Роза
1 февраля 2021 г., 23:17
Розы - прекрасные цветы, их запах пьянит рассудок. Владеть этими цветами, желает каждый, но не все задумываются о чувствах Роз . Оторванные от семьи, близких и дорогих им людей - печальное зрелище. Эгоистичная душа человека присваивает себе всё прекрасное и как печально бы это не звучало, человек не может бороться со своей сущностью.
Хрупкие бутоны, яркие цвета, острые шипы, именно так выглядит Роза. Совершенно хрупкое создание, таинственное и величественное, способное ранить и оставить на своих шипах капли багряной крови.
Сорвать Розу невероятно тяжело. Множество маленьких царапин расцветают на теле, но если всё же у вас получится добыть этот невероятный цветок, первые минуты эйфории быстро заменяться горестью. Даже если вам удалось силой забрать Розу, Увы, Вы никогда не сможете срезать её острые шипы.
Свобода - это первая любовь Розы. Она же и последняя. Без свободы Роза зачахнет, сколько бы любви, заботы и ласки ты не вкладывал в неё - всё это будет напрасно. Конец-необратим. Ей не нужен не ты, не твои ухаживания. Как бы не старался, сколько бы сил не вкладывал- Роза будет медленно увядать в твоих руках. Лепестки будут медленно кружить и падать на холодный пол. Со временем от бывалой красоты не останется и следа, самое ужасное будет осознание , что именно ты виновник происходящего,но в каждом правиле есть исключение и это даёт нам право верить в искренность и красоту чувств.
Найдя свою Розу, уже будет невозможно отпустить её.
Сад роз и прекрасный, словно сама роза, парень-садовник. Его лицо не меркло в красоте роз , кажется он был недостающей деталью множества подобных садов. Руки в многочисленных порезах и шрамах. Нет, - это не было его изъяном, - это было гордостью парня. Шрамы от шипов таких прекрасных растений только грели душу, смотря на них, Юноша привык думать, что это следы его труда, а труд не может быть невзрачным.
Белая рубашка, чёрные брюки, на голове шляпа, которая, спасала его от лучей летнего солнца, а на лице лёгкая улыбка. Юношу, работающего в этом саду, часто сравнивали с алой розой, такой-же прекрасной и загадочной.
В доме на против сада жил молодой художник. Он так любил розы, что был готов рисовать их всю свою жизнь, но вся красота этих роз терялась в его глазах как только появлялся садовник. Художник изначально злился на юношу, он не понимал, почему его взгляд всегда падал только на него. Вокруг так много прекрасного, а он позабыв обо всём на свете наблюдал за садовником. Ямочки на его щеках каждый раз вспыхивали, как только их взгляды сталкивались, кажется странно, что за всё это время они так и ни разу не говорили. Художник - Намджун, знал имя парня от жителей деревни. Первый раз, услышав имя юноши от пекаря, Ким удивился, созвучностью их имён. Художник понимал, что не сможет забрать себе эту Розу. Он - человек искусства и как никто другой знает, что прекрасное нельзя присваивать. Парой, это безумно хочется, но этим можно разрушить что-то в душе шедевра.
На картинах художника всё чаще появлялся Юноша, но Намджун, также как и всегда оставался в стороне,просто наблюдал за Розой и давал ей цвести.
Однажды парень не смог найти садовника, его не было в местах открытых для взора Намджуна, тогда художник почувствовал необъяснимое желание найти его . Ким собрал свой этюдник и направился в глубь сада. На холме, Облокотившись на камень сидел Джин, такой-же прекрасный, но в взгляде его читалась грусть. Художник обомлел от такой не привычной его взгляду картине. Парень с доброй и нежной улыбкой сейчас был готов расплакаться, а от его улыбки не осталось и мазка кисти.
Подняв взгляд на художника, Сокджин удивился растерянности на его лице, вроде они не знакомы,ни знают имён друг друга, но лицо парня напротив выражало беспокойство. Для Джина был непонятен факт нахождения художника в саду. За эти месяцы садовник стал просматривать за художником, а вы не представляете как-же ему хотелось все бросить и подойти к нему.
Юноша не мог оставить свою работу, свои цветы, он был частью этих цветов.
Он - Роза, забытая в этом саду.
Что делать розе, если её мира не станет, куда ей пойти? Садовник не мог найти ответ на свои вопрос. Свобода - часть Сокджина, которую он не может потерять. Юноша готов выпустить шипы и начать обороняться,против кого- не ясно. Есть ли смысл, если земли под ногами больше нет, когда роза вырвана с корнем, а корни бесчеловечно отрублины.
Художник, видя всю вселенскую грусть в глазах юноши, не мог понять, что могло случиться за этот короткий период. Вчера садовник, как всегда поливал свои розы, напевая какую-то незамысловатую песню. Хоть Намджун не мог полностью насладиться её звучанием, из-за расстояния между ними, он мог тихо подпевать и продолжать махать кисточкой по Мольберту. Сейчас Юноша сидит и смотрит на художника с непониманием и что удивило парня, с надеждой?
Может ли роза пустить свои корни в новую землю, сможет ли эта история стать исключением? Загадка для всех, но вера в лучшее одна из самых наивных черт человека. Люди - странные создания, в какие бы ярлыки не ставило бы нас общество, мы всегда можем стать исключением из правил.
Так-же как и роза потерявшая свободу, сможет обрести её в неизвестном для себя месте. Художник - Любивший розы, сможет полюбить обычного человека. Да, жизнь странная штука,а мы и не против. Наши судьбы решены ещё за долго до нашего рождения и бежать от них - самая глупая ошибка. Судьба всё ровно приведёт нас к нужным нам людям.
У дома художника теперь растут розы. Когда-то прекрасный сад стал голым участком земли, на котором фермеры выращивают пшеницу. Джин когда-то бывший садовником, ухаживающий за цветами в саду. Сейчас выращивает собственные цветы, проводя свободные вечера за разговорами с художником, который подарил ему новую свободу. В их взаимоотношениях нет стремления удержать, нет и желания уходить из этой идиллии. Может Сокджина описывают как Розу, но он не может быть ей. Он самый обычный человек, желающих обрести понимание и поддержку и кажется она всегда была неподалёку.
Примечания:
Алая роза-Татьяна Акинина
В старом саду, в лучах солнца блистая,
Словно кусочек алой зари.
Роза стояла совсем молодая.
И одиноко считала деньки.
В доме напротив жил бедный художник,
Часто в саду одиноко гулял.
Ну а потом доставал свой треножник.
И на бумаге мечты рисовал...
Как-то увидел он алую нежность,
Замер на миг от ее красоты,
Роза цвела, и дарила беспечность,
И превращала рисунки в мечты.
Он не срывал одинокую розу,
Часто напротив нее он сидел,
Оберегал он ее от мороза,
Ночью он ей колыбельные пел.
Алая роза его полюбила,
И одинокой уже не была.
Всю красоту ему только дарила.
Нежность свою для него берегла.
Отрывок.