтожил её город, её жизнь, её брата. — Сразу же сдаться Мстителям, чтобы не попасть ко всем остальным? Выбрать меньшее зло? Наташа внимательно наблюдает за скачущими алыми искрами в глазах девушки и глубоко выдыхает, будто ранее задерживала дыхание. Она неловко поправляет задравшийся воротник своей куртки, убрав рыжеватые пряди волос Максимофф назад, разворачивается и уходит к команде, оставляя Ванду одну наедине со своим ураганом чувств и мыслей. Ванда не дышит. Думает. Мысли пчелиным роем носятся в голове, собираются по стенкам в группы и жалят, жалят, жалят. «Они найдут тебя» колоколом заковианской церквушки в самом центре разрушенного города звучит в ушах и не возникает сомнений, что этого не произойдёт. Девушка отчего-то уверена, что Мстители, если и будут её искать, то на поиски отправят Романофф. И тогда Ванда не сможет ей отказать. Но сейчас сама Чёрная Вдова даёт ей выбор. Быть может, на подобном задании по «вылавливанию опасной ведьмы» Наташа не будет столь усердна, будет давать фору Максимофф, чтобы та успевала сбежать из-под самого носа русской, но это не значит, что это будет продолжаться вечно. «Они найдут тебя» в голове Ванды начинает равняться «Я найду тебя где угодно» и Ванда не против такого расклада. Из корабля выходят последние группки беженцев, случайно толкая девушку за локоть и приводя её в сознание. Максимофф испуганно озирается, необратимо ловя нервный взгляд рыжей, когда остальные члены команды Мстителей постепенно расходятся по разным углам. Кивок, будто бы прощаясь, и разворот на 180 градусов от неё. — Агент Романофф! — окликает Ванда уходящую женщину, набрав воздух в лёгкие. Та чуть приостанавливается, но всё ещё не смотрит в сторону девушки. Максимофф оббегает, становясь перед ней лицом, и, теребя края рукавов куртки, спрашивает. — Мне правда можно остаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.