Гордый король в красном.
Часть 1
2 февраля 2021 г. в 00:15
Боль…
Что же это такое? Кажется, познать её не так уж трудно — всего лишь резко и коротко прихватить зубами кожу на руке. Или стянуть зажимами и лишь спустя долгое время полюбоваться результатом.
Приятно причинять себе боль. Чувствуешь себя хозяином собственного тела, а следовательно, и собственной жизни. Что, конечно же, только мимолётная иллюзия, промелькающая в мозгу и дающая хоть какое-то утешение. Ведь спустя минуту ты слышишь шаги за дверью, что хуже всякого ножа полоскают тебя по ушам и снова пускают ненависть по твоим венам, отравляя организм и причиняя гораздо больше страданий, чем зудящая рана на предплечье.
Ощущаешь пустоту внутри? Что может её заполнить? Кровь, скопившаяся на ранах бусинами и не желающая течь ручейком. Прижигаемая антисептиками и выглядящая эстетично даже после того, как размазал её по ранке. Мечтаешь увидеть её стекающей вдоль разрезанных вен и чувствовать смерть.
Но умирать больно. По-настоящему больно и страшно. Животные инстинкты не дают покоя, взывают к разуму и делают своё дело. Как бы ты не привыкал к истязаниям, мучениям и боли, ты всё равно…
…боишься.
И это раздражает и одновременно мучает больше ран, перешедших на шею и разползшихся по рукам, будто татушки твоих сверстников.
Одно из любимых занятий — смаковать отчаяние, прилепляя пластыри на свежие порезы, и гадать: будет ли краснота на внешней стороне? Напоминаешь сам себе полотно, искусно сшитое неумелой рукой мастерицы, кривое, но сделанное с душою, где каждый лоскуток тебе ценен.
Ты ходишь в своём полотне из ран, покрытых заплатками и мнишь себя королём. Но знаешь, что никто не придёт отдать тебе почести, ведь тогда ты будешь «выскочкой», не стоящим внимания, гроша в глазах других.
Ох уж эти глаза других… Они могут быть какими угодно: враждебными, мирными, дружелюбными, вызывающими доверие. Они могут придавить тебя к земле, заставить перестать дышать, камнем ложась на грудную клетку, могут пришпилить к стене, и движения или взгляд твои могут сочиться беспокойством, тщательно покрываемым экраном телефона или деланным равнодушием.
Могут быть глаза и добрыми, обещающими заботу и нежность. Но какими бы тёплыми и обнадёживающими они не казались, ты не покажешь своё королевское полотно, свои лоскуты пластырей и борозды заживших, бывает припухших, ран. Потому что ты монарх, ты не позволишь никому смотреть на себя свысока.
…да и к тому же, никто не придёт ни протянуть ни дани, ни уважения, ни руку помощи…
Ведь ты