ID работы: 10374782

Кровавая буря

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холод пробивает до мурашек. Даже теплая одежда не спасает. Но никто не смеет шевельнуться. Все затаили дыхание, хотя за снежной бурей никто не услышал бы и крика. Вдалеке видится черная точка, которая увеличивается в размерах. Вскоре были заметны очертания двух лошадей: черной и белой, которыми управляет кучер. Казалось бы, что можно везти в такую погоду да еще в этой глуши: вокруг лишь деревья да снег. Однако внутри кареты сидит важная персона, которая собирается на очередной банкет, устроенный королем. Отклонить такое предложение никто не смеет. Эти «господа» вечно везут на себе целое состояние, лишь бы покрасоваться перед всеми и показать, кто потратил больше денег на бесполезные побрякушки. Еще больше эти драгоценности интересуют разбойников, которые подгадав время, устроили засаду. Два лучника устроились на массивных ветвях. Остальные члены банды стояли под кронами деревьев, пытаясь слиться с ними, заодно прячась от мороза, бьющего в лицо. Когда карета приблизилась на достаточное расстояние, командиру бесполезно было подавать какую-либо команду: на противоположной стороне дороги никто ничего не увидит и не услышит. Но этого и не требовалось: все прекрасно знали свои обязанности. Однако в нужный момент человек, который должен был остановить карету, просто не появился. Некоторые затревожились, некто другой решил взять его роль. Но, не дойдя до дороги, он рухнул на землю. Тут уже командир понял, что что-то не так. Никто не мог сказать, что произошло: через секунду стоящие около деревьев фигуры уже лежали на красном снегу, словно в бутонах огромных роз. Лучник вышел из укрытия, дабы прицелиться. Это была его главная ошибка: через миг он уже летел с дерева. Люди, которые успели добраться до кареты, перепугали и лошадей, и кучера, который сразу же дернул за вожжи, останавливая движение. Красная фигура с луком направлялась на помощь разбойникам. Так они думали. Она даже застрелила на бегу кучера. Подбежав на достаточное расстояние, фигура убрала лук и достала два серебряных ножа с витиеватыми узорами, сделанные настоящим мастером, явно не украденные у простолюдина. Людям же некогда было рассматривать это филигранное оружие: они кинулись в россыпь, как только нож достиг первой цели в лице одного из членов банды. После недолгой битвы, - которую и битвой то не назовешь: красная фигура была окружена кровавым облаком, словно она растворялась в воздухе – на поле боя лежало много тел, а посередине одиночная фигура. Человек в красном плаще легкой поступью, словно все, что сейчас происходило, совсем не вымотало его, а просто было тренировкой, направился к карете, на ходу вытирая ножи о плащ. Открыв дверь, фигура, наконец, сняла капюшон. По ветру развеялись белые, как снег, волосы. На столь же белые ресницы сыпался снег. На лице показалась ухмылка, направленная даме, сидящей в карете, что выглядела воистину как дворянка: шикарно голубое платье и искусная прическа из темных волос. Девушка, казалось, совсем не испугалась такого поворота событий, наоборот, она словно ждала этого. Лучница в красном плаще протянула даме руку. - Прекрасно выглядишь, Вайолет, - улыбнулась она. - Это платье чертовски неудобное. Вайолет сорвала юбку, под которой оказались утеплённые штаны, на лодыжках крепились столь же великолепные ножи, что и у лучницы. Накинув сверху меховую куртку, она закинула за спину меч. Девушки направились к коням. - Игрис, нам нужно спешить, в такую погоду дорога займет больше времени, - Вайолет, наблюдавшая за лучницей, кажется, теряла терпение. - Я так ни на кого стрел не напасусь, знаешь ли. – Игрис вытащила еще одну окровавленную стрелу и, наконец, тоже направилась к коням. Она взлетела на белого жеребца, Вайолет же уже сидела на черной, как смоль, кобыле. Они гнали коней со всех сил, терпя мороз, царапающий щеки. Ресницы обеих уже покрылись инеем, они насквозь промерзли, однако не было времени думать об этом. Так они и гнали: мечница на черной лошади и лучница на белом коне, подгоняемые лютой ненавистью и азартом. Наконец они добрались: прямо перед ними возвышался грозный замок, в котором сейчас в тепле пиршествовали король, его чета и остальные дворяне. Они обошли замок вокруг, воспользовавшись входом для обслуги. Никто их не замечал, ведь сейчас все носились в огромном зале, то и дело, поднося господам еду и напитки. Девушки передвигались скрытно, сливаясь с суетой замка. Ветер за окном заглушал шум, что заполонил зал: дворяне переговаривались между собой, шутили, вели светские беседы, эхом отдавался смех и звон серебряных блюд. За окном было уже темно, однако люстры на высоких потолках и светильники по периметру зала прекрасно освещали роскошные наряды; украшения на белоснежных шеях и пальцах блестели, словно только что отполированные. Король схватил жирными руками бокал с вином и поднял над столом, воскликнув: - Дамы и господа, на сегодняшнем пире, - все обернулись к королю, который возвышался над остальными столами, сидя на троне, - самые экзотические блюда, которые мои слуг… Из горла брызнула кровь. Мужчина закашлялся, вдыхая собственную кровь. Воздух больше не доходил до легких. Жена и дети, слуги, гости – все оцепенели от страха, не могли даже пальцем пошевелить, наблюдая страшную картину. В зале слышались лишь хлюпающие звуки и гортанный рев, вперемешку с кашлем. Король рухнул на стол, заливая все вокруг кровью. Спустя какое-то время он прекратил метаться и лишь судорожно подрагивал. Казалось, страх, витавший в воздухе, можно было пощупать. Прозвучал пронзительный крик. Его подхватили остальные. Шум нарастал, ужас и паника заполнили сердца всех находящихся здесь. Гости направили умоляющий взгляд на охрану и тотчас были повержены в еще больший шок. Все до единого лежали в луже собственной крови, некоторые даже не успели вытащить оружие из ножен. Затем взгляды снова обернулись к королю и сидящей рядом жене с детьми: они тоже почему-то замерли, словно восковые статуи, а затем обрушились на пол. Тела их приобрели фиолетовый оттенок. На лицах проступали вены, словно мастер выводил узоры. Послышался звон упавших бокалов. Некоторые дворяне уже лежали с точно таким же видом. Лишь некоторые оставались в относительном спокойствии и продолжали сидеть на местах, наблюдая эту ужасающую картину. Когда все крики стихли, оставшиеся в живых устремили взгляд на трон. Туша короля была скинута, на его месте сидела девушка в тёплой, совсем не дворянской одежде, с мечом за спиной. Она хитро улыбалась, держа бокал вина. Рядом стояла ее спутница в красном плаще с белоснежными волосами и ресницами. У нее был холодный взгляд. За спиной виднелся лук и два окровавленных ножа в руках. - Ну что, господа, начинается новая эпоха. Так выпьем же за эпоху правления Вайолет Самокоронованную! Люди не сговариваясь, подняли бокалы вверх, поприветствовав новую правительницу. Зал снова наполнился шумом. За окном все так же веяла буря. На троне сидела новая королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.