ID работы: 10375222

теплый свет твой

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тот день, когда они с братом стали кандидатами в воины, Порко не забудет никогда. Не потому что это было благородно и почетно для их семьи. И не потому что Порко долго этого ждал. Хотя и это тоже. В тот день к нему впервые подошла Пик, протянула свою маленькую ручку и, улыбаясь, предложила дружить. Порко постоянно дрался с Райнером, никогда не понимая, почему брат считал иначе и всегда хвалил его, но в перерывах между этими стычками всегда находил время, чтобы сорвать небольшой букетик каких-нибудь цветочков для Пик. Это были самые разные цветы: от крохотных лютиков до красивых ромашек, утащив себе одну на погадать — любит? Не любит? Пик принимала с радостью и в знак благодарности чмокала Порко в щечку, смеясь от вида краснеющего друга и убегая. Она сочувствующе смотрела на его ссадины и шишки, полученные от Райнера, заботливо спрашивая, больно ли ему. Как истинный герой, Порко махал рукой и отвечал, что это пустяки. В следующий раз он обязательно покажет этому Райнеру. Она смеется и соглашается. Прошло немногим больше десяти лет с тех пор, как она унаследовала гиганта-перевозчика и значительно сократила себе срок жизни. А Порко все еще готов носить ей цветы. И все еще носит. Пик уже не маленькая девочка, а взрослый и серьезный воин Марли. Он всегда держит в голове, что ей осталось немного. Поэтому Порко не старается не подпускать ближе. Но так хочется. Хочется побыть счастливой, обнимать его и целовать столько, сколько захочется. Веселиться и гулять под ручку по городу, точь-в-точь, как это делают гражданские. — Я тебя люблю. Я не заставляю любить себя, просто разреши мне любить тебя. Порко говорит это так просто, как будто у них в самом деле нет никаких проблем. Порко не сложно признаться в своей любви к ней, потому что все давно знают, что он влюблен только в неё. Он даже не краснеет и не отводит глаза, как это было всякий раз, когда Пик сама говорила ему что-то милое, наоборот, он очень серьезен. — Я не могу тебе разрешить, Покко, — она качает головой и тихонько смеется, когда замечает удивление в его глазах, — потому что тоже тебя люблю. Он облегченно выдыхает. Она протягивает к нему свои руки, и их пальцы переплетаются — Уже поздно и холодно, ты не замерзла? — обеспокоенно спрашивает Порко, поглаживая большим пальцем руки ее руку. — Давай еще немного побудем здесь вдвоем, я не хочу возвращаться, там одиноко. — Если хочешь, я выгоню Райнера, и ты можешь остаться у меня. Пик негромко смеется и, сделав шаг, кладет голову ему на плечо. — Райнер этого не заслужил. — Он заслужил еще хуже, согласен. — Ну-ну, не сердись, Покко. Забудь про него, я с тобой. Она расцепляет их пальцы и обнимает его, крепко прижимаясь. Порко обнимает в ответ и накрывает ее своей курткой так, что они оказываются под ней вдвоем. — Тепло. Возвращаясь, он подхватывает ее на руки. — Что? Куда? — удивленно спрашивает Пик, пока Порко поудобнее подхватывает ее, чтобы удержать. — Сама говорила, что тебе неудобно на своих двоих. Пик краснеет, отводя глаза. — Да я бы дошла… Порко усмехается, но обратно не ставит. Да и сама Пик не вырывается. На руках у Порко так уютно и тепло, что она чувствует как медленно впадает в полудрему. Ее комната далеко, поэтому он приносит Пик в свою с Райнером комнату, выгоняя последнего. Порко укладывает ее на свою кровать, осторожно снимая обувь и накрывая одеялом, и уже собирается лечь на место Райнера, когда Пик хватает его за руку. — Останься со мной. Он нежно улыбается, ложится рядом и засыпает рядом с обнимающей Пик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.