ID работы: 10374753

Соседи

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                   Тихое спокойное питерское утро. Город начинает потихоньку просыпаться: в окнах загорается свет, на улицах появляются люди, а на ЗСД всё больше и больше машин. Наблюдать за этим с берега Финского залива доставляет некоторое эстетическое удовольствие. Небо ещё тёмное. Оно посветлеет ближе к полудню (А ведь летом не дождёшься, когда стемнеет. Ох уж этот Питер). Есть ещё время насладиться «ночными» видами с берега: подсвеченный Лахта центр, стадион, ЗСД и порт. А ведь Приморский видел, как это всё строилось с нуля...        Быть конечной станцией на самом западе не только Санкт-Петербурга, но и всей России, приносило Приморской неистовое удовольствие. Здесь тихо и спокойно, нет постоянной суматохи и приятный сосед. Но тот знал, что скоро эта идиллия закончится, и у него появятся новые соседи. Как раз строительство одной из тех станций он видел со своего берега.        «Новокрестовская вроде... А потом Беговая» - припомнил себе парень, сидя на берегу и подперев голову руками. Чёрная куртка немного развивалась на ветру, из-за чего он немного мёрз. Но это ни сколько не нарушало идиллию.        «Сегодня не так ветрено»,- промелькнула мысль в голове.        Те станции не особо интересовали Приморскую. Он не хотел надумывать их образ и характер, чтобы при знакомстве не разочароваться. Но всё парень надеялся, что хотя бы Новокрестовский будет более менее спокойным. Но всё-таки он наслушался от других людей многое про них, но им это обсуждать легче. Не им жить рядом с ними. Поэтому Приморский не слушал их и просто ждал личной встречи. Хотя, как бы он этого не хотел, образ в голове сложился. Идеальный образ, который по закону жанра будет уничтожен при первой встрече.        Поток размышлений прервал крик чаек и внезапный сильный порыв ветра.

***

       Вот настало 26 мая 2018 года. Приморский не был особо рад потере статуса конечной станции, но Василеостровский посоветовал ему не портить сразу отношения с новенькими из-за плохого настроения. Ну и как тут не послушать старшего товарища?        Тот уже хотел подойти к ребятам, но один из них первее подошёл (точнее подбежал) к нему, протягивая руку для рукопожатия.        - Здравствуй! Вы же мой сосед, верно? Я Новокрестовская, приятно познакомиться! - проговорил парень с улыбкой на лице. На улице широкая добродушная улыбка, а светлые волосы растрёпаны как у ребёнка. Нет, у Приморской тоже волосы не в идеальном порядке, но у него настоящий хаос. Хотя, у него волосы не прямые, как старшего, а волнистые, поэтому это и создаёт такой вид.        - Ага, здравствуй. Приморская. Приятно познакомиться,- пожал руку в ответ старший. Тот пытался выглядеть приветливо или хотя бы казаться, но по своей природе он такой, что это ему не удаётся. Ну хотя бы не послал, уже хорошее начало.        Он был в смятении по двум причинам. Первая вызвана довольно активным поведением собеседника. Тот явно не являлся спокойной личностью. От него так и искрилась энергия.        «Жизнь в покое окончена»,- мысленно подметил парень.        А вторая причина это рост соседа. Приморский довольно высокий, но этот пацан был ниже его на полторы головы [1]. Если не на две. А ведь совершенно без шуток, он может попросту не заметить этого пацана. Сосед его, Беговая, тоже не особо высок. Даже чуть ниже.        - О, ты представляешь, мы можем видеть друг друга с разных берегов! Это же так здорово! Всё-таки жить рядом с заливом прекрасно, не так ли? Так красиво! А ещё-,- тут его кто-то позвал, и он резко оборвал фразу,- ой, извини, я к ним пойду. Всё-таки мы соседи, сможем в любой момент поговорить, а с ними буду редко видеться. Ещё раз извини,- и тот поскакал к другим.        Приморский же ничего не ответил, пытаясь обработать поступившую информацию. Такой говорливости он не ожидал от него. Нет, надуманный образ разрушился окончательно. Парень ещё в 2014 году, когда только началось строительство, приказал себе ничего не надумывать, чтобы не разочароваться потом в этом человеке, нарушил своё же право и из-за этого же пострадал.        «Сколько слов в секунду... С ума сойти...»,- единственная мысль, которая смогла родиться в голове парня.        - Ну, как тебе новый сосед?- к ошеломлённому Приморскому подошёл Василеостровский. Заметив, что тот потерял связь с Землёй, потрепал его по голове, тем самым растрепав и так лохматые тёмные волосы ещё больше.        - А?- парень вздрогнул и перевёл взгляд на своего собеседника,- А, ты про Новокрестовскую. Этот паренёк говорит быстрее, чем я обрабатываю получаемую информацию. Это... Это просто невыносимо,- выдохнул он. Кажется, тот уже смирился.        - Ну ладно тебе. Не всё же так плохо. В любом случае, у тебя нет выбора,- улыбка Васьки была нечитаемая: толи нервная, толи сопереживающая.        Приморский на это лишь тихо простонал, закрыв лицо рукой. Выбора действительно не было. Но всё же он же не будет видеться с ним постоянно. Лишь иногда пересекаться. Осталось надеяться, что тот паренёк не любит ранних подъёмов, чтобы тот смог находиться в спокойствии хотя бы рано утром, не изменяя своей привычкой встречать просыпающийся город у берега залива.

***

       Встреча подошла к концу. Все уже прощались и потихоньку расходились. Приморский вместе с Василеостровской и Гостиным двором так же направлялись к выходу, что-то обсуждая. Выйдя на улицу, они немного задержались, чтобы довести разговор до логического завершения. Гостинка, договорив свою мысль, тем самым закончив разговор, попрощался с ребятами и пошёл домой, а вслед за ним отправился и Васька, пожелав удачи другу.        Приморский не особо спешил домой. Не спеша передвигая ногами и зажав сигарету между пальцами иногда поднося её к губам для затяжки, он наслаждался видами. Ночное тёмное небо, яркие фонари. Дома, построенные ещё во времена империи, сменялись совковыми многоэтажками по мере приближения к собственному дому. Да, он мог заказать такси, но тот больше предпочитал пройтись пешком и наслаждаться атмосферой улиц. В наушниках играла спокойная музыка, и на душе даже стало как-то легче.        Только вот парень совсем отвлёкся от дороги и понял, что идёт немного не по той улице, поэтому, пользуясь пустыми улицами и отсутствием машин, он перешёл улицу в неположенном месте и уже собирался перейти на нужную улицу, пересеча квартал, как тут его кто-то остановил. Тут же обернувшись, Приморский сначала увидел лишь светлую макушку, а потом, опустив голову, и лицо своего нового соседа. Старший ощущал одновременно облегчение из-за того, что это не кто-то, у кого есть претензии к нему, и раздражение, потому что уже понял, что спокойствие и этот пацан несовместимые понятия. Тихо выдохнув и протерев глаза, тот опять опустил взгляд на него. - Что-то хотел?- без какого-либо интереса и энтузиазма спросил парень. Он устал и в его планы не входило слушать пустую болтовню.        - Конечно хотел! Нам так и не удалось нормально поговорить на встрече, а я очень хотел узнать тебя поближе. Всё-таки я хочу узнать, с кем буду жить по соседству. Ты же против пройтись вместе?- Новокрестовский проговорил не останавливаясь и улыбаясь. Приморский хотел бы отказать, но отказывать такому светлому человеку не смог даже он.        - Хорошо. Только руку отпусти,- всё же сдался после полуминутной паузы парень.        -А, да, конечно, извини,- предплечье старшего было освобождено из хватки младшего, и они двинулись в путь. Наушники отправились в карман. Приморский шёл так же не спеша, а Новокрестовский всё пытался подстроиться под его темп, но постоянно обгонял его. Энергия даже после загруженного дня так и лилась из него. Сначала они шли в тишине, что подарило тёмноволосому небольшую надежду на тихую прогулку, но надежда упала и разилась об скалы, когда младший всё же решился начать разговор.        - Я так жду лета. Представь как будет интересно и сколько событий будет. Ведь сюда приедут люди из разных стран! Сколько всего будет! - начал восторгаться и делиться переживаниями паренёк. Его энтузиазма Приморский не разделял. Он не любит эти шумные мероприятия. Нет, у него тоже иногда проходят какие-либо мероприятия, но не такие громкие и обсуждаемые как Чемпионат Мира по футболу. Всё-таки этим летом он явно не будет в покое. Но с другой стороны, Новокрестовский будет больше времени занят, что давало надежду хотя бы на одиночество. В ответ на реплики младшего, ото лишь хмыкал. Ему либо слово не вставить в потом эмоций и слов собеседника, либо просто нечего сказать, поэтому он просто шёл молча, слушая речи младшего товарища.        -Да, к стати, ты же тут давно? - поинтересовался блондин.        -С 1979 года,- глухо ответил парень даже не задумываясь об ответе.        - Тогда можешь мне рассказать о том, что вообще тут происходит, пожалуйста? Только ты не подумай, что я не слушал, что мне говорили,- запротестовал он,, активно жестикулируя,- мне всё объяснили, только вот я хотел бы побольше всякого узнать и...        - У меня есть музей, посвященный как раз тому, что тебя интересует. Если тебе действительно это интересно, то могу провести экскурсию, но с условием, что ты будешь молчать,- предложил парень. Он ляпнул, не подумав, но деваться уже некуда. Да к тому же это не особо его затруднит, а если Новокрестовский действительно будет молча слушать, так это не вызовет никаких затруднений.        - О, правда! Я согласен! Может тогда завтра и встретимся?- от такого предложения он даже засиял, хотя, казалось бы, куда ещё ярче        - Хорошо, тогда завтра и встретимся. А здесь мы уже разойдёмся. До встречи,- попрощался Приморский.        - Да, давай, пока,- помахал ему рукой парень и пошёл уже своей дорогой.        Дома тихо и спокойно. Комнату освещает лишь слабый свет из окна. Упав на кровать, не удосужившись даже снять куртку, Приморский прикрыл глаза, наслаждаясь одиночеством и тишиной. Его жизнь явно изменилась сегодня с появлением нового соседа. В таком положении парень без каких-либо мыслей уснул.

***

       Экскурсия прошла без каких-либо происшествий. Единственное, что подпортило настроение Приморскому так это опоздание паренька. Но он столько извинялся, что Приморскому стало уже не по себе, а грубо затыкать мальчугана ему не хотелось. Рассказ старшего часто прерывался вопросами Новокрестовского, но они особо не раздражали парня, и он спокойно отвечал на них.        «Что это со мной стало?»- задал себе вопрос Приморский после спокойного разъяснения на непонимание младшего.        После экскурсии Приморский выслушивал восторженные речи своего соседа. Эта детская восторженность и эмоциональность всё так же раздражали парня, но уже меньше. Смирился, принял; понял, что возмущаться бесполезно.        После получаса говора Новокрестовской они всё же расходятся. С инициативы старшего разумеется. Он очень устал, не привык к таким людям. Но уже ничего не поделаешь. Хотя бы отдохнёт сегодня у залива.

***

       Как Приморский и хотел, вечер он провёл на берегу. Небо окрасилось в яркие оранжевые и красные оттенки, а Солнце почти зашло за горизонт. Вся эта красота отражалась в воде залива, а порт и сооружения на противоположном берегу стали подсвечиваться. Спокойная музыка в наушниках и сигарета расслабляли ещё больше, и утренний стресс сошёл на нет.        Но в мыслях всё равно был его новый сосед. Нет, он не вызывал ярого отвращения. Не мог Приморский точно описать, ка кон к нему относится. Не симпатия, но не неприязнь. Не совсем друг, но и не совсем просто знакомый. Нет, они слишком мало знакомы.        За размышлениями он не заметил разбушевавшийся ветер, который лохматил волосы всё больше и больше. Но особо сильный порыв помог ему прийти в себя. Всё-таки прибрежный ветер хорошо отрезвляет.

***

       Чемпионат Мира по футболу проходит как нельзя хорошо. Как и ожидал Приморский, у Новокрестовского появилось множество своих забот, поэтому видеться они стали реже. Но ликования парень не ощутил. Его мучало чувство, будто его бросили, нашли более интересную замену. Но это он убирал в дальний ящик своих чувств.        Хотя думал он так до появления Новокрестовской у себя на пороге.        - Привет! Слушай, сегодня Марокко играет с Ираном играют. Не хочешь присоединиться к нам с Беговой?- с порога заговорил парень, лучезарно улыбаясь. Он явно ожидал положительного ответа. Приморскому не было причин отказывать, да и такое событие пропустить не хочется.        - Хорошо,-кивнул старший.        - О, правда! Тогда через час будем ждать тебя у стадиона! Да и ещё, ты бы хотел посещать вместе с нами все остальные матчи этого Чемпионата?- уже собиравшись уходить, он резко повернулся, чтобы задать этот вопрос.        Особо не подумав, Приморский согласился. Счастливый паренёк, услышав положительный ответ, улыбнулся и ушёл.

***

       Как и случилось, Приморский посещал все матчи Чемпионата вместе с Новокрестовской и Беговой. Только вот Новокрестовский больше общался с Беговой, но в этом нет ничего удивительного: всем интересней общаться с теми, кто поддерживает разговор, а не угукает в ответ, как это обычно делает Приморский. Ему было немного обидно, но тот всё понимал и внимательно следил за игрой. Блондин замечал эту отстранённость и часто переключался на своего старшего товарища. Ему немного совестно за то, что он позвал его с ними, а в итоге общается только с Беговым. Иногда все трое замолкали, следя за игрой, отвлекаясь на краткие комментарии. Новокрестовский как знаток футбола объяснял некоторые правила и моменты своим двум товарищам. Приморский делал некоторые замечания с рациональной точки зрения, хотя честно признавал, что понятия особо не знает правил игры. Беговой же просто говорил, что думал, иногда вставляя смешные комментарии.        Сегодня 14 июля. Прошёл последний мачт, проводимый в Санкт-Петербурге. Новокрестовский, как самый эмоциональный и футболист, яро делился впечатлениями. Остальным двоим оставалось его просто слушать. Устроившись у набережной, они продолжали обсуждать сие событие. Завтра в Москве пройдёт финал и всё придёт на свои место. Уйдёт это праздничная, невероятная атмосфера. Даже угрюмому Приморскому не хотелось с этим расставаться.        Через какие-то время Беговой, распрощавшись с ребятами ушёл.        - Это действительно было невероятно! Волшебно! Я бы никогда не подумал бы, что это будет настолько круто! - продолжал восторгаться Новокрестовский, активно жестикулируя.        - Действительно. Не могу не согласиться с тобой,- спокойно соглашался с собеседником Приморский. Он не был настолько эмоциональным и активным, как тот, поэтому просто говорил, что думал.        Разговор от футбола и Чемпионата отошёл на задний план. Дальнейшая беседа пошла про различные вещи. Даже младший успокоился и перестал столь активно жестикулировать и скакать. Тут разговор о каком-то фильму прервался фразой Новокрестовского:        - Ты такой высокий, что я даже особо твоих глаз не видел. Они у тебя такие красивые. Синие, прямо как море,- абсолютно на серьёзе, с долей детской наивности, сказал парень, смотря в глаза Приморского, сидящего на ограждении. От такого заявления парень ещё шире раскрыл глаза от удивления и перевёл взгляд на собеседника. Тот как ни в чём не бывало стоял рядом с сидящим и перекатывался с пятки на носок, пока его собеседник не мог подобрать слов. Комплименты ему редко делали, но даже если сравнивать этот комплимент со всеми другими, то комплимент Новокрестовского выбивается из этой массы. Почему он так отреагировал на него?        - А... Да, спасибо,- всё же выдал из себя парень и отвёл взгляд. Ему было неловко. Скрыть покрасневшие щёки и уши на бледной коже невозможно, поэтому он просто скрыл лицо рукой, как обычно делает, когда протирает глаза. Новокрестовский же никаких изменений в поведении друга не заметил, поэтому продолжил что-то щебетать, но парень его уже особо не слушал.

***

       Общение Новокрестовской и Приморской стало намного лучше. Старшего теперь не раздражал постоянный говор и эмоциональность соседа, а тот только рад провести время со старшим товарищем.        И вот в скромную обитель Приморской врывается довольный Новокрестовский. Нет, он постоянно так делает. Старший привык уже к таким штукам, да и против он не был. Но сегодняшнее его появление было не совсем обычным. Предчувствие, что тот что-то замышляет поселилось в глубине души парня.        - А знаешь, что произошло?- спросил младший с довольной лыбой, прискакав к сидящему на подоконнике парню.        - Ума не приложу, Новокрест,- спокойно ответил тот. Он знал, что от него можно ожидать всё что угодно.        - В том то и дело, что я больше не «Новокрестовская». Я имя сменил! Теперь меня зовут Зенит!- довольный заявил уже не-Новокрестовская. На это Приморский перевёл взгляд на друга.        - Вот как. Неплохо,- он просто не знал, что сказать. «Ну поменял и поменял. Чё бубнить то?»,- думал парень, но грубить и показывать безразличность Новокр-... Зениту не хотелось. Не прошло и полминуты, младший начал бродить по комнате и рассказывать что-то парню. Тот закрыл книгу, которую читал до появления в своей квартире нежданного (хотя, нет, ожидаемого) гостя. Всё-таки с ним Приморскому было уютно. Они уже уживаются по соседству два года. Как обычно и бывает в такие дни, младший проводит всё своё время у Приморского, а тот занимается своей работой. Всё-таки работы у Зенита намного меньше, чем у старшего. Футбольные матчи не проводятся в связи с пандемией, а так просто на Зенит мало кто едет, поэтому тот и слоняется без дела у старшего товарища, либо у своего другого соседа, Беговой, в парке.        Приморский особо не слушал щебет друга, смотря на него. Ещё при первой встречи ему хотелось хорошенько стукнуться головой обо что-нибудь, лишь бы не жить рядом с этим говоруном, а сейчас абсолютно спокойно пускает его к себе всё это выслушивает, не чувствуя при этом какого-то отвращения. Он мог уже смириться с мыслю, что этот пацанёнок ему нравится, но спешить с этим не собирался. Ещё с ситуации с комплиментом про его глаза тот понял: то, что является для многих комплиментом в романтическом плане, для него просто проявление дружбы.        «Видимо, я попал...»- единственное, что было на уме.

***

       Прошло пару месяцев затишья. За это время к нему пару разу приходил Василеостровский и всё. Сначала Приморский особо не обратил внимание на пропажу Зенита. Он парень общительный, может от безделья отправился к другим станциям шастать. Не одних соседей же доставать своей болтовнёй и присутствием. Но не на такой большой срок же.        Всё будто вернулось на два года назад, когда Приморский был ещё конечной станцией. Тишина и спокойствие. Только вот это уже всё больше и больше давит на него. Никто больше не врывается в квартиру и не болтает о всём подряд. Выходя к побережью, парень не замечал никакой активности на противоположном берегу, и это настораживало. Очень настораживало.        В парке Трёхсотлетия было неплохо. Листья окрашивались в жёлтые и красные цвета, ветер стал более свежим и прохладным, а самое удивительное для осеннего Питера, так это ясное небо. Под действием силы ветра листья улетали куда-то в неизвестном направлении.        Приморский редко общался с Беговым. Особых причин для активного общения не было, хотя, отметил про себя Приморский, Беговой намного спокойнее своего соседа. Так, а теперь, что касаемо этого самого соседа. Для того, чтобы узнать, что с ним и куда он пропал, парень и приехал сюда.        Сейчас они оба сидели в парке и вели незаурядную беседу, но вскоре это надоело старшему.        - К стати, то, зачем я вообще ехал сюда. Ты не знаешь, где он?- спросил уже по делу Приморский.        - М? Ты разве не знаешь? Приболел он [2]. Я с ним разговаривал и узнал, что он до декабря в таком положении будет, хотя, чувствую, что дольше сидеть на больничном будет. Я думал, что ты знаешь. Вы так тесно общаетесь просто...- ответил Беговой. Он действительно удивлён, что тот не знал об этом.        - Вот как... А к нему можно как-нибудь попасть там...- он не мог предположить, что такого могло случиться с этим несносным пацаном. Да и ещё срок такой большой. Поэтому и нормально составить вопрос не мог.        - Ну, ты можешь попробовать к нему приехать, а там посмотришь,- парень прекрасно понимал его реакцию. Когда он узнал, тоже был в изумлении.        - Ладно, спасибо,- поднялся со скамейки Приморский и, кивнув на прощанье собеседнику, удалился. Ему хотел побольше времени провести здесь, но встретиться с Зенитом ему хотелось больше.        «Тут неплохо. Нужно будет почаще заглядывать сюда»,- определился парень и продолжил путь.        Беговой же также попрощался с гостем и, откинувшись на спинку скамьи продолжил любоваться красотами этого места. Но не один, а с чайкой, которая заняла место Приморской.

***

       Добрался Приморский до нужного места без проблем. Погода действительно была шикарной. Хотелось посидеть у берега или в том же парке у Бегового, а не это всё. Но он слишком сильно беспокоится о своём друге. Хотя с чего такое беспокойство парень не понимал. Даже когда у Василеостровского или Гостиного были какие-то серьёзные проблемы, он не так беспокоился, как сейчас.        Парень тихо постучал в дверь. Врываться в чужие квартиры не было в привычках Приморского. В ответ лишь тишина, что заставляло тревожность лишь возрастать. Повторный стук. Ничего. А, нет. Входная дверь открылась, а за ней стоял сам Зенит. Абсолютно живой и здоровый.        - О, привет!- приветливо улыбнулся Зенит своему другу,- А что ты тут делаешь? А, да, заходи,- парень отошёл от двери, пропуская Приморскую к себе домой. Дождавшись, когда гость войдёт, тот закрыл дверь.        - Привет, привет. Ты пропал на несколько месяцев, а сегодня от Беговой я узнал, что ты болен и закрыт на довольно большой срок, и ты меня ещё спрашиваешь, что я тут дела.,- сразу посвятил в курс дела парень. Да, он мог не налетать с порога, но тот слишком беспокоился об этом пацане, поэтому ответ на всё происходящее ему хотелось получить сейчас же.        - А, ой, я забыл тебя предупредить! Извини, пожалуйста. Неловко вышло. У меня всё нормаль, не волнуйся сильно,- начал оправдываться Зенит.        «Опять его понесло. Ну, как обычно. А если так, то действительно ничего страшного не произошло»,- успокоился старший.        - У меня небольшой ремонт, поэтому такая ситуация вышла. Извини ещё раз,- продолжал парень.        - Да я не обижен я тебя, не за что извинятся,- успокоил собеседника Приморский. Вся тревога и беспокойство за это несносное создание пропала, а чувство чего-то домашнего и родного вернулись.        - Ой, тогда хорошо. Ты это, проходи,- ускакав обратно в глубь квартиры, протараторил блондин.        Приморский снял свою чёрную куртку и повесил на свободный крючок, а снятую обувь поставил к остальной. Пройдя в квартиру соседа, он сразу отметил отличия от своей обители: намного больше свободного пространства, света и тёмный оттенков. У него же не очень большая квартирка, поэтому и свободного пространства не так уж и много. Окна ну него не панорамные, как у Зенита, поэтому и солнечного света меньше, а зажигать везде свет, как это делает этот пацанёнок, он не любил, предпочитая полутемень. А ещё у него тепло, в то время как Приморский часто открывает окна, поэтому у него всегда прохладно. И беспорядок. Единственное место, где был беспорядок у него в квартире, это рабочий стол. У Зенита же был полный хаос. И Приморский уверен, что это не из-за нынешней проблемы у него, а всегда так.        Парень сел на светлый диван, продолжая осматривать комнату. В это время к нему подскочил Зенит. Он хоть и выглядел как обычно, но всё равно парня что-то настораживало. Тот слишком хорошо его знает.        - Извини за бардак. Ну, у меня так всегда. Честно, не понимаю, как ты поддерживаешь порядок у себя дома. Я пытаюсь, но не получается,- начал говорить в своей привычной манере младший.        - У тебя точно всё в порядке?- задал вопрос Приморский, игнорируя минуемый поток слов собеседника,- выглядишь... Уставшим,- только сейчас он смог подобрать нужное слово для описания состояния его друга. На это Зенит замолчал. Всё-таки впутывать кого-то в свои заморочки он не хотел, но утаить что-то от своего собеседника у него уже не получилось.        - Да, я немного устал. Всё-таки много дел навалилось в связи с ремонтом, и я не очень важно себя чувствую,- сдался парень и честно ответил, упав на диван рядом с Приморской.        - А говорил, что всё нормально. Тогда почему бы тебе не отдохнуть сейчас? Всё равно на мутное сознание ничего путного не сделаешь. Ну а потом, если тебе нужно будет, я помочь смогу,- он просто не мог не предложить свою помощь. Видеть его в таком состоянии было невыносимо, а парень и так слишком сильно распереживался за него.        - Правда?! Спасибо тебе большое!- аж засиял Зенит. Старший не смог сдержать улыбку.        «Он слишком милый»,- пронеслось в голове Приморского.        Беседа, как обычно у них и бывает, завязалась сама собой. Точнее, говорил в основном младший, а второй лишь иногда вставлял какие-то фразы. Спустя какое-то время Зенит окончательно сполз и устроился на плече у старшего. Тому для наглядного объяснения чего-то понадобилась рука Приморского, поэтому он взял именно ту, на которой лежал, тем самым оказавшись на груди у старшего, а рука до локтя находилась на плечах. Такое положение вещей смущало старшего, и он отвёл взгляд на окно, игнорируя какие-то объяснения Зенита. Но вот игнорировать ладони, держащие его ладонь, он не мог. Ему неоспоримо нравится такая близость, но вот если бы они не были бы друзьями, то он бы спокойно реагировал на это. А так, парень уверен, что в рамках понимания Зенита это нормально для друзей.        «Скорее всего он и с Беговой также себя ведёт»,- невзначай подумалось Приморскому, из-за чего настроение немного подпортилось. А он продолжал лежать на парне, говоря уже о чём-то другом. Рука продолжала лежать, обнимая его, а Зениту фиолетово. Ну да, все же друзья полулежат на диване в объятиях, о чём-то болтая.        Постепенно голос младшего становился всё более утихающим, а сам парень начинал путаться в словах. Тут Приморский стал что-то объяснять. Не получив хоть какой-то реакции, он опустил взгляд на собеседника, который... уснул.        Парень тихо вздохнул и запрокинул голову, закрывая глаза. Слишком много переживаний за этот день. Ну а если он уснёт сегодня рядом с Зенитом, то ничего страшного не произойдёт.        «Когда ещё такая возможность выпадет?»

***

       Проснулся Приморский уже один, укрытый пледом. Положив плед рядом, он принял сидящее положение, протирая глаза после сна. Тут в комнату заглядывает как всегда активный Зенит.        - О, ты уже проснулся? Доброе утро! Извини, я не знаю, как ты обычно завтракаешь, поэтому ничего не приготовил,- проговорил явно выспавшийся паренёк. Приморский же был не столь активным после пробуждения. Хотя, кто его знает, когда проснулся Зенит.        - Доброе. Мне кофе будет достаточно,- ответил старший, ещё окончательно не проснувшись.        - Хорошо. Приходи на кухню,- и ускакал обратно.        Приморский всё же смог преодолеть сонливость и встать с дивана. Он ещё раз огляделся и пошёл в ванную. Квартира большая и просторная, но ориентироваться в ней легко даже для ещё не отошедшего ото сна парня. Умывание холодной водой не особо помогло, но придало хотя бы живой вид лицу. Оперевшись на раковину, Приморский начал разглядывать себя в зеркале. Не сказать, что ему не нравилась его внешность, но иногда, когда не очень хорошее настроение, то придраться к каждой мелочи к себе он «любил». Но ничего нового он в себе не увидел: всё те же синие глаза, которые так любил Зенит; чёрные растрёпанные волосы и синяки под глазами. Возможно, когда-нибудь их не будет, но это вряд ли.        Вдоволь налюбовавшись собой, тот всё же вышел из ванной и направился на кухню. За столом сидел Зенит и что-то тыкал в телефоне. Парень подошёл и сел за стол, тем самым отвлекая второго от телефона.        - О, ты пришёл! Вот, я тебе кофе твоё налил,- он пододвинул чашку с кофе поближе к гостю и стал сново растерянно пялиться в телефон.        - Спасибо,- ответил тот, отпив немного. Этот кофе далёк от прекрасного. Понятное дело, этот пацан не особо любит кофе, а упаковка от него просто находилась у него где-то на кухне и ждала своего часа. В принципе, это было тихое и уютное утро, однако Приморского настораживала эта молчаливость приятеля. Он ожидал болтовни, а не молчания.- Что-то не так?- всё же поинтересовался парень.        - А? Ага, тут ничего не сходится,- Зенит дал свой телефон другу, где был открыт какой-то документ. Действительно, сильное расхождение и противоречие в цифрах. Быстро просмотрев весь документ, старший выдохнул,- У тебя просто ссылки на другие документы перепутаны и всё. Поменяй местами ссылку на первый документ и на пятый, тогда всё сойдётся,- он вернул телефон немного ошарашенному товарищу и принялся допивать свой кофе.        - Ой, действительно, спасибо,- исправив ошибку, поблагодарил он старшего и, ещё что-то понажимав, отложил телефон и начал беседу ни о чём. Приморский спокойно слушал и не понимал, как он умудрялся постоянно говорить. Нет, ему это не не нравилось, ему просто интересно. Хотя, если бы это был бы не Зенит, то он точно попросил помолчать собеседника, а говор этого пацанёнка он даже слушает и отвечает. Нет, тайны тут для него нет. Он прекрасно понимает, что это из-за дурной влюблённости,- К стати, ты сегодня ещё останешься или пойдёшь?- спросил Зенит.        - Как хочешь,- на самом деле он хотел остаться, но и навязывать своё присутствие он не хотел.        - Ой, тогда останешься?- глаза пацанёнка даже засияли от такого.        - Хорошо,- спокойно ответил Приморский, спрятав улыбку, делая очередной глоток кофе. Всё-таки такой жизнерадостно-наивный и воодушевлённый Зенит ему нравился. Хотя, ему нравится любой Зенит,- О! Сегодня будут показывать фильм, который я хотел бы посмотреть. Давай вместе посмотрим?        - Хорошо,- согласился парень, откладывая пустуя кружку. Ему не было причин отказывать.

***

       Фильм особо не интересовал Приморского, а вот Зенит полностью ушёл в сюжет. Только вот он опять устроился на груди у старшего, и это больше заботило парня. Зенита вообще ничего не смущает или что? Тот всё не решал спросить об этом на прямую, да и отвлекать того от просмотра фильма не хотелось. А вот и реклама.        - Слушай, тебя абсолютно не смущает, что ты лежишь у меня в объятьях?- напрямую поинтересовался Приморский. А по другому он не умел.        - Нет, а что? Не вижу в этом что-то неправильное. Ты мне нравишься, я нравлюсь тебе,- пожал плечами Зенит, а старший впал в ступор. Это что за заявления, сказанные как какой-нибудь факт по типу «В воде находятся мокрые камни». Нет, это был факт, но... Они ни разу не завязывали разговор о их отношениях, поэтому такие взбросы шокировали и смутили парня. С одной стороны он узнал про чувства Зенита к нему, а с другой стороны как он узнал про его симпатию. Неужели это было так заметно?        - Так, подожди, что?- единственное, что мог произнести Приморский.        - А что? Ну, то, что ты мне нравишься, это понятно. Да и то, что я тебе тоже нравлюсь, тоже понятно,- спокойно продолжал Зенит, пытаясь донести до другого понятные на его взгляд вещи.        - Ну, во-первых, такие вещи обсуждать нужно, перед тем как вот так вот вести себя как парочка. А во-вторых, как ты понял?- всё же отошёл от шока парень. Его действительно это интересовало.        - Ну не знаю... Ты же обычно не терпишь, когда кто-то много разговаривает, а тут меня терпишь. Да и смотрел ты на меня всегда не так как на других... Не знаю, просто понял. О, реклама закончилась!- ответил младший и как ни в чём не бывало продолжил смотреть фильм. Приморскому стало совсем не до фильма. За пару минут свалилось слишком много.        «Так, всё, я посмущался, теперь его очередь»,- окончательно придя в себя, решил парень. Он окликнул Зенита, чтобы тот обратил на него внимание. На это парень повернул голову в сторону говорящего и уже хотел спросить, что такое случилось, его поцеловали. Аккуратно, но неожиданно. Он совсем не ожидал такого и начал отвечать только ближе к концу, до этого времени полностью отдавая инициативу старшему. Отстранившись, Приморский аккуратно щёлкнул по носу младшего.        - Чтобы больше никаких недоговорок не было, хорошо?- риторический вопрос и должен оставаться без ответа. Смущённый Зенит, закрывший своё красное лицо, прекрасная картина для глаз Приморского.        - Дурак,- единственное, что сумел сказать Зенит, пытаясь спрятаться в своих ладонях и груди старшего, на что получает лишь добрую усмешку, слетевшую с губ уже-не-друга.        Фильм продолжал идти, а Зенит всё же со временем вновь влился в сюжет фильма, но оставался всё также смущенным. Но потом он забрал и вторую руку своего парня и заточил его ладонь между своими. Так ему нравилось больше, а Приморский и не против. Потом фильм закончится, а они продолжат так сидеть на диване, Зенит начнёт обсуждать фильм, а Приморский его слушать. Когда младший завершит с решением всех проблем и откроется, то они уже вместе смогут проводить время на берегу и любоваться красотами Финского залива. Но они уже вместе и этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.