ID работы: 10374909

День за днём

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

I don't believe in Satan But he believes in me. — Aron Wright

      Постоянно поправляя пряди волос, которые выбились из прически из-за ветра, стройная девушка, в изящном лиловом платье из атласа, на невысоких каблуках и с неброским клатчем, шла по направлению к небольшой кофейне. Волоски, щекочущие лицо, изрядно раздразнили юную особу, так, что на аккуратном и спокойном лице появилось выражение неприязни. Она определённо злилось на погоду. Однако, войдя в тихое заведение, все эмоции мгновенно исчезли, и даже внутренний голос успокоился.       Ненавязчивая мелодия, глубокий аромат крепкого кофе, сладкой выпечки и всевозможных топингов и добавок ударил в нос. Ароматы перемешались, дурманя сознание. Девушка мысленно сняла баллы этой кофейне. Она бы не стала выбирать это место для встречи.       Найти человека, с которым планировалось увидеться, оказалось несложно. Пестрящий красный цвет платья, помады и волос бросался в глаза, как сигнальная ракета. Должно быть, образ «Мадам Рэд» задумывался как раз для привлечения всеобщего внимания. Без того яркий внешний вид в купе с активным образом жизни и немного вызывающем поведении производили очень сильный эффект. Анджелина Дюрлесс никогда не оставалась незамеченной.       — Сиэль! — женщина в красном помахала вошедшей девушке и указала на свободное место за столиком, — Дорогая, присаживайся!              Ощутив лёгкую неловкость перед остальными гостями заведения, Сиэль улыбнулась мягко, но очевидно натянуто.       — Тётя, здравствуй, — присаживаясь на свободный стул, тихо проговорила девушка. Неловкость от энтузиазма Мадам Рэд почти улетучилась, и Сиэль улыбнулась уже искренне.       — Ты так прекрасно выглядишь, — молодая женщина действительно восхищалась своей племянницей, — все вокруг аж оборачиваются!       Сиэль даже не повела бровью. Во-первых, она это знала. Во-вторых, внимание и интерес со стороны других людей её не удивляет. В-третьих, она так часто слышит комплименты от тёти, что уже почти уверенна, что ей просто льстят.       — Анджелина, как ты поживаешь? Случилось что-то срочное? Ты так внезапно позвонила и назначила встречу, что я даже успела понервничать.       — О-о, — умилилась женщина, — спасибо, что интересуешься моими делами. На самом деле всё хорошо, а скоро станет еще лучше! — она поиграла бровями, готовясь выдать какой-то секрет.       — Я очень рада, а что должно случиться? — осторожно поинтересовалась девушка.       — Моя драгоценная племяшка скоро станет совсем взрослой! — мечтательно закрыв глаза заявила мадам.       Сиэль же растерянно пробежалась глазами по заведению, будто бы ища ответы на незаданные вслух вопросы.       — Тётя, ты же явно к чему-то подводишь. Продолжай пожалуйста, — спокойно настояла девушка.       — Да, ты права. Хотела сказать, что на твоё шестнадцатилетие я бы пригласила одного славного юношу.       Глаза Сиэль чуть сузились, выражая отторжение. Девушка совсем не хотела говорить об этом в очередной раз.       — Тётя, на приёме и без того уже будет с десяток холосты молодых людей. Не без твоей помощи. Нам придется пригласить больше артистов, чтобы заполнить неловкость и тишину, которая обязательно будет сопровождать всё торжество. Ты ведь понимаешь, что большинство гостей — это незнакомые друг с другом молодые мужчины и юноши, а так же их свита. Что обо мне подумают? Мы же не в древности, чтобы звать кандидатов на мою руку и сердце, устраивать состязания и выбирать лучшего. Сейчас это будет выглядеть как минимум странно, как максимум — вульгарно.       Слушая недовольства своей ненаглядной приёмной дочери, Анджелина заранее знала, что ответит. Ведь этот диалог повторялся уже не впервые.       — Ты же понимаешь, что партию тебе должен составить человек благородных кровей, высокого статуса, приятной внешности и с отличным характером. Полностью соответствующий тебе. — Мадам Рэд стала говорить серьезно, без напускного ребячества. — Как же мы найдём наиболее подходящего, если не будем искать? Или ты планируешь до старости сидеть в одиночестве?       Слушая недовольства своего старшего наставника, Сиэль заранее знала, что услышит, и что ответит.       — Я планирую не торопить события и решать куда более важные вопросы. Например, обучение, введение в курс нашего семейного дела, поступление в высшее учебное заведение, развитие собственного хобби… И многие другие вещи, намного более приятные и интересные мне, нежели замужество. В конце концов, мне всего шестнадцать должно исполниться. Не рано ли ты спохватилась о моём сватовстве с женихами?       Раз за разом этот разговор ни к чему не приводил. Во многом Сиэль была права, и Анджелина это понимала. Но женщина также боялась, что племянница по юной глупости влюбиться в безродного и несчастного оборванца. Тогда этот союз ослабит влияние семьи Фантомхайв. А все связи должны только привносить и умножать успех и силу древнего рода.       Положение, которое занимала Сэль Фантомхайв, казалось чем-то заоблачным для обычного человека. Девушка в свои пятнадцать лет собиралась перенять часть правления огромной компанией по производству игрушек и сладостей, известной во всём мире; жила во дворце, как настоящая принцесса; её обучали с пелёнок лучшие преподаватели; в ней развивали качества будущего лидера, аристократки, специалиста в самых разных вопросах — от этикета до понимания социологии, политики, экономики…       Кроме того, девушка была безмерно красива. Глядя на черты её лица, фигуру, даже рост и длину пальцев, можно определить, что в этом человеке течёт голубая кровь. Ровно так же, как без труда можно определить породистую и дворовую кошку. А выразительный цвет глаз - чистый синий, глубокий, как воды Атлантического океана. Невозможно не быть очарованным!       Очень большое количество известных домов, имеющих своих «наследных принцев», старались заранее назначит помолвку с такой завидной невестой. Самой же Сиэль было попросту некогда ввязываться в любовные романы, поэтому она даже не удосуживалась обращать на других людей своё внимание. Максимум — близкое товарищество с выгодной перспективой.       Единственное, на что хватало совсем еще маленькую бизнес вумен — это дружба с Элизабет Мидфорд. Мамы девушек были очень дружны, поэтому с младенчества девочки росли вместе, как сёстры, вместе познавали мир, вместе радовались и плакали. Их общение постоянно и ненавязчиво, совсем как родственные узы. Этого общения вполне хватало, чтобы развивать свои социальные навыки и время от времени делиться искренними эмоциями.       Так что, ни о каких «женихах» Сиэль даже слышать не хотела.       — Анджелина, даже тот факт, что мне из-за тебя пришлось пригласить уже достаточное количество незнакомцев, никак не изменит моё семейное положение?       Мадам Рэд нервно сжала кулаки.       — Сиэль, моя хорошая, я не настаиваю. Просто пора приглядываться, вырабатывать вкус на мужчин, чтобы потом, когда решишься, не прогадать.       Девушка упрямо перевела свой взгляд на рандомную вещь в интерьере, и ничего больше не ответила на этот счёт.       Вскоре подошел официант и взял заказ. Остаток встречи Сиэль и Анджелина провели в спокойном настроении, обсуждая насущные проблемы, связанные с грядущей передачей управления истинной наследнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.