ID работы: 10375014

Kevät

Гет
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро только начиналось, а солнце уже вовсю светило и грело. И без того уже было ясно, что день сегодня выдастся особенно жаркий, если, конечно, погода не решит выкинуть какой-нибудь фокус в виде дождя. Он, к слову, придется очень кстати, ведь лишняя влага не помешает цветущим растениям, которые что-то нашептывали Дзакурай на только ей известном языке. Богиня ласково улыбалась, слушая удивительные истории и песни. В неподвижном воздухе витали ароматы различных цветов, что росли, как могло показаться, во всей округе. В частности, они украшали дорогу, что вела в купальню Юбабы. Богиня весны путь и без особого желания, но все же посадила их здесь, взяв с хозяйки купальни обещание приставить к ним садовников, да не абы каких, а самых лучших. Та, не желая конфликтовать с божеством, согласилась, хотя с явным нежеланием этого, ведь ожидала что Дзакурай из-за этого поселится в этой местности.       — Дзакурай! — прокричал знакомый мальчишечий голос, который стремительно приближался, очевидно пробираясь по тропинке сквозь цветущие пышным цветом кусты стараясь не поломать по неосторожности им веточки, некоторые из которых даже прогибались под тяжестью благоухающих соцветий. — Дзакурай!       Девушка до этого занимающая облагораживанием внешнего вида кустов, прервав своё занятие, оглянулась по сторонам, в поисках обладателя голоса, который, к слову, уже успел добежать до нее и теперь пытался отдышаться, после пробежки на неизвестной длины дистанцию. По внешнему виду бедного можно было судить лишь о нескольких вещах: или он не спал всю ночь или он специально встал слишком рано, для встречи с божеством. Более вероятным был второй вариант. По крайней мере так считала сама Яя.       — Ох, Хаку, — приветливо улыбнулась девушка, помахав рукой, смотря на парнишку, который стоял, согнувшись и уперев руки в коленки. Очевидно, что к этой утренней пробежке бедняга не был готов. — Доброе утро! Не ожидала тебя увидеть здесь, во всяком случае с утра. Неужели выдалась свободная минутка? Или ты убежал тайком, чтобы никто не знал, что ты здесь?       — Вовсе я не сбегал тайком, — радостно улыбаясь отозвался дух реки, устраиваясь на мягкой изумрудной траве в тени пышного куста. — У меня выдалось свободное время, удивительно, правда? Тебя давно не было видно. Не припомню, чтобы ты куда-то так надолго исчезала. У тебя возникли какие-то проблемы? Или дела? Куда ты пропала?       — Как много вопросов ты задал сразу, — добродушно хохотнула дух цветов, устраиваясь рядом с собеседником в тени цветочных кустов. — Скажем так: у меня возникли некоторые важные дела, которые не терпели отлагательств. И на их разрешение ушло куда больше времени, чем я предполагала, — уклончиво отозвалась Дзакурай, отложив секатор, который доселе держала в руках. — Лучше ты расскажи мне, чего нового произошло во время моего отсутствия. Так интересно будет послушать.       Хаку на пару секунд задумался, от чего в воздухе повисла непродолжительная тишина. Было слышно, как заливисто поют птицы, радуясь ярким и теплым солнечным лучикам, как стрекочут в густой траве кузнечики. Но спустя пару минут молчания и раздумий дух реки снова заговорил:       — Как всегда всё идёт по-старому. Купальня работает, Юбаба злится, работники купальни — работают. Ничего нового. Да и не думаю я, что здесь хоть когда-нибудь произойдут перемены. — Перемены обычно приходят неожиданно, они словно снег на голову, — отозвалась Яя, крутя в руках срезанную веточку куста, на которой было несколько цветочков. — Никогда не знаешь, когда они нагрянут. Но в это и заключается их главная прелесть. Ведь и в тихой и спокойной жизни есть свои недостатки.       — Возможно, ты права, — приглушенно отозвался дух реки, опустив голову, смотря куда-то себе под ноги, которые щекотала шелковистая травка. В воздухе снова повисла тишина. Где-то болтали на разные манеры божества, пришедшие в купальню, из которой доносилась неясная возня, кричали и негодовали работники самой купальни. Можно было даже услышать пискливые и скрипучие возгласы самой Юбабы.       — С тобой, конечно, приятно сидеть и вести беседы, — вдруг прервала повисшую тишину Дзакурай, словно она внезапно что-то вспомнила. — Но у меня есть ещё одно незаконченное, но очень важное дело.       Девушка улыбаясь нацепила на голову Хаку только что сплетённый венок. Парнишка поднял свой удивленный взгляд на Дзакурай, чувствуя, как щеки начинают гореть от смущения. Подобное пусть и незначительное действие со стороны божества заставило сердце духа реки забиться быстрее, а мысли лихорадочно путаться.       — И что же за дело, если не секрет? — спросил парнишка, уцепившись за изящную и маленькую ручку Дзакурай и пронзительно смотря ей в глаза, в ожидании ответа на его вопрос. Могло показаться, что в его голосе звучит отчаянная просьба, только вот какая – неясно. То ли остаться еще пусть и ненадолго, то ли взять его с собой.       — Конечно же не секрет, — отозвалась дух цветов, убрав прядь непослушных волос за ухо. — Мне нужно наведаться в Дно болота. Я ведь божество весны, а значит мое предназначение разнести ее повсюду. И осталось только Дно болота. После чего меня ждут более интересные дела, и, быть может, без твоей помощи я не обойдусь.       — Дно болота? — Недоуменно переспросил парниша, на что получил утвердительный кивок со стороны Яя. — Как жаль, что я не могу поехать с тобой. Так приятно наблюдать, как благодаря тебе все вокруг буквально оживает. На душе от этого становится так радостно. Иногда кажется, что с твоими цветами расцветает и моя душа. — С каким-то воодушевлением произнес дух реки, смотря в светлые и яркие глаза божества. — Могу ли я хотя бы тебя проводить до станции? — Спросил Хаку, поднимаясь на ноги, но тем не менее все ещё сжимая руку девушки в своей.       — Да, конечно, — кивнула Яя чувствуя, как к щекам подкатывает лёгкое смущение. Неужели она, кто после наступления весны дарит людям влюбленность, сама стала испытывать нечто подобное. Нужно будет обдумать это все и посоветоваться с Дзенибой, быть может она что-нибудь скажет на этот счет. Во всяком случае со старшей сестрой Юбабы у Дзакурай были приятельские отношения. Божество поднялась на ноги, легко улыбаясь. – Тогда в путь?       Хаку кивнул, направляясь в сторону станции и несильно сжимая в руке хрупкую ладошку Дзакурай, что шла рядом с ним, смотря куда-то в сторону, очевидно, желая скрыть свое смущение и борясь с новыми, ранее ещё не испытываемыми чувствами. Быть может их ждёт какой-то новый виток в отношениях, а может и нет. Ведь никто не знает, какие неожиданности преподнесёт им судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.