ID работы: 10374959

На год старше

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило обычное утро обычного дня в совершенно обычном городе. Солнце взошло над сводам крыш и бесконечными кварталами. В этом нет ничего необычного, оно и так встает над ним уже не одно тысячелетие. С рассветом в городе пробуждается жизнь. Парень приоткрыл глаза, бросив сонный взгляд на электронные часы, что стояли на тумбочке. Семь утра. И зачем вставать в такую рань, если нынче воскресенье? Однако, привыкший пробуждаться рано, огранизм думал иначе. Парень приподнялся и сел на кровать. Что его могло поднять, если в колледж сегодня ему идти не требовалось? И тут мысль так и ударила в голову. Пареньку сегодня уже семнадцать. Ох, как же быстро летит время. Через год уже совершеннолетие, взрослая жизнь, новык открытия. Он так и представляет себе следующий день рождения: мать выставляет его с чемоданом за дверь, желая сыну счастливой самостоятельной жизни. Кру усмехнулся. Почему Кру? Если говорить про имя, то да, странное. Но это был лишь псевдоним, привычный его друзьям. Надо же, прошло больше года со дня их знакомства. Разные воспоминания так и нахлынули, затягивая в пучину ностальгии. Парень поднялся, начав неспеша натягивать на себя одежду, все еще прибывая в своих мыслях. Откровенно говоря, Кру было совершенно все равно на свой день рождения, праздника не чувствовалось вовсе. Может, это приходит с годами... День для Александра был вполне себе обычным. Тихая домашняя обстановка, иногда прерывали телефонные звонки с поздравлениями от родственников и знакомых одногруппников. Время подходило к шести часам вечера. КРУассан накинул куртку и вышел на улицу. Горизон пылал в огне вечерней заре, на небосводе просыпались первые звезды. Было довольно прохладно, но это не мешало прогулке. Парень неспеша прошагал вперед. Не важно куда, просто хотелось выйти из дома, прогуляться, помечтать, подумать о будующем... Но его раздумья прервал чей-то девичий голос: — Саша! Тот на секунду замер, прислушиваясь. — Круассан, блин, семнадцатилетний! Парень повернулся и прям в него врезалась девушка явно намного его ниже. — Я тебе ору, ору, а ты как об стенку горох! Я пока к тебе эти двадцать метров пробежала, для меня с моим здоровьем это целый марафон! — тем не менее девушка улыбалась, восстанавливая дыхание. — Лерка? Лера! — Саша обнял ту. Он не мог поверить, что она явилась к нему. Столько радости... — Тих, не задуши! Пх, боже, я тоже рада. После минутных объятий, те отстранились друг от друга. — А остальные не придут? — Я без понятия, телефон вырубился, скорее всего зарядка села. Связаться не с кем не могу, еле вспомнила где твой дом. И тут ты идешь как демон под покровом ночи. Ты чего это такой унылый? Саша усмехнулся. — Задумался просто. Семнадцать лет бывает лишь раз в жизни. Можно сказать, последний год беззаботной юности. — Это верно, — Лера кивнула. Оба гуляли по тихим улочкам близ детской площадки. Разговаривали о том, о сем, делились впечатлениями и воспоминаниями. Из переулка за руку выбежала пара. Девушка и парень. Они смеялись, бурно разговаривая. — Где его искать? — А не опоздаем ли? — Та хосподи, Насть! Шевелись! — Это ты куда так летишь?! Выглядели они словно, как брат и сестра. Парочка подбежала к Саше и Лере. — Ой, извените, скажите как... — бежавшая девушка тут же запнулась, — Лера? — Сань? — подхватил паренек. — Назар? Настя? — Вот это встреча, — потянула Голубика. После последовали крепкие объятия, и поздравления в сторону Кру. Парень был счастлив. Это были люди, которых он хотел бы сегодня видеть больше остальных. Компания веселилась на детской площадке во дворе дома имениника. Вокруг не было ни души, будто весь мир сговорился оставить друзей наедине. Веселье прервали голоса пары девушек. — Как думаешь, не заблудились мы? — Ну, не должны. Лично я думаю, что это должен быть тот двор. — Я следую за тобой. Я из деревни, совсем не разбираюсь в ваших городах. — Да ладно тебе, Кэт. Если и заблудимся будем ночевать с местными бомжами, ахах, — девушка, что была повыше посмеялась. Вторая остановилась. — Говоришь так, будто тебе это привычно, Артикул. Между теми снова прокатился смех. — Кэт? Вера? — Саша поднялся с лавочки. Девушки обернулись. Вера усмехнулась, посмотря на подругу. — Вот видишь, мы пришли к местным бомжам. Распаковывай чемоданы. Арти была явно в прекрасном расположении духа. — Верка! Лера соскочила с качели и кинулась в объятия Арти. За ней помчалась и Настя, что обняла самую маленькую девчушку... Шестеро ребят стояли на крыше дома, любуясь ночным городом. — Ребят, спасибо вам за прекрасное время. Никогда еще я не был так счастлив, — Кру смотрел на друзей, не сдерживая улыбки. — Самом прекрасным временем было наше общение, — ответила Лера. — За год мы многое прошли, — подхватила Настя. — Кру, чувак, ты реально крут. Присоединяюсь к словам девочек, — Ошик чуть шагнул вперед. — Саш, ну нас просто нет слов выразить тебе.. — Веру прервала Катри: — Выразить тебе свою благодарность. Ты многому нас научил, служил примером как самый старший из нас. Ну, лично для меня да. Надеюсь, на твоей дороге жизни будет больше белых полос, чем черных. Учись на ошибках, доверяй себе, и знай, что мы всегда будем рядом, чтобы ни случилось... — ... Просто помни о нас, — последнюю фразу ребята сказали хором. Внутри бурлили смешанные чувства. Парень больше не мог сдерживаться. По щеке потекла горячая слеза, оставив за собой мокрую соленную дорожку. Кру молча обнял всех разом. Не нужно было лишних слов. Друзья все итак прекрасно понимали. ... Звезды мерцали на ночном небе. Одна из них сорвалась со своего места и за секунду, пройдя расстояние, изчезла без следа. Успел загадать желание? С днем рождения, дорогой Кру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.