ID работы: 10374876

"И вновь новички..."

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10. "-Отбой, наши пришли!"

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, я увидела, что Тень так и не ложился. Он сидел в дозоре и охранял нас. Ещё сонная, я видела его хмурое личико и подумала: Как всегда хмур... Чуть позднее мы уже все собрались в путь, но перед уходом, когда я ненадолго отходила и уже возвращалась обратно к своим, ко мне подошёл Саша. Он положил свою ладонь на моё плечо и я остановилась, повернувшись к нему. Взгляд его был серьёзным, но, по голосу он был мягок: - Не забывай меня, ладно? - на его лице появилась улыбка и я, немного помолчав, взглянула на него. - Ладно. Нам пора. - Я тут же убрала его руку со своего плеча и пошла к своим. Позади себя я услышала, что его кто-то позвал, но я не стала оборачиваться. Подойдя к своим я схватила рюкзак со своим оружием и мы тут же двинули в путь. Спокойно пройдя через заставу долга мы шли в сторону армейских складов. Уже после всего этого, когда мы вышли с территории Долга, меня начали спрашивать эти двое: Вал: - Ну и куда мы теперь? - Мимоходом заглянем к одному моему приятелю, когда будем на складах. Тень: - Хах, много же у тебя тут знакомых. - с усмешкой сказал мне это Тень и отвёл взгляд свой в сторону. На его лице играла ухмылка. Но я тоже с усмешкой ему ответила: - А ты как хотел, в Зоне то я уже давно, а ты ещё здесь никто. - С улыбкой на лице я смотрела на него, и заметила, что он тут же нахмурился и не стал ничего возражать. Ведь действительно, они ещё зелёные здесь... - Не переживайте, будут у вас потом и свои связи. Не скоро, но будут... После этого, мы втроём шли молча. Но после я начала разговор: - Кстати, когда вы были в баре, что новое узнали? Или нет? Вал: - Ну, слухи разные были. - Например? Вал: - Слух про таинственный артефакт, который оазисом называют. - А, это да, сейчас там обычно бандиты разводят лошков на хабар. Что ещё? Вал: - Про мутантов ещё говорили разное. То что кто-то такого-то мутанта завалил, и тому подобное. - Ясно. А вы вообще сами изучали то инфу по мутантам? Вал: - Ну так... -он потер своё оружие и опустил взгляд на землю. -Понятно, ну а ты? - Уже после я обратилась к Тени. Тень: - Изучал. - серьёзным тоном ответил он мне. - Итак, вопрос на засыпку: Что ты знаешь о снорках? Тень: - Живучие и ловкие. Внешне похожи на человека, на голове обычно противогаз. Из-за мутаций их мышцы куда более лучше и поэтому они обладают хорошей прыгучестью. Когтей нет, зато есть зубы. Способ их победить это уворачиваться от их прыжков и успевать стрелять в них. - Отлично. А что если я тебя спрошу про излома? - ехидно улыбаясь, я смотрю на него и внимательно слушаю. Тень: - Излом? Внешне человек, но с очень длинными верхними конечностями. Не очень опасен как снорк конечно, но всё же. Передвигается медленнее чем снорк. - Ещё кстати изломы иногда могут прикидываться сталкером который требует помощи. И поговаривают, что если ты дашь ему еды, то он может тебе что то полезное рассказать. Но лишний раз не рисковать лучше. В принципе да, они могут быть и безобидными. Можно и стороной их обойти. Вал: - Серьёзно? Излом может что то рассказать? - Как видишь да, можешь попробовать если захочешь. Если конечно ты встретишь такого излома. Тень: - Так что же, потом куда мы всё же пойдём? - Он повернул голову в мою сторону и немного приблизился ко мне. - А куда бы вы хотели? На поиски артефактов или охота на мутантов? - я взглянула на Тень и тот посмотрел на Вала. Вал молча кивнул Тени давая право выбора. Тень это заметил и посмотрел мне в глаза. Тень: - В тот раз мы охотились на кровососов. Может тогда попробуем за артефактами? - Действительно, надо будет вам ещё инструктаж по поводу аномалий провести. И как дары аномалий правильно собирать. А то потом вас двоих придётся по кускам собирать... И вот, спустя длительное время, мы наконец-то начали подходить к окрестностям армейских складов. Я заранее написала своему приятелю, что загляну к нему. Но зная его, он сделал это уже раньше и первее меня: Внезапно нас окружили свободовцы и мы тут же остановились. Вал и Тень встрепехнулись и схватились за своё оружие. Я показывала своим жестами, что не нужно лишней суеты сейчас. Мы сначала не понимали, зачем они нас окружили, но уже после, увидев знакомый силуэт, я удивлённо смотрела на того самого свободовца, что выходил из за деревьев. Он шёл прямо на меня и не отводил с меня своего взгляда. Только подойдя ко мне он задорным голосом сказал своим: - Отбой пиплы! Наши пришли! -его голос звучал так же сладко, как и тогда... - Да неужели это ты? Прямо таки собственной персоной передо мной. - усмехнувшись, я стянула маску с его лица. - Конечно - на его лице играла улыбка. Мы смотрели друг другу в глаза и улыбались. - Я же к вам на базу хотела заглянуть, а ты меня уже опередил. - поправив его воротник, я убрала руки на своё оружие. - Как видишь, я умею делать сюрпризы. - его рука стянула с меня маску и он вновь увидел моё лицо, как и когда то раньше... - Я кстати не одна, я тут с напарниками. - убрав его руку от себя, я обернулась назад - Вот этот Тень, а тот Вал. - Новички я вижу? - он слегка наклонился ко мне, смотря на этих двоих. - Не совсем, уже стажёры. Скоро будут более менее опытными. А так пока да, ещё зелёные. - я смотрела на своих напарников и улыбалась. Махнув рукой, они вдвоём подошли ближе и я их познакомила со своим приятелем. - Это тот, про кого я вам тогда говорила. Питон. Питон был высокого роста, примерно 185 см, если не больше. С небольшой, щетинистой бородой, среднего телосложения, глаза зелёные. Питон: - Ну так что, идём? Или тут будем стоять? - улыбаясь, он смотрел мне в глаза. - Идём конечно! - я прошла мимо него вперёд и тут же он пошёл следом за мной. Два наших отряда двигались вместе в сторону базы. Питон: - А куда вы дальше хотите пойти? За мутантами или за артефактами? - За душами фанатиков - изобразив зомбированного, я засмеялась и Питон усмехнулся тоже. Питон: - Если это так, то можете нам помочь отстреливать их на барьере. Хоть рейды их и не такими частыми стали, но всё же они есть... Надоели уже эти фанатики! - Ууууу, за Монолииит! Питон: - Ой, и не говори. - он слегка махнул рукой и усмехнулся. - Твои то, небось, ещё не бились с ними? - он показал большим пальцем назад на Вала и Тень. - Откуда? Они у меня только с сосычами бились. Да со мной на дело ходили. Питон подошёл ближе и уже шёл рядом со мной, тихо спросив: - Всё норм прошло? - идя рядом, он слегка наклонился и улыбнулся смотря на меня. Его рука слегка приобняла меня за талию. Вал и Тень тем временем шли позади нас и о чем то разговаривали. Вал рассказывал Тени что то, но он его вовсе не слушал. Тень, смотря на всё это, шёл нахмуренно и молча. Он даже не слушал что ему говорил Вал. Вал: - Хей, ты чего? Нормально всё? - он толкнул легонько Тень и тот посмотрел на Вала и кивнул, мол всё нормально. Но Вал понимал в чем дело, так как сам настороженно смотрел на эту картину впереди. Когда Питон слегка прижимал меня к себе, то я убрала его руку от себя и немного отошла от него в сторону. Он кивнул мне, а я в ответ нахмурила брови, дав понять ему что я не желаю нежностей. Питон тут же убрал руки в карманы и шёл тихо. Спустя пару минут он вновь взглянул на меня. Я тоже взглянула на него и он мне тут же подмигнул как только пересеклись наши взгляды. На его лице заиграла милая улыбка. Казалось, что он со мной заигрывает, хотя, кто ж его знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.