ID работы: 10374978

Рождественские встречи

Гет
NC-17
Завершён
434
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 230 Отзывы 239 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Год спустя. Ранним утром двадцатого декабря крупная сова с рыжим пушистым оперением принесла в дом Поттеров красочную открытку. Джинни перед завтраком, как всегда, разбирала почту, ожидая письма от редактора, но когда она увидела приглашение, то чуть не подпрыгнула от радости на месте. Правда, потом пришлось схватиться за спину: тяжело совершать такие акробатические приемы на шестом месяце беременности. — Гарри! — позвала она мужа. — Гермиона и Драко приглашают нас на рождественские встречи. Завтра уже нужно заселиться в отель. Обещают насыщенную программу. — В этом году так уже не повеселимся, как в прошлом, — вздохнул Поттер, глядя на округлившийся живот Джиневры. — Мы и так проводим там почти все выходные. К тому же беременность длится всего лишь девять месяцев. Это не навсегда, — ответила она и стукнула его по голове открыткой, осыпав Поттера заколдованным снегом. — Собираемся, — сказал Гарри, стряхивая белые кристаллики на пол. — Как думаешь, они не будут против того, что мы возьмем с собой Джеймса? Второе рождество подряд встречать без сына как-то не хочется. Нет, конечно, всегда можно позвонить маме, но думаю, что в этот раз не придется, — тараторила Джинни, решая, как поступить правильно. — Позвоню Гермионе и спрошу, есть ли в отеле няня. — Хорошо, я не против, — засмеялся он, глядя на то, как Джиневру изменило ее нынешнее положение. — Прошел целый год. Он был насыщенным на события, как на хорошие, так и на плохие, но мы выстояли. Тебя повысили. А Драко вместе с Гермионой смогли восстановить «Золотую ветвь орхидеуса», — сказала Джинни, присаживаясь на диван, чтобы спина не ныла так сильно. — Да уж, — поддакнул Поттер. — Теперь они пропадают на работе вдвоем. Он вспомнил, как застал их за самым интересным делом в разгар рабочего дня. Гарри еще ни разу в жизни не краснел так, как смутился в тот момент. — Трудоголики, что с них взять, — промолвила в ответ Джинни, закрывая глаза, чтобы расслабиться. — Зато они счастливы вместе. Гарри с семьей прибыли в отель с самого утра. Он нес багаж, а Джиневра вела за руку двухгодовалого Джеймса. Сын все больше становился похожим на него, только шрама на лбу не было. Их заселили в самые лучшие апартаменты, как всегда. Для Джейми тут же предложили услуги няни. У малыша была такая большая игровая комната, что родители боялись, как бы он там не остался на все праздничные выходные. Гермиона пришла к ним в номер через час. Она выглядела чересчур бледной, что пыталась скрыть макияжем, и усталой. Но блеск в ее глазах показывал, насколько счастливой женщиной Грейнджер стала за эти двенадцать месяцев. — Как добрались? — спросила она, обнимая Джинни. — Я так соскучилась. Какой уже месяц? — Гермиона погладила внушительного размера живот. — Пришлось добираться маггловским способом, Джеймсу пока нельзя аппарировать. Но ты бы видела, как он был счастлив покататься на увеличенной модели своей игрушки, — ответила миссис Поттер, улыбаясь. — У нас будет мальчик. Шестой месяц. Гарри так хотел девочку, поэтому чувствую, что придется заводить еще одного ребенка. — Учитывая сколько вас было у Молли, это еще не слишком критично, — сказала Гермиона, глядя на Поттера. — Как вы тут? — спросил он, заключая ее в объятия. — Пока справляемся, я все жду момента, когда уже все поутихнет и можно будет отдохнуть, уехать куда-нибудь вдвоем с Драко, — ответила Грейнджер, потерев усталые от напряжения глаза. — Спасибо за помощь, кстати, Гарри. То, что ты ушел из Министерства и перешел к нам, — большая помощь и поддержка для нашей Корпорации. — Там больше невозможно работать с учетом последних событий, даже из уважения к Кингсли, — произнес он, опуская свои руки. — Я сделал правильный выбор. — А где мой маленький проказник? — Осваивает, вернее, разносит игровую комнату, вы его балуете, — как бы, между прочим, ответила Джиневра. — Это все Драко, — улыбнувшись, сказала Гермиона. — Пойду, подкину его пару раз, а вы располагайтесь и спускайтесь на завтрак. — Осторожно, он уже не весит пять килограмм, — крикнул ей вдогонку Гарри. — Хорошо, — сказала она, исчезая с их поля зрения. — Ты заметил, что Гермиона какая-то странная? — спросила Джинни у Поттера, раскладывая вещи из чемодана в шкаф. — Нет, такая же, как обычно, — отозвался Гарри из душевой. — Я вижу ее в таком состоянии не первый месяц. — Ну-ну, — Джиневра улыбнулась, понимая истинную причину усталого вида подруги. — Скоро это пройдет. Грейнджер играла с Джеймсом, присев на полу. Подкидывать его она так и не решилась во избежание лишних проблем со здоровьем. Он надевал колечки от пирамидки на конус, хлопая в ладоши каждый раз, когда они меняли цвет, опускаясь на основание. — И когда ты ему скажешь? — спросила миссис Поттер, присаживаясь рядом на белый пушистый ковер. — Как ты меня раскусила? — задала вопрос Гермиона, сетуя на то, что не удалось скрыть свое положение. — Я уже проходила через это два раза, — улыбнувшись, произнесла Джинни. — Жуткий токсикоз на первых месяцах. — В рождественскую ночь, конечно, если кто-то не проболтается раньше, — ответила она, посмотрев на нее. — Поздравляю, — чуть ли не шепотом ликовала Джиневра. — Тебе этого так не хватало, а Драко будет отличным отцом. — Не знаю, как он отреагирует. Я еле сдерживаюсь, чтобы ему не сообщить раньше времени, — разоткровенничалась Гермиона. — Мы не предохранялись уже шесть месяцев. Я очень волновалась, когда ничего не получалось. Еще эта ситуация с Орхидеусом. Неделю назад была в первый раз у врача. Беременность протекает хорошо, только немного мучает токсикоз, но меня уверили, что через месяц пройдет, если принимать одно зелье. — Да, он-то пройдет, но может и не через тридцать дней. У каждого по-разному, — огорошила ее миссис Поттер. — Но когда будешь держать маленькое чудо в руках после его рождения, все забудешь. Уверяю тебя. — Спасибо за поддержку, — улыбнувшись, ответила Гермиона. — Вы с Драко такие молодцы, столько сделали за этот год. — Только не напоминай про тот случай, когда нас застукал Гарри, — взмолилась Грейнджер. — До сих пор так стыдно. Я уже почти… А тут он… Нет, не хочу об этом вспоминать. — Гермиона покачала головой и нервно закусила губу. — А когда вам еще было это делать, — засмеялась миссис Поттер, — если вы вечно пропадали на работе. Пошли, прогуляемся по зимнему парку. Свежий воздух нам сейчас просто необходим. Заодно поговорим обо всем. С Джейми посидит няня, если она выдержит, конечно.

***

Целую неделю Грейнджер кусала губы каждый раз, когда видела Драко. Ей так не терпелось рассказать хорошую новость, но она всеми способами пыталась себя заткнуть, что вызвало у Малфоя подозрения, а все ли у них в отношениях хорошо. Помогала только настойка бадьяна в бальзаме для губ, который усовершенствовала Пэнси. Гермиона говорила Драко, что просто устала, и он прекрасно понимал ее в этом: сам уже находился на волоске от упадка сил. Подготовка к встречам уже заканчивалась. Все гости прибыли и наслаждались услугами отеля. Луна с Невиллом большую часть времени проводили вдвоем, отдельно от всех. Они по-прежнему боролись за свои отношения, ведь не все было гладко. Болезнь отца Полумны прогрессировала и она все время посвящала себя уходу за ним, не доверяя сиделкам и врачам. Ей пришлось отказаться от должности преподавателя, на которую Луна училась. «Только на время, — говорила она Невиллу, — пока отец не поправится». А Лонгботтом посвящал свое время растениям и заботе о дочери. Пэнси, как и в прошлый раз, приглашала всех девушек в свой спа салон, приветливо улыбаясь, но Гермиона знала, какой она может быть. Они стали подругами только через два месяца вражды и препирательств. Топор войны положили две бутылки самого крепкого огневиски, которые они высушили одним поздним вечером. Драко и Блейз в это время сидели в соседней комнате, чтобы как можно быстрее оказаться рядом с любимыми, если все обернется катастрофой. Но в итоге, когда крики стихли, а спиртное — выпито, Малфой и Забини выносили своих девушек на руках из кабинета, видящими десятый сон. В этот вечер все должно быть идеально. Платье, прическа, макияж, туфли. Для уверенности в себе Гермиона перечитала несколько страниц из своей любимой книги по трансфигурации и стала ждать Драко. Они условились встретиться в семь вечера. Никто из них не знал, какой наряд и цвет был предназначен для их пары. Фасон платья тоже скрывался от Грейнджер до того самого момента, когда нужно было облачиться в него. Узкое, приталенное, длинное в пол, с двумя опасными разрезами на бедрах. Изумрудное. Подчеркивающее, наливающуюся от беременности, грудь, и тонкую талию, соблазнительные изгибы бедер. — Я бы ни за что на свете не надела такое платье, Пэнси, — проговаривала про себя Гермиона. — Ты поступила правильно, что не показала мне его раньше. Красная орхидея покоилась в защитной сфере. Она хотела, чтобы именно Драко украсил ее распущенные волнистые волосы. Послышался тихий стук в дверь, и Гермиона чуть ли не бегом бросилась открывать. Драко стоял перед ней в темном зеленом смокинге и такого же цвета брюках. На воротничке белой рубашки был завязан коричневый галстук, а кармашке виднелся красный платок. Его волосы были идеально уложены назад, но несколько прядей все же падало на лоб: все, как ей нравится. — Чудесно выглядишь, — сказал он, заходя внутрь. Малфой мысленно поблагодарил Пэнси за дизайн этого платья, разглядывая свою любимую Грейнджер. — Спасибо, — улыбнувшись, ответила она. — Ты тоже ничего. — Хочу сразу узнать, как оно расстегивается, — сказал Драко, становясь у нее за спиной. — Чтобы не испортить такую красоту. — Сбоку, — указала Гермиона, — как и в прошлый раз. При этом она игриво закусила губу и посмотрела на него из-под опущенных ресниц. — Поможешь с орхидеей? — Может, мы никуда не пойдем? — спросил Малфой, целуя ее шею. — Я просто не смогу сдерживать себя весь вечер. — Придется потерпеть, там будут все наши друзья, — ответила Гермиона, тая в его объятиях, как всегда. — И Уизли… — Драко усилил атаку, подключив руки, которые тут же стали сжимать через тонкую ткань платья округлую грудь. — Ты обещал, что не будешь его трогать, тем более Рон и Лаванда извинились перед нами, — сдерживая вырывающиеся стоны, чуть выговорила Грейнджер. — Да, но не знаю, надолго ли хватит этого обещания, — произнес он, лаская языком ее мочку уха. — Сегодня рождество и у меня есть прекрасный подарок для тебя, — сказала Гермиона, подогревая интерес Малфоя. — У меня тоже, — отозвался он, поворачивая ее к себе, чтобы поцеловать красные от помады губы. — Тогда веди себя хорошо, — попросила Грейнджер, — ничто не должно разрушить наш вечер. — Нужно просто не пересекаться с Уизли, — заключил Малфой, и подал Гермионе руку, чтобы проводить ее на праздничную вечеринку. Все уже веселились, а популярная группа выступала на небольшой сцене, заряжая позитивом всех присутствующих волшебниц и волшебников в зале. В этом году не было маленького Хогвартса, но даже отсутствие заколдованного неба Большого зала никому не испортило настроения. Позвали даже преподавателей. Гермиона полчаса беседовала с Минервой Макгонагалл, а Драко разговаривал со Слизнортом и новым преподавателем защиты от темных искусств. Джинни и Гарри много танцевали, пока ей не становилось плохо от жары и громкой музыки, а Джеймс с Хариеттой в это время бегали по залу, хватая разную еду с банкетных столиков. Невилл кружился в танце с Луной. Он выглядел счастливым, глядя на улыбающуюся жену. Тео Нотт целовал краснеющую от смущения бывшую помощницу Гермионы — Фиону. Они начали встречаться совсем недавно и уже планировали жить вместе. Эта ночь стала отдушиной для всех волшебников, находящихся в стенах отеля «Золотая ветвь орхидеуса». Год прошел не так хорошо, как хотели Драко и Гермиона. Около шести месяцев они боролись за независимость своей Корпорации от Министерства магии. Эта была трудная партия, которую они играли не жалея своих сил. Немаловажную роль в этом сыграл Гарри, когда он уволился из Аврората. Его ждала новая должность начальника магического правопорядка сети Орхидеуса. Только тогда нападки уменьшились, не исчезли, но все они хотя бы иногда имели возможность выдохнуть. Сейчас в отелях по-прежнему нет магглов. Но кто знает, как все обернется дальше. Гермиона вышла на застекленную мансарду с балконом на втором этаже, наслаждаясь красочными взрывами фейерверков, которые украшали ночное небо уже минут десять. Драко позвал ее сюда за пять мгновений до полуночи. Грейнджер думала, как лучше сообщить Малфою о том, что они станут родителями. Она задумалась, обняв себя руками, что не заметила, как к ней подошел Драко. Гермиона вздохнула, повернулась и на одном дыхании выпалила: — Я беременна. И только тогда увидела, что он стоит на одном колене и протягивает ей бархатную коробочку с кольцом из платины, мелких бриллиантов и большого изумруда, переливающегося даже при плохом освещении. — Ты станешь моей женой? И только тогда до Драко дошел смысл ее слов. — Да? — Да, — ответила Грейнджер, прикладывая прохладные руки к горящим от жара и волнения щекам. Непрошенные слезы начали собираться в уголках глаз, мешая наблюдать, как он надевает ей на безымянный палец обручальное кольцо. Драко, не вставая, прижался головой к пока еще плоскому животу, обнимая Гермиону за талию. Она запустила руки в его волосы и закрыла глаза, наслаждаясь нежностью этого момента. — Драко? — позвала Грейнджер, и он поднял голову. — Я люблю тебя и с радостью стану твоей женой. Малфой встал и крепко обнял ее, гладя руками по спине. — Ничто больше не может сделать меня счастливым, — сказал он, целуя ее в губы. — Гермиона, как думаешь, я буду хорошим отцом? — Самым лучшим, — ответила она, улыбаясь. — Сегодня, в этот вечер, начинается история нашей семьи, начинается новая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.