ID работы: 10374870

Голодные Фэндомные Игры: еще не начались, а уже вызывают сомнения

Статья
G
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот прекрасный февральский день Фикбук прислал очередное уведомление. Машинально щелкнув на ярлычок, я увидела то, что поражает воображение. В том смысле, что вызывает вопрос: «Под чем до этого можно было додуматься?» Не будем спрашивать номер их дилера. Лучше разберемся во всем трезвым взглядом. Итак, Фикбук объявил конкурс на звание самого активного фандома. Оформлено в броском стиле — с закосом под небезызвестные «Голодные игры». В конкурсе должны принять участие авторы, пишущие работы в наиболее популярных фандомах. Победителем считается тот фандом, который наберет больше всего фанфиков за время проведения конкурса. Вы уже слышите это задумчивое «хм-м», что невольно вырывается из уст? Сперва, для наглядности, копирую правила как они есть. Затем посмотрим, что они означают на самом деле. 1) Работы должны содержать в себе не менее 2 страниц на Фикбуке (не в Word!). Большее количество допускается. 2) Работа должна быть оформлена в соответствии с правилами сайта и содержать специальную метку Голодные Фэндомные Игры. 3) Работа должна быть опубликована в рамках с 00:00 (Мск) понедельника недели актуального этапа битвы и до 23:59 (Мск) пятницы этой же недели. Работа, на момент публикации, должна быть полноценным, самодостаточным и законченным произведением, со статусом «завершен». 4) Количество работ от одного автора не ограничено. Итак, а теперь перевод: 1) Цель: настрочить как можно больше фикла; 2) За пять дней; 3) Можно всего по две страницы. Особенно радует пункт о том, что произведение должно быть завершенным и цельным. Вспомните, вам когда-нибудь случалось писать за неделю продуманный, тщательно вычитанный макси? Вот мне тоже нет. Не знаю, как это происходит у гениев продуктивности, но среднему автору на написание одного качественного драббла нужно потратить пару дней: музу поймать, обдумать идею, потом написание, наконец, редакция, проверка орфографии и оформление работы — вот, вуаля, отличный драббл, который не стыдно людям показать. На этом месте обратите внимание, что критерии конкурса включают в себя сроки написания — но никак не качество оного. Работы, где жи-ши пишутся через Ы, тоже имеют право на участие. Работы, написанные левой пяткой, тоже идут в счет. Работы, высосанные из пальца на скорую руку — вообще идеально вписываются! Подведем итоги — и вынесем ГФИ приговор. Что получат читатели: 1) Поток сверхкоротких работ самого разного (читайте: не самого высокого) качества; 2) Те, кто не читает фанфики по популярным фандомам, вероятно, получат нехватку контента, если авторы вместо работ, которые вам нравятся, возьмутся строчить фикло на конкурс; 3) Никому не нужный баннер фандома на главной странице: те, кто читают фики по нему, и так знают, как найти любимый фандом в поиске, а те, кто им не интересуется, все равно вряд ли кликнут. Что получат авторы: 1) А что, разве они должны были что-то получить? Одним словом, участие в ГФИ — это гонка за количеством в ущерб качеству, которое не принесет автору ни фидбека, ни популярности — только легкое чувство задолбанности (судите сами, выдать много контента за неделю — задача непростая). Сам же формат отчаянно напоминает детский спор «кто круче: Чак Норрис или Человек-паук?» Наконец, читателям придется продираться через тернии написанных на коленке фанфиков (или научиться на автомате проматывать ленту, едва завидев метку «ГФИ» - хотя не факт, что это поможет, ведь многие после участия метку снимут, а осадочек останется). Что со всем этим делать? Пожалуй, только игнорировать. В конце концов, никакие вопли и стенания никогда не трогали души фикбучных админов. Однако, чем меньше будет участников — тем меньше вреда принесет сайту это сомнительное нововведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.